以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

心碎了!

孩子刚刚确诊,老婆却想要放弃并从此离开,世界真有这样恨心的母亲吗? 我该怎么办?孩子怎么办? 真想死了算了,可孩子真的就放弃吗?他才两岁半呀

re:不知道怎么安慰你。说什么都苍白。只是先让...

不知道怎么安慰你。说什么都苍白。只是先让你们冷静下来,多看看,不是只有你们中了彩,还有中特奖的,照样都努力活着。

re:让孩子妈妈多看看恢复很好的孩子,给她点信...

让孩子妈妈多看看恢复很好的孩子,给她点信心。妈妈承受不住是很可以理解的,爸爸要多做心理疏通工作。

re:有这种心态并不可怕,可怕的是沉浸...

有这种心态并不可怕,可怕的是沉浸其中而不能自拔.必须尽快地走出来,要对孩子的将来充满信心!况且,孩子的将来真的很难说!

re:孩子的妈妈吗?还真少见,加油,楼主...

孩子的妈妈吗?还真少见,加油,楼主!

re:赶快来以琳排队吧,还没排好之前先找别的机...

赶快来以琳排队吧,还没排好之前先找别的机构干预,效果会更好,孩子好可怜

re:哎、、、、、、、、、、、本来想继...

哎、、、、、、、、、、、

本来想继续潜水,看你这么消沉。跟你说两句吧,希望能够给你那么一丁点帮助。

任何事情总有因果,但事情也有两面。你可以从另外一个角度来看这件事,她今天抛夫弃子而去,总比要到最依赖她的时候抛弃你们。今天某时,你可能会觉得已是绝路。但是你见论坛上的这么多家长,那位不是在拿到孩子诊断书的时候以为天塌下来。但是现在还不是过了来。

孩子还小,一切都皆有可能。你也正是年轻的时候,天涯何处无芳草。

愿你平安喜乐。

re:以前我特别反感婚礼,觉得结婚搞一个婚礼真...

以前我特别反感婚礼,觉得结婚搞一个婚礼真是个傻呼呼的形式。
但是特别喜欢西式婚礼在教堂里神父问的那段话:"无论疾病还是健康,无论贫穷还是富有,你都爱她,珍视她,直至死亡把你们分开,你愿意吗?”

好吧现在请你和你的妻子一起看着你们的孩子,然后告诉自己“这个孩子因为我们的决定才来到这个世界上,我们作为孩子的亲生父母,无论孩子疾病还是健康,无论我们贫穷还是富有,都爱她,珍视她,直至死亡把我们分开。”

re:楼上的,楼主的妻子不想要这个孩子,你让他...

楼上的,楼主的妻子不想要这个孩子,你让他告诉自己,有用吗?

真搞啊

re:哈哈,说句话莫拍砖。抛夫,还能够理解。弃...

哈哈,说句话莫拍砖。抛夫,还能够理解。弃子,做为女人无论如何理解不了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]新衣...

下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:

楼上的,楼主的妻子不想要这个孩子,你让他告诉自己,有用吗?

真搞啊

孩子是你生的,你不管谁管?
是你决定了孩子的命运,抚养他是你必须尽的责任和义务。[EM11]

re:有些人是人格有缺陷的,没遇上大事显不出来...

有些人是人格有缺陷的,没遇上大事显不出来。楼主,先顶住,事情会慢慢好转,没有你想的那么糟糕。就算是你被流放荒岛,不是还有几个鲁滨逊挥舞着鱼叉来欢迎你嘛!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张书...

下面引用由[U]张书利[/U]发表的内容:

孩子是你生的,你不管谁管?
是你决定了孩子的命运,抚养他是你必须尽的责任和义务。

这大道理对一个已经打算抛夫弃子的人来讲???

PS:你引用了我的发言,麻烦别说你你你的,好吧!

这里小孩你我不分的,大人咋也不分啊

让人误会哈!

re:谢谢大家的支持与鼓励。无论怎样我都不会放...

谢谢大家的支持与鼓励。无论怎样我都不会放弃我的孩子。其实我老婆就是不能接受这样一个事实,对于孩子她也是很爱的,可她就是觉得这么长期的恢复,看不到希望,心理的承受能力很差,所以在孩子一表现不好的时候,情绪差到极点,就经常有这种想法。可是为了孩子(孩子很粘妈妈),至少目前我是不会答应的,这样对孩子的恢复不利,我也很赞成三楼说的,我给孩子妈妈信心,多开导她,希望她能最终坚持。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]新衣...

