以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

耶和华以勒

思来想去,拟了好几个题目都觉得不合适。直到刚才到汶妈的菜园里溜达了一圈,被那句“在耶和华的山上必有预备”所打动,没错,我今天想说的就是这个意思。
    小豆也是计划着今年正式上一年级,之前的学前班因为没有陪读,他几乎毫无进展,而且校方也变着法儿往外赶我们。我正为如何找到一所能接纳我们的学校而伤透脑筋时,谁想屋漏偏逢连雨天,六月份我的家庭经历了一场特大风暴,我几乎遭到灭顶之灾。但值得庆幸的是,风暴中的我没有松开神的手,神怜悯我,神拯救了我,其中也包括汶妈的千里奔驰,我坚信我所经历的这一切都是出于神的允许,神让我明白我之前所犯的错误,并为我指明出路,最终促使我放弃了原来继续在娘家上学的想法,把家搬到南宁,让小豆在南宁上学。说实话,在南宁,我们无权无势,可利用的资源少得可怜,我唯一可做的就是给南宁市的每一所私立小学打电话,经历了学前班那些事,我已不再打算向学校隐瞒孩子的情况,并且直接了当地提出陪读的请求。结果,当然是一家接着一家的学校让我吃了闭门羹。困境中,我只能向神祷告,求神继续怜悯我,求神为我的孩子预备一所可以接纳我们的学校。现在我们入学已有两个星期了,我要说的是:哈利路亚,我们的神是信实的,神为我们预备的已远远超出我所祈求的。无怪连汶妈都有些吃醋了,说上帝实在是偏爱我,呵呵!
    言归正传,在神的庇护下,我仅凭着一股莽劲居然敲开了一所学校的大门,他们不但愿意接纳我们,还同意我陪读的请求,神真的爱我。
    开学那天,我带着儿子怀着即雀跃又忐忑不安的心情迈进校门,在一(2)班门口的学生名单上找到了小豆的名字。奇怪的是,我注意到名单上有两个班主任的名字,而别班都是只有一个班主任。当时我就想:这是不是校方特意为我们安排的,如果这样,那咱的面子也未免太大了。接下来找座位,为了方便陪读,而且小豆的个子在这帮小他一两岁的孩子当中也是最高的,我就让他坐到第一组的最后一排,靠着后门,我可以在门外坐着。然后入学典礼开始了,因我在旁跟着,小豆能安静地站在队伍里,但队伍里的另一个小男孩却引起了我的注意,他很多动,但又不是普通小男孩的多动,他旁若无人,在队伍里起立蹲下,左右扭动身子,要不就是伸手给旁边的小朋友一下子,嘴里喃喃自语着。这是一个星星儿!我脑子里马上浮出这个判断,老天,小豆班上居然有两个这样的孩子,我终于明白为什么会有两个班主任了。
    接下来第一周上课,因为我在旁边,小豆表现相当棒,课堂下位的现象已经杜绝了,乱喊乱叫的频率减至最低,神游机会大大减少,排队出操上厕所都能合乎规范。以至许多老师见到我时都说:“你儿子很好呀,你可以不用陪了”,我只能陪着笑,说再多观察一段时间吧。不过那个孩子则比较糟糕了,因为没有人在旁边辅助,所以上课下位乱跑,喊叫,抢别人东西,不听老师指令,不会排队的情况天天上演。除了副班主任,一个颇有经验和威信的中年男老师能镇得住他外,别的老师只能选择不管,只要他不过分干扰到课堂就行了。但是我又注意到另外一件事,这个孩子经常会有一些老师模样的人到教室里探望他,安抚他。