以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我的孩子,我爱你

我的孩子,我爱你

孩子,你可以看得到,

这个世界是那么的美好

天清澈的蓝,云纯洁的白

万紫千红的绚烂就在你的身边

我的孩子,我要你看着我的眼睛

我发疯似的爱你,我也要你必须学会爱我!

我的孩子,我爱你

孩子,你可以听得到

这个世界是那么的美好

鸟清脆的啼,虫低沉的鸣

林籁泉韵的静谧就在你的身边

我的孩子,我要你听到我叫你的名字

我发狂般的爱你,我也要你必须学会爱我!

我的孩子,我爱你

孩子,我要同你一起承受“孤独”

你的世界里一定会融入一个我

我要你回应我的语言

我要你感受我的情感

我将你用力揉入我的身体

我要让你感受得到

我歇斯底里的爱你

re:你的诗很感动!相信你的性格也为孩子在改变...

你的诗很感动!相信你的性格也为孩子在改变,上帝祝福你,孩子一定能好起来!我非常喜欢谦卑的妈妈,天天改变了我,我拯救了他,他也教育了我如何生活。

re:你是以为出色的妈妈,希望多学习您的经验

你是以为出色的妈妈,希望多学习您的经验

re:爱是好的,可是歇斯底里的爱就有点可怕哟....

爱是好的,可是歇斯底里的爱就有点可怕哟.2楼说得好,谦卑是我们进这个门要学的必修课.没有对生命和命运的谦卑,你永远无法接受孩子"与众不同".时间越长,受挫越深.
"爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息!_圣经 哥林多前书

re:这首词本来是回应论坛里另一首诗的,好像那...

这首词本来是回应论坛里另一首诗的,好像那个名字是《如果我不是你想象的那样,你还爱我吗》,所以写得有点拼凑的痕迹。我是位教师,从事教师职业有五年了,原来的我浮躁,张狂,从事教师职业后改变了很多,因为我教的学生是新疆班学生,他们远离家人,需要很多照顾,生病的时候,老师陪护;睡觉时,老师盖被子;别人放假的时候,我们新疆班的老师还在学校工作,因为我们的孩子不能回家;节假日里,即使是过年,大年三十,老师们要和孩子们一起过节......点点滴滴,我从刚工作时候的“为什么”,到现在的低头努力工作。从孩子诊断自闭症后,我更要努力改变自己,这个社会需要我做的事情太多,可能老天爷给我派的任务吧,我现在为了孩子已经停职在家。孩子的状态我已经慢慢习惯,我最舍不得的就是我的学生们,他们还在惦记着我,有天晚上,因为孩子训练的问题心烦,我喝多了酒,晚上十点钟,我没有回家,我去了学校,我站在学校的外面流泪,后来,我装作很镇定的走了进去,在学校里走了走,虽然酒精麻醉了大脑,我还是试图让自己情醒,孩子们已经入睡了,不知道代课老师上课孩子们是否能听懂课?现在我的经历都放在自闭症的干预训练上,我一直在想,为了孩子,我要奋斗一辈子,我想多研究自闭症的书籍和训练方法,希望有朝一日能够成为自闭症讲师,为更多的家长提供帮助。

re:教师也好,父母也罢.他对于孩子的责任和权...

教师也好,父母也罢.他对于孩子的责任和权力都是有限的,他的努力只能改变可以改变的,那些不能改变的要归于造物主.所以,相信孩子是爱你的.只要你坚持传递爱,他一定会以自己的方式回应你.

re:我以前经常流着泪跟LG说:“我们那么爱孩...

我以前经常流着泪跟LG说:“我们那么爱孩子,几乎把毕生精血灌注在都孩子身上,不知道他什么时候能读懂这份爱,回报我们,看来要等来生了”。
LG说:“只要他活得开心,我不会介怀他能否报答”。
我虽然知道自闭症儿子情感缺失,但我心存不甘,每当有机会都会输入爱的概念,比如饭桌上,知道孩子喜欢吃鸡腿,我就夹起来告诉他:“鸡腿的肉又滑又嫩,真好吃,其实爸爸最喜欢吃鸡腿,不过爸爸知道宝宝喜欢吃,自己不吃,让给宝宝吃,你知道为什么吗?因为爸爸爱你!你长大了要报答爸爸呀”。
开始孩子毫无反应,一段时间后会说:“知道了”,
再过一段时间,他会说:“我长大了买很多鸡腿给爸爸吃”,
有一次他说:“我长大了,爸爸也老了,我赚钱给爸爸买一栋别墅,一辆大众(晕),等爸爸死了送他到殡仪馆……”,我激动的抱着儿子,酸甜交积,百感交集,不知道会不会有那么一天?

re:儿子是上帝让我学会爱的礼物,我从没怀疑过...

儿子是上帝让我学会爱的礼物,我从没怀疑过自己是最爱儿子的,但直到现在才感觉到什么是爱,它是那么温柔的流淌在我心底最柔软的地方.

re:写的真挺好的

写的真挺好的

re:我觉得吧,咱这里有才的人真挺多的大伙...

我觉得吧,咱这里有才的人真挺多的
大伙别笑话,咱就自己陶醉一下,呵呵

re:我认识的一对母子两,都有飞檐走壁的特异功...

我认识的一对母子两,都有飞檐走壁的特异功能。从一间屋子的窗户出去,再从一间屋子里出来,妈妈锁小房间的门不用钥匙开,从窗户出去就可以解决了。没有点能力真生不出星星来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]20...

下面引用由[U]2010年5月[/U]发表的内容:

我认识的一对母子两,都有飞檐走壁的特异功能。从一间屋子的窗户出去,再从一间屋子里出来,妈妈锁小房间的门不用钥匙开,从窗户出去就可以解决了。没有点能力真生不出星星来。

啊???

re:呵呵 真事,那个妈妈可能看到这个帖子了,...

呵呵 真事,那个妈妈可能看到这个帖子了,看完就跑了。

re:???PS, 母子俩现住单层别墅...

???

PS, 母子俩现住单层别墅, 绝对不是高层建筑里的住户.

re:原来住四楼也那么走的。孩子就在窗户外面搭...

原来住四楼也那么走的。孩子就在窗户外面搭个小边坐着,警察都来了,妈妈爸爸还在睡觉呢,一场虚惊而已,这对那小家伙来讲就小菜。

re:啊????!!!!! 你们就在这...

啊????!!!!!

你们就在这悄悄地嘀咕吧,那边正在讲‘科学’呢,别把他们引到这里来喽。

re:从科学的角度讲,任何"歇斯底里的爱"其实...

从科学的角度讲,任何"歇斯底里的爱"其实都是有害无益的.理智的爱才是有益无害的.

---理科+工科生留言

re:我。。。。我吓得都不敢爬树了。

我。。。。我吓得都不敢爬树了。

re:这个我都要顶一下。因为很多家长会...

这个我都要顶一下。

因为很多家长会忽略,我也会忽略。