以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

AS的孩子,去外地上学与在本地上学,我该选择哪一个?

[face=宋体][/face]
有这么个事大家帮我拿个主意。我儿子明年要上学前班了,现5周岁。应该属于AS,以前也发过帖子,就是白化加AS的那个孩子。规矩不好,多动,智力(单指学习书本方面吧,不包括社会交往人情事理)基本还行。去年从河北燕郊买了房子,北京的家长都知道燕郊。在我的小区后面就有一个学校,是公立的,我没有亲自去考察过,家里一亲戚(在我们本地做老师的)去看过说比我们本地的要好挺多。我现在就是犹豫要不要去燕郊哪里上学。如果去就是我和孩子两个去,没个帮衬的。是留在本地亲戚朋友多点对孩子好,还是去一个教育环境和理念好一点的学校对孩子好?而且,万一孩子在学校表现不好,在本地或许能托个关系找找老师,去了燕郊什么关系也没有了。烦请大家说说你们的意见。

re:我觉得还是在本地好些,省去了很多麻烦,而...

我觉得还是在本地好些,省去了很多麻烦,而且我们的孩子是有问题的,在家附近办事容易些。

re:就这个问题和老公没有达成一致意见,他还是...

就这个问题和老公没有达成一致意见,他还是觉得去燕郊好。我的意思是先去试一年,明年学前班去上,如果挺适应,老师学校能给予关爱包容,就在那儿一直上,如果不行再回本地。总觉得靠近首府的地方,教师的素质要更高,更能接受和给予我们理解支持。

re:国庆期间去了燕郊,也去看了学校,燕郊汇福...

国庆期间去了燕郊,也去看了学校,燕郊汇福实验学校,感觉管理要严格一些,也只是感觉,校园也不让进,也了解不了什么。老师基本都是三河各个学校调过来的,都是有正式编制的。很焦虑,更没有信心过去了。现在孩子上大班,会有上课跑开座位的情况,还有上课发出其他的声音。我想针对能坐的住不发出声音这两项进行训练,虽然每天上幼儿园之前我都会强调,一样的,到时候就忘了。孩子似乎只有我能管的住,他们老师管不了的时候会说,我要告诉你妈妈了。怎么教给老师训练呢,如果能在大班的时候训练好了,养成习惯了,这样上学就不至于那么担心了。请有经验的朋友们给予建议。

re:怎么没有人给我留言呢,拜托拜托,各位老大...

怎么没有人给我留言呢,拜托拜托,各位老大!是不是我的帖子有点幼稚呢,是不是这个问题根本就不用讨论,一个答案,留在本地。可是,我还是很纠结。

re:本地或者说你跟那里老师的关系近,你就...

本地
或者说你跟那里老师的关系近,你就在那里上学