我很好奇,找到机会问副班主任这个孩子是学校哪位老师的亲戚吗?班主任说不是,他只说这个孩子比较特殊,很难教的。直到有一天,一(3)班的班主任,一个女老师过来看这个孩子并主动找我聊天时,我才明白,原来这个女老师也不是这所学校的老师,她是附近一所训练机构的老师,这个孩子也是她带着的学生。这所学校的师资不够,就请她暂时过来帮忙带一下班级。这个老师姓韦,韦老师告诉我,他们机构里有六个孩子在这所学校里接受融合教育。这些孩子都是通过上级教育部门安排进到学校里的,附近的另外几所小学里也有。我这回真的是吃惊得连嘴都合不上了,难道我误打误撞的就撞进了传说中的融合学校了?于是我一有机会就跟韦老师套近乎,慢慢地了解到这方面的更多情况。原来韦老师所在的机构是一所全封闭式训练机构,以自闭症孩子为主,周一到周五都是住校的。每一年他们会筛选出一批具备上学能力的孩子进行针对性的入学准备训练,然后再通过上级教育部门把这些孩子安插到各个小学中,他们老师则不定期到校跟踪了解孩子们的情况,并及时与任课老师沟通,告诉老师如何应对孩子们的行为问题。韦老师很自豪,告诉我他们送过来的孩子从入学开始都不用陪读,当然这并不是说他们在学校里就不会出任何问题,他们机构老师通过到校观察和跟任课老师沟通了解后,把孩子们出现的种种情况记录在案,晚上回机构后他们再对孩子们进行辅导纠正。我恍然大悟,怪不得我都没有见过班上这个孩子的家长呢,原来这些进入普通学校的孩子还由机构托管着,早上老师送来,中午接回来,下午送来傍晚又接,晚上还要继续加课。我咋舌,这大概是我所见过的最舒服的ZB儿家长了!
    韦老师还说我们班上这个孩子其实智商相当高,但上学能力还不行,只是孩子的母亲一再要求他们才送来学校的。现在看来,孩子的问题实在是太大了,因为在机构里孩子不会出现这么多的行为问题,但在这个正常孩子的环境中,他的所有能力好象都退化掉了,看来是泛化不行。他们回去后还要加大训练量。韦老师透露下一周学校已经找到新老师来带她现在所带的班级,这样她可以腾出手来也学我到教室里陪读一个星期,近距离观察这个孩子的情况,会出现什么样的行为问题,频率有多高,诱因是什么等等,这些都是她要搞清楚的。我听得敬佩不已,这些机构老师把家长们的工作都做完了。
    后来第二周开始时,韦老师果真和我做了战友。不过与我不同的是,她离孩子相当远,她尽量不去辅助孩子,让孩子表现出最真实的一面,她则一一记录在一个本子上。下课后她就拉住任课老师跟他们聊孩子的情况,告诉他们该用什么方式来引导这个孩子。我在旁边学习,韦老师所说也是正负强化相结合,忽略法,正面引导等,很在理。因为身份不同,我感觉她说这些时可比咱理直气壮多了,不禁感恩,居然能遇到这样的老师来为我辅路,原来我还打算无论如何也要硬起头皮去跟任课老师打交道呢,这一回,我只需跟老师们招呼一声,咱家小豆跟那个孩子是一样,请您多多关照就OK了。
    不过虽然有人开路,我也深知自己任重道远,还是不可掉以轻心。只不过我今天所遇到的这一切,令我深深地相信我们的神是大能的,是慈爱的,是信实的。当我陷入困境中,找不到方向时,神一再为我指明出路,并为我预备我所需的一切,甚至超出我所祈求的。
    哈利路亚。

