以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

早餐都给孩子吃什么啊

早餐一直给孩子喝大米粥和煮鸡蛋,不知道是否合适对我们的孩子?
有经验的给点建议吧,谢谢。

re:挺好的。没什么不适合的。当然,花样越多越...

挺好的。没什么不适合的。当然,花样越多越好。

re:秋爸爸起得好早,宝宝贝贝上课去了...

秋爸爸起得好早,宝宝贝贝上课去了吧

re:人家9点多发帖,你说起得好早,这不贬低秋...

人家9点多发帖,你说起得好早,这不贬低秋爸爸么?这会儿他都送完孩子在上班了。至少得6点起床吧?呵呵。

我们家乐乐的早餐是一盒酸奶、一碗大米杂粮粥、一个鸡蛋、一点肉松、一小把花生米。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

人家9点多发帖,你说起得好早,这不贬低秋爸爸么?这会儿他都送完孩子在上班了。至少得6点起床吧?呵呵。

我们家乐乐的早餐是一盒酸奶、一碗大米杂粮粥、一个鸡蛋、一点肉松、一小把花生米。

吃得挺丰富的,我们经常是一碗米粥,里面放点菜、肉一类的,再加个小水果。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

哈哈,对喔,秋爸爸都上班了,我忘记了,嘿嘿,不过秋爸爸送好宝宝贝贝肯定也是起得早的[EM04]

你家乐乐早饭好丰富,我家宝宝早饭不大爱吃,就吃一瓶奶,有时候加点小馄饨,或者饼干包子类的

re:光吃一瓶奶不好,如果加上两个包子就很好了...

光吃一瓶奶不好,如果加上两个包子就很好了。

一是早饭中要有主食(碳水化合物),二是牛奶和其他固体食物在胃里搅和一下,停留时间会加长,消化得更充分。

re:不是说自闭症的孩子要禁奶和面食吗?

不是说自闭症的孩子要禁奶和面食吗?

re:那是“据说”,有信的,有不信的。我是不信...

那是“据说”,有信的,有不信的。我是不信的。

小学生活开始了

郭玉昊妈:上了小学还是蛮费体力的,每天都要做操运动,上午要上4节课呢,早餐很重要,一定要吃饱吃好,你家吃那么点够吗?我LG每天5点多就起来烧饭烧菜了,轩早上一碗稠稀饭(比米饭稍软点)就虾子或牛排等高热量的荤菜,再加一点素菜,一个鸡蛋,一个水果。我们一直都这么吃的,后果就是太高太壮,在一年级太扎眼。

re:你们的早餐都好丰富,看得我现在饥肠辘辘。...

你们的早餐都好丰富,看得我现在饥肠辘辘。我们家的就简单多了,给孩子喝一瓶奶,就送她去幼儿园,我就在上班途中买一个鸡蛋灌饼就解决了。

re:对于禁食,我是半信半疑,秋爸爸都不信了,...

对于禁食,我是半信半疑,秋爸爸都不信了,看来是不必信了.

re:这几天试着做多些品种的粥:黑米、糯米、糙...

这几天试着做多些品种的粥:黑米、糯米、糙米、红豆、大米,但熬出来的味道一般(口感不如只用白米煮的),不知是否是用高压锅煮的原因还是再需要放点啥?

re:熬杂粮粥,大米的比例要保证(个人建议不少...

熬杂粮粥,大米的比例要保证(个人建议不少于一半),否则不好吃。

我们也用高压锅,否则耗不起时间。高压锅对口感影响不大、

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]db...

下面引用由[U]dbwmg[/U]发表的内容:

对于禁食,我是半信半疑,秋爸爸都不信了,看来是不必信了.

这结论,挺逗

re:12楼结论,我表示同意,推理过程,很抬举...

12楼结论,我表示同意,推理过程,很抬举我,我表示感谢。是因为我长得帅吗?
是信任,也感谢,表明在这件事上,至少我比起胡哥习哥来,更权威。

re:我传递的都是来自权威的、主流的、有循证医...

我传递的都是来自权威的、主流的、有循证医学根基的信息,不支持那些旁门的、一小撮的、依据不足的信息。像这样权威的对各种干预疗法的排队评估,咱这网上有过不少转帖了。

对于禁食,我不信,我持不支持的态度,但不是反对。因为简单的最常见的面奶禁食,家长自己是比较容易做的,不会分散太多的钱财时间精力。问题是它的效果评估,却不是那么容易做到客观的,至今也没有这类能拿得出手的正经研究报告。

不过,我相信“信则灵”(这本身是有科学依据的)。如果家长自己觉得好,那就是好,就是家长获得的一种“在帮助孩子有成效”的自我奖励,这种奖励可以给家长减压,可以励志。包括排毒中医等生物疗法,还包括跳大绳这些历史悠久的文化项目,都有这种情况。

但是,我反对仅凭个人的主观感觉,用自家个案来认定扇忽某种另类疗法,尤其是那些依据不足的、不合主流的、需要消耗大量资源的旁门疗法。少数个案的吹嘘,在对一个医学疗法的效果评估上,是没有意义的,因为捉妖降怪的成功案例我也能举出几个来。

re:对于禁食,我信,孩子妈不信。

对于禁食,我信,孩子妈不信。

re:早餐啊,相信禁食的时候吃的是大米粥、玉米...

早餐啊,相信禁食的时候吃的是大米粥、玉米饼、里脊肉糜、鸡肉松,或者烧碗鸡肉米线换个口味,或者大肉粽一个豆浆一碗。不相信禁食的时候,就丰富了,馒头包子饺子煎饼油条酸奶鸡蛋纯奶早餐奶轮换着上吧。不过,我们这个是AS,不禁食后明显情绪问题加重。所以现在我又信了。所以早餐又回到原来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]晚熟...

下面引用由[U]晚熟[/U]发表的内容:

早餐啊,相信禁食的时候吃的是大米粥、玉米饼、里脊肉糜、鸡肉松,或者烧碗鸡肉米线换个口味,或者大肉粽一个豆浆一碗。不相信禁食的时候,就丰富了,馒头包子饺子煎饼油条酸奶鸡蛋纯奶早餐奶轮换着上吧。不过,我们...

很想在你家孩子禁食期间,到你们家吃早餐。