以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

....

...

re:看了之后很心酸,但是这就是现实问题. 其...

看了之后很心酸,但是这就是现实问题. 其实,一般人家请保母一样有类似的问题. 很多时候都是靠运气.

想想如果哪个保母真的会灵活运用 ABA, 地板时光之类的,那还不成专家保母了? 费用一定无法承受.

关键是孩子不能受到虐待,这是最后的底线,谁也不会花钱请人虐待自己的孩子, 尤其是不会告状的自闭症孩子.

相关问题,相信秋爸爸体会最深了,他们家用过的保母可能都天文数字了,可见找一个称心如意的实在是不容易.

re:这算什么?我这里还有个用牙签和钉子扎孩子...

这算什么?我这里还有个用牙签和钉子扎孩子的!关键是明里暗里跟家长讲,她好像都无所谓。

re:一一妈妈自己带孩子就对了,我小区有个妈妈...

一一妈妈自己带孩子就对了,我小区有个妈妈就是自己带,孩子现在能上普小了,程度非常好

re:我看见了一个孩子,五岁多,还不会说话,也...

我看见了一个孩子,五岁多,还不会说话,也不闹,只是低着头摇晃着。
他的阿姨,头发到腰际,穿着一条大红裤子,超~~高跟鞋!每一次老师和她说完孩子的问题,她就打孩子,我刚开始还以为是孩子妈妈,心想这妈妈也太狠心了,后来才知道是阿姨。
我想这孩子的家长多半有毛病,我看见这打扮的阿姨,绝对不会雇她!

re:在哪里见的?这么恶劣!孩子已经很可怜,这...

在哪里见的?这么恶劣!孩子已经很可怜,这样的虐待只会让他更孤独。哎,我也是阿姨带孩子,对她千哄万哄呀,如果有条件我也想自己带的。以前自己带孩子去过几天机构,看着其他那些阿姨带的,那感觉基本上是不想带又勉为其难,爱孩子的很少见,只是看在钱的面子上。带的质量可见一斑,一言难尽。

re:如果有可能,还是找家里的亲戚帮忙吧,保姆...

如果有可能,还是找家里的亲戚帮忙吧,保姆看正常孩子都会有情绪不好的时候.

re:选择保姆:1 要有爱心,耐心。2 要有学...

选择保姆:1 要有爱心,耐心。2 要有学习的心。做为我们家长都需要不停的学习,更何况把看孩子做为一份工作的人。做为星儿家庭,不仅要学习zb知识,更要学习和整个接触到星儿的人交往沟通。对待阿姨,除了选择1之外,还要教会她处理行为问题的方法。我的孩子就曾经交给一个在此行业工作几年的老师带,几天之后,孩子的胳膊全是抓痕,我问过她“我要让他知道,抓人是很痛的,我要让他感受到疼,所以我才抓他的”,这是该老师的理解。我告诉她,解决方式,预防,忽略,转移。这个老师她很爱孩子,她也很想从根本上解决孩子的问题。选择阿姨尽量选择年轻一些,最好是信靠耶稣的。对待阿姨要以心相待,给她学习和犯错误的机会。

re:我是绝对不放心把孩子交给阿姨看管的。

我是绝对不放心把孩子交给阿姨看管的。

re:我也绝不把我的孩子交个保姆。绝不!

我也绝不把我的孩子交个保姆。绝不!

re:me too!

me too!