re:太好了,一特妈。让我们一起赞美神,哈里路...

太好了,一特妈。让我们一起赞美神,哈里路亚!

re:真高兴NN有这样的学校和这样的老师,祝福...

真高兴NN有这样的学校和这样的老师,祝福YT的幸运!

re:一特妈妈,你能去陪读真是太好了。你也应该...

一特妈妈,你能去陪读真是太好了。你也应该准备个本子什么的对孩子在学校的情况记录下来,回家根据他的情况做针对性训练。有另外的正常和不正常的孩子做对比,你可以也知道孩子的底线在哪里。如果孩子表现好要多奖励让他坚持,如果孩子有做得不好的地方,要找出来根源在哪里,是原来就不具备的能力还是不能泛化还是什么别的原因,分析好了再动手。家长做陪读很辛苦,尤其是一个特殊孩子的家长要天天面对自己的孩子在一群正常的孩子中间的种种问题,精神压力会很大很大。妈妈一定不要感情用事,要把自己放在专业水准去做陪读,家长做陪读的大忌是不自觉的把自己变成了孩子在学校的拐棍,今后反而不好办了。一定要记住,做陪读的目的不是我明天还要怎么陪下去,而是明天要怎样用更好的方法放一点,让孩子靠自己学会更多。终极目标是要撤销陪读,让孩子自己成长。
给一特加油,也给妈妈加油!相信明天会更好的!

re:哈利路亚!

哈利路亚!

re:感谢主,看到这个见证我非常非常感谢神,神...

感谢主,看到这个见证我非常非常感谢神,神的恩真的临到了一特,神既然为他选择了学校,一特妈妈可以放心交给神,你要做的就是用全心信靠神遵行神的道,将心归主,主要将你的一切重担接过来负完全的责任,我女儿上初中时,神就藉着他的话语,将我女儿选择学校和班级的事接过去了,整个初中阶段神负了完全的责任,结果好得让人难以想象,神真是可靠的,愿神给我们信心,主耶稣对我们说:"你若能信,在信的人凡事都能。"让我们象马可福音9章中的那个孩子的父亲一样对主祷告:"我信,但我信不足,求主帮助."愿神在一特身上有美好的见证

re:主耶稣亲自对我们说:"你若能信,在信的人...

主耶稣亲自对我们说:"你若能信,在信的人凡事都能。"让我们反复思想,若我真的是个凡事都能的人,生活将是怎样的美好和轻松啊,当孩子有难处的时候,我有能力帮助他,在孩子有疾病的时候我有能力使他得医治,一切的难处都是我能解决的,谁不希望这样呢?只是谁敢想象自己能这样呢?但是耶稣却明明地告诉我们,他应许我们,在信的人凡事都能,如果我们今天有很多不能,却又希望自己能,就让我们求信心,求主给我们信心,当我们真的有信心象一粒芥菜种,我们就凡事都能.耶稣基督是为我们信心创始成终的,求主祝福我们每个人

re:感谢神,神必有预备,而且超过我们所求所想...

感谢神,神必有预备,而且超过我们所求所想的。任何难事,以祷告开路,以祷告托住,神必预备,神必开路。神会在沙漠开江河,旷野开道路。记得读玛拉基书说,神为你敞开天上的窗户,倾福于你,甚至无处可容,这就是我们的神。感谢神。

re:我真为你高兴! 神是慈爱的,信实的,替我...

我真为你高兴! 神是慈爱的,信实的,替我们预备供给的。所以我们要紧紧抓住他的应许,就必被领到青青的草地上,可安歇的水边。

re:感谢神!真为你高兴。

感谢神!真为你高兴。

re:耶和华的七个名字1.“耶和华以勒...

耶和华的七个名字

1.“耶和华以勒”︰意思是“耶和华必为我们预备”(创廿二13~14)。
2.“耶和华拉法”︰意思是“耶和华是医治我们的”(出十五26)。
3.“耶和华尼西”︰意思是“耶和华是我们的旌旗”(出十七15)。
4.“耶和华沙龙”︰意思是“耶和华赐平安”(士六24)。
5.“耶和华锐阿”︰意思是“耶和华是我的牧者”(诗廿三1)。
6.“耶和华齐根努”︰意思是“耶和华我们的义”(耶廿三6)。
7.“耶和华沙玛”︰意思是“耶和华的所在”(结四十八35)。  

他是....

