以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

写信给当地人大怎么写?

我是浙江一县城自闭症妈妈,本地政府对我们这类孩子没什么训练补助,常年在外训练又不是办法,我们几个家长商量下,想联合签名给当地人大关心支持我们这一群体,最佳的方案是在本地利用政府资源能办一所学校,但是不知道这信该怎么写?

re:就写“人大人大我爱你,就象老鼠爱大米”,...

就写“人大人大我爱你,就象老鼠爱大米”,

具体范文请参阅:  http://www.chinaqdautism.org/b/eb.asp?B=20&E=1

re:如果楼主写信之后有作用,请一定在这儿大书...

如果楼主写信之后有作用,请一定在这儿大书特书一番.因为实在是有难度。敬爱的政府大事太多, 招待费缺口太大,咱们得体谅政府的难处。呵呵!我是杭州的,算老乡吧

re:本来在招集家长,你们这么一说,我激情马上...

本来在招集家长,你们这么一说,我激情马上被冷却了

re:别啊,试是一定要试一下的,说不定正好碰上...

别啊,试是一定要试一下的,说不定正好碰上个好心人呢.说不定正好人大拿你这个事当典型树立呢.试试吧

re:昨天去残联问,因市市级的公立培智学校已经...

昨天去残联问,因市市级的公立培智学校已经不招收县里的孩子,据说县长已经去开过会,准备在普通学校开设特殊班级,不知道什么时候会实施

re:我对政府办事深有同感。我用自己的别墅,我...

我对政府办事深有同感。我用自己的别墅,我自己在美国进修了特殊儿童行为矫治,我自己也有教育和心理的学位,而且是老师,我儿子时上了2年纪了,我一直在帮熟人的孩子做训练,我从去年开始找有关政府表明我们要自救,自己自己做机构。明确表示不要政府的资金只要政策支持就行,直到本月初才给回信,一年多的时间错过了,这对小年龄的家长是多宝贵的一年啊,人生有有几次3岁,4岁,5岁啊。期间我多次和方方面面沟通,社么自尊,面子,有时都没有了,但一想起儿子的笑脸,我内心又从满力量。现在总算有些眉目了,我们这还是在北京。经过这事以后我觉得天无绝人之路,我现在反倒平静了许多,我们家长一定要抱团,因为我们是孩子的青山。支持您,磨破几双鞋吧。

re:如果你能召集家长,比写信走普通的渠道然后...

如果你能召集家长,比写信走普通的渠道然后等着,要强大的多。想触动官员,就想想他们最重视的。
最重视的现在叫“群体性”事件,公开的,很多人的那种,比如大白天,各个残疾儿童家庭一起,把爷爷奶奶都叫上,去请相关官员寻求帮助。
这种事情一方面很有效,一方面很危险,特别是召集人。
我这帖子不和谐,楼主看到,吭一声,我就删除后两段。

re:希望楼主早日成功!

希望楼主早日成功!

re:试一试,总比不做强吧。

试一试,总比不做强吧。

re:是啊,就抱着碰碰运气的心态,努力了总有机...

是啊,就抱着碰碰运气的心态,努力了总有机会,不努力就等着吧