以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何克服睡眠障碍

儿子一直都有有睡眠障碍,禁奶、禁面、禁蛋已差不多七八个月了,前三个月开始配合按摩,有一小段时间好睡了,只有偶尔会半夜醒一次,但这几个月,老师在机构听了高频音乐开始,他又开始兴奋,睡眠又有问题了,今晚一点多钟醒,到现在还没睡,救救我吧,好久没睡过好觉了。
      他通常是半夜醒来,在床上转来转去,或者眼光光、有时会自已拍拍墙,登床头这样玩二三个钟才睡。请教各位家长,怎样才能克服儿子的睡眠障碍呀??
    还有那个高频音乐要不要再听呢?那个高频音乐一套卖1500多块钱,每年听4次,每次听两个月,每天听20分钟,(一至五听,星期六休息)。请问有没家长听过这种高频音乐,效果好不好,我儿子听了一个疗程后极度兴奋,白天会自已好开心在自已玩,在跑,完全自我状态,晚上有睡眠障碍。。。。我要不要再让他听第二或第三个疗程呢?请各位有经验的家长多多指教!!

re:看看这个吧.http://www...

看看这个吧.

http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=43&ID=267282&E=1&EID=35

re:如果有条件,给孩子弄些野生的深海鱼,吃里...

如果有条件,给孩子弄些野生的深海鱼,吃里面的鱼油试一试,有位资深老师告诉我的,对调节情绪有帮助,你可以试用一个月看看,注意是“野生的”,但是不要买深海鳕鱼油,国内的基本都是假的。如果在日本都朋友可以拜托买些深海鳕鱼油,据说日本最好的鳕鱼油是给自闭症儿童的。

re:好精彩的贴,谢谢binfeng,传给机构...

好精彩的贴,谢谢binfeng,传给机构老师看看先,只是我不明为何我儿子听了会那么兴奋,又出现睡眼障碍

re:我的孩子做听统时,一位音乐家朋友陪我一起...

我的孩子做听统时,一位音乐家朋友陪我一起去了医院。
她不主张孩子听。在她看来,听统是通过给孩子多种类型的音乐(包括多种乐器、多种演奏风格)来刺激孩子听觉,达到让孩子适应各种声音、消除对声音的敏感性的目的。但给出的音乐中有很多蓝色甚至黑色音乐,她们一向不主张儿童听这些音乐;宁可听些传统的舒缓宁静的音乐。
用台湾刘弘白的观点,肯定也会反对你的孩子听这类音乐。原因是有些类型的孩子听觉过度发达,听得过多一定会兴奋。倒不如静下来画格子。

re:关于睡眠障碍,所有系统的ABA书籍里都会...

关于睡眠障碍,所有系统的ABA书籍里都会有通用的指导操作的,通过行为矫正方案,教给孩子正确的作息习惯。
我个人感觉,睡眠出现问题的时候,往往是孩子有感冒、鼻塞、头痛等一些生理不适,有的时候,这些生理不适,在被我们观察到之前,他就已经在承受了,却不能表达,一折腾还让大人感觉莫名其妙。

re:多带孩子做些户外活动,到公园和沙滩人相对...

多带孩子做些户外活动,到公园和沙滩人相对少一些的地方走走。晚上给孩子泡个脚,让他的身体累一些。

re:谢谢各位,特别是秋爸爸的回复!...

谢谢各位,特别是秋爸爸的回复!
   其实儿子现在每天有2小时的感统课,他都不觉得累,回到家还要蹦蹦跳,是属于多动的人,我看别的孩子都是有种静静的感觉,但我的孩子可是没有一刻让我感到他是在安静的。
  秋爸爸讲得对,我发觉儿子通常喉咙不好时,都会睡不好,这些天他喉里有些啖,总咳不出来,所以也睡不好!
  但他做了听筒后是特兴奋,那可是真的,真的不敢听了,我原来还想让他再听听,希望听多几个疗程兴奋情况会好些呢。。

liuyao66 该用户已被删除

re:请问楼上,苯二氮卓类是什么来的

请问楼上,苯二氮卓类是什么来的

re:说实话,睡眠障碍困扰了我很多年。起初...

说实话,睡眠障碍困扰了我很多年。
起初是孩子,后来是自己。所幸的是,在神的帮助下,终于化解了所有的难题,心中充满感恩。所以在这里与您分享一点经验。
自己的障碍与孩子的障碍分不开,有位中医说,“我不给你治。你不解决根本问题,你的睡眠问题就不能真正解决。”他指的是孩子。最初自己是吃安神补脑液,然后是褪黑素,然后是中药,然后是推拿、按摩,然后是星状神经阻隔疗法...最后找到了很有医德的中医,药到病除。
但上述种种对孩子来说是不适宜的,毕竟他小,而且特别敏感,有些方法不敢去尝试。

re:现在想到有段时间孩子深夜兴奋得大跑大叫的...

现在想到有段时间孩子深夜兴奋得大跑大叫的日子,还觉得心有余悸。邻居有心脏病害怕打扰,当时第一选择是带孩子开车出去转。
1.晃动
2.大量户外活动
3.睡前安静的活动,泡脚、按摩、刮痧、讲故事
4.找出兴奋源,比如声音,也可能是食物,如甜食、小食品--禁食、吃消化酶、喝苏打水,甚至可能是羊肉----孩子阴虚火旺。分清食物的性,睡前不吃性热的食物
5.小米粥
最好不用药。

re:唉,怎么现在还有这个高频音在这儿忽悠人啊...

唉,怎么现在还有这个高频音在这儿忽悠人啊,想当年我也差点被骗去1980大洋,还好查了查原始理论出处.这些可恶的奸商.

re:楼上如果不是专科医生,在用药上面还是少提...

楼上如果不是专科医生,在用药上面还是少提具体建议的好,特别是像安定利培酮等这类精神科的处方药。

用药须谨慎听从专业医生的,家长不要自己想当然,否则拿过本医学书,人人都能成为医生了。可事实上,拿本烹饪书,我还烧不出好菜呢。

re:早想提醒这个了。隔壁帖子还有朋友...

早想提醒这个了。

隔壁帖子还有朋友,超越了积水潭医院医生,建议需要手术治疗的。还能遥诊。

还是试试我的办法吧

给他用热水泡脚,泡了一会,两手分别拿两条干手巾或是纸巾,一手轻轻地按在他头顶上也就是百汇穴的地方不动,另一手轻轻地按头的四周,按一会停一下然后换另一个地方,前后左右,让他发出汗来就会好多了。你有时间来我的自留地里看一下吧,我对这个问题有更详细的解决办法。

re:我儿子从一岁多开始半夜醒,不过现在好多了...

我儿子从一岁多开始半夜醒,不过现在好多了,它会随着年龄的增长会慢慢减弱,我的方法是不让他午休,现在只要白天睡了晚上就不睡,到现在还没睡呢,我也不能睡。