以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

看着你长高长壮,妈妈却无法欣喜

很消沉!儿子小的时候,还有满怀的希望,相信有爱不放弃,老天会厚爱我,所以不管多累,受多大的委屈,我都咬牙坚持!随着孩子一天天长大,我的心一天天凉了,他与普通孩子的差距越来越大,理解力是那么的薄弱!我已经尽力了,我倾尽我所有的心力!很无奈,很着急,老天留给我的时间不多了啊,孩子已经9岁了,一转眼就成人了!

re:抱抱吧,我们很多人都是一样的。

抱抱吧,我们很多人都是一样的。

re:唉,叹口气而已,能怎么样,日子还不是得过...

唉,叹口气而已,能怎么样,日子还不是得过下去!郁闷的是,小时候的认知没问题,这个当时让我们稍微有点安慰,可是越大缺陷就越显现。

re:你们家孩子什么时候发现的,后面怎么教育的...

你们家孩子什么时候发现的,后面怎么教育的啊?

re:3岁发现的。去过机构,主要是日常点点滴滴...

3岁发现的。去过机构,主要是日常点点滴滴地教。日常规范、情绪都非常好,就是理解力。唉,榆木脑袋啊,每次都是鸡同鸭讲。

re:楼主,日常规范和情绪非常好已经相当不错了...

楼主,日常规范和情绪非常好已经相当不错了啊,而且你已经尽力了啊,那已经很不错了啊.要求不能太高的.你可能就是指读书不好吧.

re:没有未来,是很可怕,辛苦你了。

没有未来,是很可怕,辛苦你了。

re:其实你孩子的情况已经算是不错了,我们这些...

其实你孩子的情况已经算是不错了,我们这些小龄孩子的父母更是这样不敢想象孩子长大的情况,每天都是用最美好的愿景安慰自己,鼓励自己.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yy...

[QUOTE]下面引用由[U]yyh[/U]发表的内容:

情绪都非常好!

就这几个字。您不知道这里有多少人羡慕死拉!

我就是其中之一啊。

关于理解力,慢慢教吧,多些耐心,量变到质变。 总有开窍的内天。

祝福啦。

re:只要我们一直努力,孩子们会好的。

只要我们一直努力,孩子们会好的。

re:心态是最重要的,我们做的是用三轮车追汽车...

心态是最重要的,我们做的是用三轮车追汽车——越追越远,但我们是有方向的,终点是你自己定的

re:这个过程太难了!尽力吧!只是时常会感到难...

这个过程太难了!尽力吧!只是时常会感到难过:看得他与别人的格格不入

re:与你是一样的感觉,感到那么没希望。

与你是一样的感觉,感到那么没希望。

re:这几年里,有很多次,有一个声音在我耳边...

这几年里,有很多次,有一个声音在我耳边说, "你看,你都看见了,差距就是差距,你再怎么努力都是没用的."
  这个声音似乎很事实求是,因次我沮丧,我绝望,我低落, 我失去平安和喜乐。

今年,当我阅读 "马太福音14:25 - 31" 时,我的心豁然开朗,原来,魔鬼卖兵器时,最贵的就是“沮丧”。
  他让我们只看到眼前的巨浪和狂风,就害怕,立时就沉下去。

25】「夜裏四更天,耶穌在海面上走,往門徒那裏去。」

﹝背景註解﹞根據羅馬計時法,夜間共分四更:(1)晚間六時至九時;(2)晚間九時至半夜;(3)半夜至凌晨三時;(4)凌晨三時至六時。故此處「四更天」即指凌晨三時至六時。

﹝話中之光﹞(一)環境越是黑暗(「夜裏四更天」)的時候,也就是我們遇見主(或說主來遇見我們)的時候。

(二)復活升天的基督,超越過罪惡、死亡、世界、撒但,以及一切的難處(「耶穌在海面上走」)。

(三)教會要從今世渡到永世去,而我們的主也正要來迎接我們。這一位為教會禱告、看顧教會的主,是走在風浪之上的主。祂遠超一切執政的、掌權的,萬有都在祂的腳下(弗一21~22)。