在创世纪,他是女人的后裔。
在出埃及记,他是逾越节的羔羊。
在利未记,他是我们的大祭司。
在民数记,他是白日的云柱、夜间的火柱。
在申命记,他是我们的避难所。
在约书亚记,他是我们救恩的元帅。
在士师记,他是我们的士师。
在路得记,他是至亲的救赎者。
在撒母耳记上下,他是可信赖的先知。
在列王记,历代志上下,他是掌权的王。
在以斯拉记,他是信实的文士。
在尼希米记,他是一切破碎的重建者。
在以斯帖记,他是我们的末底改。
在约伯记,他是永活的救赎主。
在诗篇,他是我的牧者,我必不至缺乏。
在箴言、传道书,他是我的智慧。
在雅歌,他是我的良人,超乎万人之上。
在以赛亚书,他是我们受苦的救主。
在耶利米书、耶利米哀歌,他是为我们流泪的先知。
在以西结书,他是那四个脸面的人子。
在但以理书,他是火窑中的神子。
在何西阿书,他是永恒不变的丈夫。
在约珥书,他用圣灵给我们施洗。
在阿摩司书,他背负我们的重担。
在俄巴底亚书,他是我们的拯救者。
在约拿书,他是我们伟大的宣教士。
在弥迦书,他是那脚踪佳美的使者。
在那鸿书,他为我们伸冤。
在哈巴谷书,他是复兴的守望者。
在西番雅书,他是全能的拯救者。
在哈该书,他恢复我们失去的产业。
在撒迦利亚书,他是洗除罪恶与污秽的泉源。
在玛拉基书,他是公义的日头,发出医治的大能。

在马太福音,他是弥赛亚。
在马可福音,他是奇妙的仆人。
在路加福音,他是人子,来为要寻找拯救失丧的人。
在约翰福音,他是神子。
在使徒行传,他是运行在人心中的圣灵。
在罗马书,他使我们称义。
在哥林多前后书,他使我们成圣。
在加拉太书,他将我们从律法的咒诅中赎出来。
在以弗所书,他是基督,是那测不透的丰富。
在腓立比书,他是神,是我们的供应者。
在歌罗西书,他是一切的元首。
在帖撒罗尼迦前后书,他是快要再来的王。
在提摩太前后书,他是神与人中间的中保。
在提多书,他是信实的牧者。
在腓利门书,他是比弟兄更亲密的朋友。
在希伯来书,他用血与我们立永约。
在雅各书,他是医治的主。
在彼得前后书,他是大牧者。
在约翰一二三书,他就是爱。
在犹大书,他将带着千万圣者降临。
在启示录,教会呀,举目仰望!你的救赎主来了,
他是万王之王,万主之主!  

--------------------------------------------------------------------------------

1)耶和华啊!荣耀不要归与我们,不要归与我们,要因你的慈爱和诚实归在你的名下。

3)然而我们的  神在天上,都随自己的意旨行事。

惟有  神可依靠

--------------------------------------------------------------------------------

9)以色列啊!你要依靠耶和华。他是你的帮助和你的盾牌。

10)亚伦家啊!你们要依靠耶和华。他是你们的帮助和你们的盾牌。

11)你们敬畏耶和华的,要依靠耶和华。他是你们的帮助和你们的盾牌。

12)耶和华向来眷念我们,他还要赐福给我们,要赐福给以色列的家,赐福给亚伦的家。

13)凡敬畏耶和华的,无论大小,主必赐福给他。

14)愿耶和华叫你们和你们的子孙,日见加增。

15)你们蒙了造天地之耶和华的福。

16)天,是耶和华的天,;地,他却给了世人。

17)死人不能赞美耶和华,下到寂静中的也都不能。

18)但我们要称颂耶和华,从今直到永远。你们要赞美耶和华!

re:哈里路亚!神是信实的!愿神与我们同在!!...

哈里路亚!神是信实的!愿神与我们同在!!!