以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子不肯吃药片怎么办?

[face=楷体_GB2312] 我儿子现在五周岁多了,每次生病都不肯吃药片,只能吃颗粒的,而且是甜味的。现在他年龄大了,吃的药量自然就多,他又不肯喝太甜的,只能多放水,每次感冒咳嗽得喝两天种颗粒药,要喝两杯多水,特别难喂,而且容易吐。我想让他吃药片,可他特别排斥,我把药片包在米饭或馒头里,给药做个“衣服”,这样再立即给他喝水,成功过几次,可偶尔他不肯喝水,自己吃到了药味(他味觉特别敏感),就再也不相信我了,只要我一给他喂东西并拿水杯,他就绝对不吃,甚至我放到嘴里他也自己拿出来扔的远远的。他现在正在吃维生素B6+镁和DMG,可他不会吃药片,每天早晨给他吃这两种药就喝很多水,然后上机构做感统或跑跳就会吐,我真着急呀!我该怎样训练儿子吃药片呢?我给他买了小颗粒的糖,想教会他自己用水咽药,可儿子排斥的不肯吃一粒,请教大家,谁有什么好办法能让孩子会吃药片呢?谢谢+谢谢![/face]

re:你好 你的儿子因为什么要吃药片?我...

你好  你的儿子因为什么要吃药片?我从你发表的信息来看 如果你的儿子因为药片不甜而不肯吃的话  我有各好办法,但是我想了解清楚,不然不方便给建议

re:楼上的你好!孩子常会生病,比如感冒、咳嗽...

楼上的你好!孩子常会生病,比如感冒、咳嗽什么的,这些都要吃药,他就不肯吃。他对药片天生很恐惧,原因是从来没吃过,他很怕尝试新东西,其实只要他吃过没什么恐惧,他就能吃,关键过不了第一次这一关,我们总是失败,儿子就越来越恐惧,不愿意吃药,连糖都不肯吞下去,凡像药的一切都不吃,甚至妈妈给他一杯水,如果不是纯色,他也会怀疑是药而不喝。你有什么好办法吗?我很期待。还有如果儿子因为药片不甜不肯吃的办法也请赐教,我会逐一试试的,希望能成功,而且必须成功,没别的路可选择了,谢谢了!!期盼中……

re:自己顶一下吧,真得很着急。今天的DMG是...

自己顶一下吧,真得很着急。今天的DMG是溶在水里的,味道很好喝,可儿子喝了一口就不肯喝了,他一尝到一点异味就不再喝了,什么办法也用了,就是不喝,不敢太强迫,怕孩子的心理阴影越来越重,我该怎么教他吃药片呀?恳请大家帮忙想个办法。