以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

中国第一首写给自闭症孩子的歌《星星雨》

2010年6月国内第一首专门写给孤独症孩子的慈善公益歌《星星雨》,希望能用歌声凝聚全社会的温暖,为这些需要帮助和爱心的孩子们,送上一份关爱。 [EM14]

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTkyNTk2MTY0/v.swf

re:泪流满面,泣不成声!“我用眼泪种...

泪流满面,泣不成声!

“我用眼泪种下一个世界啊,为每颗星星收获着快乐!我用手心捧起一个太阳啊,为每颗星星唱着明天的歌!”

re:挺不错的,作为公益歌曲,很贴切。不过,从...

挺不错的,作为公益歌曲,很贴切。不过,从我们家长立足点上看,似乎空泛了一点。

re:同意云帅.文艺腔太浓了,我还是想如果云帅...

同意云帅.文艺腔太浓了,我还是想如果云帅写的歌词,会好很多.至少是对我们的胃口.

re:片中所用的影像都是《与光同行》的。让我想...

片中所用的影像都是《与光同行》的。让我想起了第一次看这个电视剧的情景了。

re:多多很久不见

多多很久不见

re:谢谢云帅记念。俺最近主要是潜水了,没...

谢谢云帅记念。
俺最近主要是潜水了,没怎么发帖子跑马。
您的头像怎么变成全黑的了呢?

re:没有啊,是一个微型盆景。可能你那里显示有...

没有啊,是一个微型盆景。可能你那里显示有问题。

你一潜水,论坛少了许多姿彩哦~~~

re:我转一首英文歌,供云帅参考,看看那位有空...

我转一首英文歌,供云帅参考,看看那位有空帮忙翻译,是09年在悉尼举办的亚太区自闭症论坛的会歌,个人很喜欢,常常听,可以在iTune下载。
"Through my eyes"  
lyrics by Valerie Foley music by Fiona Johnson copyright January

see the world through my eyes
it changes shape and it changes size
it's not quite the world you see
if you could find a way
to look around inside my mind
maybe you would understand me

I'm not blind, but I can't always see
I'm not deaf but things can sound strange to me
I'm not trapped but it's hard to feel free
imagine what it's like to be me

It's hard for me to try
to think things through or talk like you
everything can be a blur sometimes
but if you walk along beside me
hold my hand and guide me
together any mountain we can climb

I'm not blind, but I can't always see
I'm not deaf but things can sound strange to me
I'm not trapped but it's hard to feel free
imagine what it's like to be me

I'm dreaming of my future and it's brighter than you know
I'll get there on a different road when I am ready to go

I don't need pity  
I don't need tears

I just need someone to help me
understand my fears
show me you believe in me
let me know that I'm ok
help me feel safe in the world
and I will find my way

imagine what it's like ....
imagine seeing the world through my eyes

re:我几天前倒是写了一首歌词发在我的地里,但...

我几天前倒是写了一首歌词发在我的地里,但写完看看,觉得不太像歌词,现正在我的地里请朋友们帮忙修改,目前已有东方兄、秋帅、湘云妹子帮忙修改,索性借礼儿妈妈这个新帖,征集贤达才人帮忙修改。

一起走向期待

我的期待长成了翅膀
可你的脚步总还在徘徊
我的梦想还在遥远
你的山坡总算花开
虽然稀落也不绚烂
但花讯告诉自己希望还在

时光缓慢如同蜗牛在爬
眼角鱼尾纹渐渐绽开
对你的爱没有苦衷
只是牵着你的手难以释怀
你的灿然笑容让我心醉
可你的心事为什么总无法下载

多少次告诉自己要坚强
只是坚强太久心已疲霾
多想拥着你沉沉睡去
有个声音却总在叫我不要懈怠
不是我想放弃
是难以言说的隐痛想要把我打败

曾经把我的愿景移植给你
但梦想早已遗忘在什么地带
现在我只想把悲伤拔出
只求你能从我的眼神看懂对你的爱
从此放下犹豫
挽着你的臂弯一起走向期待

re:怪不得,我说呢,mtv这么贴切感人。

怪不得,我说呢,mtv这么贴切感人。

re:一起走向期待(修订版) —...

一起走向期待(修订版)
     ——献给星儿和星爸星妈们

我的期待长出翅膀
你的脚步还在徘徊
多彩梦想渐渐褪色
醒来总是只有无奈
告诉自己要坚强
只是坚强再久心还是摇摆
不是我甘愿趴下
难言隐痛想要把我打败
多想拥着你沉沉睡去
你的眷眷依恋叫我不能懈怠
从此不再迟疑不再彷徨

我的期待长出翅膀
你的脚步还在徘徊
时光如同蜗牛在爬
岁月有痕写满感慨
你的笑容让我心醉
可心事为什么总无法下载
我曾经把愿景托付给你
如今不知道遗忘在什么地带
多想把悲伤连根拔出
只要你从眼神看懂我的爱
从此不再迟疑不再彷徨

我的期待长出翅膀
你的脚步还在徘徊
对你的爱没有苦衷
牵你的手不再发呆
昨夜里梦见栀子花满山坡
醒来你依偎着我笑容灿若花开
我一次次亲亲你的脸
虽然泪流满面却感动萦怀
轻轻搂着你擦去眼泪
你的笑容还在我们的希望就在
从此不再迟疑不再彷徨

re:写的真好,要是能谱上曲拍个MV就好了。

写的真好,要是能谱上曲拍个MV就好了。

re:写的真好,期待

写的真好,期待

re:看了云兄的歌词真的很有共鸣,期待一些有才...

看了云兄的歌词真的很有共鸣,期待一些有才人把它谱成曲,能让大家传唱就好了。

re:云兄的歌词让我很感动。我不会谱曲,但忍不...

云兄的歌词让我很感动。我不会谱曲,但忍不住哼了哼,是下面这样,求得一哂。(不能划下划线和打点)

34 5 5 |5 5 6 |5--|23 4 4|4 6 5|3--|
34 5 5 |5 6 7 |1。--|76 44 44|5 6 7|1。--|
5 1。 2。|3。--|2。1。 2。3。 2。1。|6--|
67 1。 7|6 5 2|4 3-|3--|
3 5 7|1.- 7|2。 1。7 |6--|
7 6 5|5 6 7|1。--|
5 1。 2。 |3--|2。1。 2。3。 2。1。|6--|
1。7 6|5 2-|4 3-|
67 1。-|67 1。2。|1。7 6| 6--|
76 5-|5 6 7|1。--|

re:谢谢黄先生、朱先生。云兄的是父母...

谢谢黄先生、朱先生。

云兄的是父母对孩子的心声,这首歌则是孩子对大人的心声。

如果我会唱上面这首歌,估计唱一半就哽咽了。

re:这首歌写的真好,这是真正懂星儿的人写的。...

这首歌写的真好,这是真正懂星儿的人写的。翻译得应该很准确,如果能更像汉语表达习惯,还能押韵就更好了。

文字翻译,最头痛的,就是不同语种的表达习惯与语感接受差异。歌词翻译,如同诗歌翻译,难度就更大。如同唐诗宋词,翻译成英语之后,再直译成中文,跟原诗绝对无法相提并论。

如果哪位大侠能提供《透过我的眼睛看世界》视频就好啦!到时,大S唱一半,我接着哼下一半。

re:http://www.theautism...

http://www.theautismnews.com/2009/08/29/through-my-eyes-by-thanh-bui/
太慢

会翻墙的话:
http://www.youtube.com/watch?v=0HwDXoHnVxY