以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎样和老师搞好关系?

孩子开学两周了,我一直跟在学校,站在教室门外观察。这期间,我和老师一直在沟通我把孩子的情况如实相告,也教给他们如何矫正孩子的不规范行为。并且暗示他们我会回报,只是要等一个合适的机会,让这件事感觉更顺理成章,给大家都留一点面子。可是我觉的老师根本不理这个茬。今天下午两位老师在教室,有一位就站在孩子前面,孩子在玩老师就跟没看见一样。眼里压根就没这个孩子。我心里真难受,欲哭无泪。请前辈们教教我,怎样才能和老师搞好关系?

re:这方面论坛里有很多讨论。不过,老师都是各...

这方面论坛里有很多讨论。不过,老师都是各色各样的人,如何适用这些经验,都得先了解老师。

我想第一重要的是切实掌握老师对孩子的态度怎样。假如最低点是“极度冷漠”,最高点是“非常热忱”的话,老师居于其间的哪个点?是否属于可以做工作的范围?能够被强化的范围?毕竟也有攻坚不下的情况,碰上这样的估计只能考虑换班级或换学校了,这种例子也见过。

re:楼主有点过于焦虑了吧。 都是刚入...

楼主有点过于焦虑了吧。

都是刚入小学的孩子,课堂行为基本都不规范,坚持的时间都不长,很多老师采用的方法是逐步提高对孩子的要求,以免打击孩子上学的积极性。基本上这个阶段得需要个两三月到一个学期吧。况且开学才两周,老师还处于对孩子们了解熟悉的过程,一个班有近四十个孩子呢,这个阶段老师其实是最辛苦的。另外,想跟老师处好关系,这是肯定的,但人是讲感情的,这也需要有个相处和积累的过程。

不要低估老师的智商,更不能轻易贬低老师的职业操守,绝大部分老师是热爱这个岗位的,教育好孩子的成就感和得到家长们的认可,比其他一些东西更会令他们感到满足。

re:孩子在玩什么呢?我也是陪读的妈妈。我有时...

孩子在玩什么呢?我也是陪读的妈妈。我有时感觉正常孩子在开小差,老师也不是都管,老师管不过来。这还要看老师的能力。

re:大家好我是刚加进来的家长,看了你们很多精...

大家好我是刚加进来的家长,看了你们很多精彩的讲解,很感动,我的小孩5岁半了,半天上幼儿园,半天机构,但机构刚起步还不成熟,各位请指定有没有必要读和他同年的班级。

re:儿子上二年了,最近和老师的关系弄得一点都...

儿子上二年了,最近和老师的关系弄得一点都不好,老师对孩子也不怎么好,要怎么办啊,转学,往哪转啊!坚持让孩子上,老师也特意熊他,上火上的都要不行了。学校能手这样的孩子已经不错了,不要要求老师太多了,老师会反感的,顺其自然的学吧。

re:这个挺难的,不过我们做家长的还是要尽力的...

这个挺难的,不过我们做家长的还是要尽力的去公关。先让老师知道孩子的特殊情况,多和老师交流我们家长是怎么做的,取得她们的同情和理解。然后也要关心老师的工作啊身体啊家庭啊,尽量成为朋友。最后要对老师的付出表示感恩。