以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教大家-司法鉴定

我儿子已经12岁了,语言困难、喜欢自言自语、重复语言,在成都儿童专科医院,医生说是自闭症。我现在需要对他的病情做一个司法鉴定,我们这儿的鉴定机构做不了,请问哪儿可以做自闭症的司法鉴定?

re:司法鉴定,惹官司了?应该可以直接出示给法...

司法鉴定,惹官司了?应该可以直接出示给法官那个儿童专科医院的诊断书吧,再由他指定鉴定机构。
自闭症在残疾类别划分中被划入精神残疾,如果你有残疾人证,在官司中直接出示也足够了。

re:我儿子已经评了精残二级。但是法院说要有一...

我儿子已经评了精残二级。但是法院说要有一个自闭症的司法鉴定才能采纳,不然不敢承担责任。
我打官司是为了儿子向他不愿负责任的父亲追加抚养费和护理费。

re:如果你有残疾人证,标明了二级精神残疾,那...

如果你有残疾人证,标明了二级精神残疾,那已经是国际级有力的证明了,怎还要司法鉴定。个人感觉,可以请律师与法官沟通。
有残疾人证,也可以到当地残联打听,请求司法援助,很多城市现在可提供专门的义务的残疾人维权律师的,他们能给更多建议。

帮你把标题加了几个字,论坛里有律师,有懂法的也许能看到帮你出主意。

我只想让儿子可以过好点

几天都上不了以琳论坛,不知道是怎么了,今天终于登上了。
谢谢了,秋爸爸。我只想让儿子可以过好点,多一些大米用来康复。