下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:

这大道理对一个已经打算抛夫弃子的人来讲???

PS:你引用了我的发言,麻烦别说你你你的,好吧!

这里小孩你我不分的,大人咋也不分啊

让人误会哈!

cheng先生说了“孩子刚刚确诊”“老婆却想要放弃”。
我总觉得每个生命都是因为爱来到这个世界上的。
相信cheng先生的太太是因为遭受了这种意外的打击产生的不理智想法,等冷静下来会理智的。cheng先生和太太也是因为相爱才成为夫妻的。相爱的人一定会共患难的。cheng先生能爱上cheng太太,我想cheng太太的人品不会像你想象得那么糟糕。

我说你你你的,是对所有为人父,为人母的人说的,包括我自己。如果你听过老罗语录的“父母无恩论”你就会理解。

同样,用一句老罗的话语大家共勉“我们这代人经历过什么苦难人生呢?像我们爷爷辈的,四处逃难,一步走错就人头落地了。像我们父辈,一句话说错就关牢里三十年不让出来。这些我们都没赶上,我们遇到的这点困难算个屁!”

推荐cheng先生和太太一起读《欢迎你到荷兰来》这篇文章。

re:看看孩子的眼睛,做妈妈的怎会如此狠心,他...

看看孩子的眼睛,做妈妈的怎会如此狠心,他(她)是你们带到这个世界的,孩子有什么错,孩子的问题不可怕,父母的态度才可怕,孩子还小,希望很大,我的孩子4岁半才干预,2年多过去了,他进步的很快,一路走来,我们夫妻一同面对一同承担,因为我们知道只有父母的爱才能让孩子变得有希望。这位爸爸和妈妈谈谈吧,我们不是最不幸的,不放弃就会有奇迹。

re:谢谢楼上的,我一定说服爱人,共同努力为孩...

谢谢楼上的,我一定说服爱人,共同努力为孩子的将来努力.

re:到了这样的时候,光讲些远大前程之类的话,...

到了这样的时候,光讲些远大前程之类的话,基本上是没用的。其实在这样的时候,一般家庭里总是母亲会坚强些,男的反而逃避的多,你家或许就是少数了。

我的建议给你参考:

家里一定要有一个人来做决定的。如果你爱人这时候软弱,那你就一定要强硬起来,多多拿出主心骨的样子来。其实很多情况下是家长听了那些没心没肺的医生说一辈子没药救的话而一下子不知所措了,事实上没有那么悲观的。这就需要你多多学习,多掌握些实际的情况讲给她听。

一个现实是这样的,小孩子在这么小的时候被诊断为自闭症,有很大可能性是被误诊的,这是医学界的共识,这些孩子长大后有的几乎看不出任何症状来,这当然有早期家长训练的结果,但是也有很多是自然发育的结果,自闭症本来就是一个发育障碍,孩子长大后什么可能都会有的,实在没必要这么早就放弃了灰心了。

第二,最好的说服力就是前辈的例子,到“帮我一把”里的通讯联系录去找找同城市的人,看看人家孩子的程度和发展是怎么样的,可以看到其实就自闭症而言,这个范围还是很广的,好的能拿诺贝尔奖,差的在家光着出不了门。在“好文”栏里的以琳下载中心里,你可以下载去年我们的“崂山论剑”的内容,我们的目的就是想让新家长们看看,我们这些和自闭症打了十年,二十年交道的老人们,不是也活得很好很精彩吗?

第三,对这个圈子来说,知识就是力量,就是你生存的动力。尽快参加一些著名机构的培训班,学习理论,早早上手,越掌握特教的知识和技能,就会对孩子越有信心,对孩子有信心,你爱人才不会走。

要是排得上的话,先找张春华老师报个培训班的名,到时候拉你老婆去青岛,让方老师和她谈谈。

re:建议把楼上的话,单独锁定放置在新手必读:...

建议把楼上的话,单独锁定放置在新手必读:题目,当孩子刚确诊时,你该怎么办

针对所有的新家长们!

谢谢!