以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助语言和交流

我的儿子是05年3月出生的,现在也经过了几年的训练,比较早就有语言。

但是语言一直很简单,名词会的比较多,形容词动词不多,副词更少。

平时说话也都是比较简单的句子。
比如“我想去超市”“妈妈在卫生间洗衣服”等

如果才能扩展他的词汇量和句型。

他学语言主要是在机构里通过卡片学的,学会了以后在生活中也能用。

但是比较抽象的语言就不知道该怎么让他学会了。

比起语言来说,交流更重要。我儿子对于交流的意愿比较差,所以学语言也比较慢,刚开始的时候

学提出要求“要或者不要”这些话因为有需求所以很快就学会了。但是其他的就比较慢了。

如何才能提高他与人交流的愿望的。如果在家里他最好是一个人呆着,虽然我们一直都在和他说话

陪他玩之类但是收效不大。

在外面和人打招呼都很痛苦,好不容易才说一句,看见别的小朋友就躲的远远的

只有说再见的时候很高兴说的特别大声,因为说了再见以后就可以摆脱这个人了

请问怎样才能提高他交流的意愿呢。

re:我儿子有一阶段和您孩子雷同,现在经过思维...

我儿子有一阶段和您孩子雷同,现在经过思维训练后,语言流畅多了。我的qq号:347694896

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ju...

下面引用由[U]jubbao[/U]发表的内容:

我儿子有一阶段和您孩子雷同,现在经过思维训练后,语言流畅多了。我的qq号:347694896

怎样进行思维训练?可否详细点说?

re:2楼的为数不多的几个帖子,都是一两句话之...

2楼的为数不多的几个帖子,都是一两句话之后,就植入QQ号。有经验,这里分享不好吗?

re:那个QQ号据说是北京一个机构的负责人的,...

那个QQ号据说是北京一个机构的负责人的,估计是想让人去他那里做康复吧,大家自己注意好了