【太十四26】「門徒看見祂在海面上走,就驚慌了,說:『是個鬼怪。』便害怕,喊叫起來。」

﹝話中之光﹞我們因著不夠認識主,看見了主新奇的作為(「祂在海面上走」),就會害怕,甚至以為是出乎魔鬼的(以為「是個鬼怪」)。所以不要因著傳統的思想,老舊的觀念,對前所未有的事驟下斷語;但等主親自說話表白(27節),一切就都清楚了。

【太十四27】「耶穌連忙對他們說:『你們放心;是我,不要怕。』」

﹝文意註解﹞「你們放心;是我,不要怕,」『是我』直譯是『我是』,神的名字是『我是那我是』(出三14原文);主耶穌一說『我就是』,人就退後倒在地上(約十八4~5),因為祂就是神。

﹝話中之光﹞(一)信徒只要有主(神)同在,就可以放心,不用懼怕。

(二)我們在一切逆境中,只要有主的話,就能夠得著安慰。真求主常賜給我們『一句話』(太八8),就足夠應付我們的需要。

【太十四28】「彼得說:『主,如果是你,請叫我從水面上走到你那裏去。』」

﹝靈意註解﹞「請叫我...」彼得在這裏的話象徵信徒的禱告。

「從水面上走到你那裏去,」表徵渴望被提與主同在。

﹝話中之光﹞(一)我們跟從主,雖是出於主的呼召,但也須自己有跟從主的心願與禱告。

(二)「請」字表明彼得順服的心志:若無主的吩咐,自己決不妄動。

【太十四29】「耶穌說:『你來罷。』彼得就從船上下去,在水面上走,要到耶穌那裏去;」

﹝靈意註解﹞「彼得」在此也代表一班得勝的信徒,因著在禱告中(『請叫我』)得到主的話(「耶穌說」),就有力量過被提超越的生活,勝過世界、罪惡、死亡、鬼魔等(「在水面上走」),逐步去迎見主(「要到耶穌那裏去」)。

﹝話中之光﹞(一)主並沒有責備彼得的請求,可見憑信心走在海面上,超越環境的艱難險阻,正是我們信徒應該學習的功課。

(二)待在船中,代表教會團體的信心;走在海面上,代表個人的信心。團體的信心容易,個人的信心難;兩樣的信心都該有。

(三)我們的信心經過試驗,就能更顯寶貴(彼前一7)。

(四)「你來罷,」這是主話的應許。我們若沒有主的應許,千萬不可以作冒險的事;但若有了主的話,而仍躊佇不前,就是不信。

(五)只要你敢相信主的話,主就必負責履行祂話的信實。

(六)沒有一個天然的生命能在海面上行走,必須有天上的生命能力在提著他;我們若真是等候將來被提到空中與主相遇(帖前四17),今天就須要追求過被提的生活。

【太十四30】「只因見風甚大,就害怕;將要沉下去,便喊著說:『主阿,救我。』」

﹝話中之光﹞(一)凡對主的信實不夠認識的信徒,就會缺乏信心來持定主的話(『你來罷』,29節),一看環境(「見風甚大」),裏面便動搖起來(「就害怕」),當然外面的情況也就更惡劣(「將要沉下去」)。但我們在軟弱中若呼求:「主阿,救我!」就必蒙主拯救。

(二)在基督徒的實際經歷中,信心往往和眼見不一致,互相矛盾;所以我們行事為人總要憑著信心,不可憑著眼見(林後五7)。

(三)真正的信心是持續不斷的信靠,不只走第一步,而應憑信心一步步的走下去(參來十一8)。

【太十四31】「耶穌趕緊伸手拉住他,說:『你這小信的人哪,為甚麼疑惑呢?』」

﹝話中之光﹞(一)主先伸手拉住彼得,然後才責備他。主帶領我們的原則乃是:先用油,後用酒(路十34);先供應,後對付。

(二)「小信」是看環境的信心,因為一看環境,就會產生「疑惑」;真正的信心,只仰望神的應許能力,而不看環境。

(三)正常時,主有話帶領(『你來罷』),可憑以往前;軟弱時,主會「伸手拉住」,可足以投靠。主的帶領和保守,何等全備,何等穩妥!

(四)彼得因相信主的話,就有了一段得勝的經歷(行走在水面上),並且也經歷主的拯救;膽敢實驗主話的人,比別人更多經歷並享受主救恩的大能。