以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

学校拖延入学时间,我该怎么办

孩子情况:
孩子在郊区小学读了一年,现在上课能坐住,语文课能听课.数学课还不怎么听.靠家里教,学的很慢.想把他转到地段内小学,带孩子见了校长.第一次见,孩子有紧张,有时需要催促一下,才小声地回答老师问题,然后向我们提要求.校长说,问他他不理.不问他,他自言自语.只好跟她说,轻微自闭.第二次见面,孩子表现好了许多声音大了,也背了儿歌.执行简单指令.没有自言自语.

面临问题:
校长坚持要去医院诊断,带着结果去谈入学的事情.我担心开了诊断,她可能会因为结果不好拒绝收.找了校长的熟人,帮助说话.她表面说过几天集体讨论,可是,约定的日子过去了,现在并没有拿出讨论.

可能的 原因:
1她想拖延时间等我国庆节去大城市开医院诊断,因为,我曾经答应,孩子 进去后,如果表现不好,成绩跟不上,我同意学校要求,上医院开诊断,办随班就读.
2她希望我送钱给她,她的前任好象是明码标价,收钱才收特殊孩子.
3她在学校很孤立,明显看出,副校长和教导主任对她有意见,心不和.她怕承担责任,只好对我们提苛刻的要求.
有利条件:1孩子是军属  2常识是先要进校观察,表现不好才能提出诊断检查.
我该怎么办?

re:我现在我还不大想去办随班就读,想观察孩子...

我现在我还不大想去办随班就读,想观察孩子进步再说.

re:孩子是军属,楼主就是的作战处的,这一条一...

孩子是军属,楼主就是的作战处的,这一条一条的,跟打仗似的。出不了主意,帮顶。

re:楼上所言极是.我已经在我们当地医院开了一...

楼上所言极是.我已经在我们当地医院开了一个语言发育落后的诊断给他们了,看来应该花钱了.,

re:送钱能解决的,基本不算啥!校长只...

送钱能解决的,基本不算啥!

校长只是管收还是不收,你送了一笔,把孩子送进去就可以了

以后孩子的所有问题,你都是跟班主任交流 ,所以以后送钱都是给班主任的

对了,你给校长送钱的时候务必务必让他安排善良的,有责任心的,愿意帮助这个孩子的老师,切记!!

re:不知道你是想让孩子上二年级还是从新念一年...

不知道你是想让孩子上二年级还是从新念一年级,我建议还是送一年级!
因为现在一年级的孩子还都没有建立好各种规矩,你孩子进去一旦发生什么,老师还是可以担当的,而且如果孩子的问题确实不大,老师慢慢也就习惯了,会容忍了!

比如我儿子晃手的问题,老师已经发现了,跟我反映了,但是真的还没说什么不好听的

如果直接送到二年级,问题肯定一篓筐,老师会觉得你的孩子是负担

re:打了半天,怎么没有发上去? ...

打了半天,怎么没有发上去?

楼上的,不是不想放一年级,是他们不同意.说孩子年龄大了混在小3岁的一年级孩子中间不好,又说一年级人多,二年级人少.总之,可能觉得孩子落后,少呆一年他们落个自在.

re:已经解决

已经解决

已经解决

已经解决