以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

说说给老师送什么东西好?-----另推荐一个好东西

看了牛牛妈的那个贴子,版主说的跟老师搞好关系我很赞同呀,可是这对于不擅交际的家长来说真是太难了,我是拼死也做不到那样的,与陌生人交流我真是恨不能死去。(夸张了)

平时送一些不贵的小东西也许是个不错的弥补方法,比单纯送钱送购物卡要好。大家觉得送些什么好呢?我在一个常去的母婴论坛上看到有家长送印章,好像反晌不错,大家可以试试。二十来块钱,还很新颖。关键字:教师 印章

哎呀怎么这么像广告贴啊。

re:我送给老师的是,珍贵的资料和好听的音乐C...

我送给老师的是,珍贵的资料和好听的音乐CD。
资料供他们学习,音乐供她们在车上聆听。
之所以送这些不值钱的东西,是因为孩子的老师是真的不收钱或卡。

re:酒色财气,投其所好。不过钱也要用在刀刃上...

酒色财气,投其所好。不过钱也要用在刀刃上,平时的小礼物也是不错的主意啊。

re:以前也没觉得非要给老师送个啥,但是现在孩...

以前也没觉得非要给老师送个啥,但是现在孩子情况特殊,希望老师不要歧视,能特殊关照,多和他交流,只好多多投资了。怕老师拒绝所以一般送的卡都是放在一盒巧克力里面,然后短信告诉老师,老师也就笑纳了。我的心里才觉得放心了。

re:前面3楼说得对。这种事情上没有定则,要有...

前面3楼说得对。这种事情上没有定则,要有的话就是四个字“投其所好”。

因为大家皆凡人,同时,人毕竟有个境界的高低。遇到怎样的,试出来怎样效果好,就怎样做。

re:唉,我送的卡被老师退了,我一同事家女儿也...

唉,我送的卡被老师退了,我一同事家女儿也送了卡也给退了(不一家学校,是一个正常宝贝哦),最近苦恼如何跟这班主任沟通啊,人家根本不鸟你,你能怎么办,平时厚着脸皮跟伊交流也搭不上几句话,自己常还被顺带着2也批评教育了!!茫然中...

re:我们这里的老师是收的,我朋友的孩子上小学...

我们这里的老师是收的,我朋友的孩子上小学三年级,从一年级就开始送了,她家跟老师家还是领居呢。她一般送购物卡,但是说实话,现在大部分家长都是送的,所以效果并不好,老师依然对孩子不怎么样(她家正常孩子),她的儿子话多,上课爱讲话又多动,身体弱所以学习也不好拉了老师班上的成绩,老师时常不顾孩子的自尊挖苦孩子。事实上孩子并不能感觉到什么,她儿子给我们讲他被罚蹲马步什么什么的并没有任何的不好意思,但是家长听到这些心里一定会以难受的。但是还不能不送,不送的话情况估计更不乐观。
现在学校对老师都有考评机制,提高孩子的能力和机制当然是最重要的。平时拉拢下感情也很重要呀。

re:这不是正好中秋吗,送月饼票啊。

这不是正好中秋吗,送月饼票啊。

re:我是一个老师,还是高中老师,当然也是为星...

我是一个老师,还是高中老师,当然也是为星儿家长,我以我的观点说一下,可能更具有说服力。“当官不打送礼的”,当然送我东西我也喜欢收。但是收礼不等于老师就可以重视孩子,反而内心还有反感(至少我是这样的),平时看到这个孩子家长还有种想躲着的感觉,呵呵。有的孩子家长不送礼,但是很会心疼老师,帮老师干活,老师反而非常喜欢。有的孩子家长喜欢能和老师谈在一起,尤其女老师,谈衣服、化妆品,一起逛街个什么的,就算不送礼,老师也非常喜欢她的孩子。我的意思是,人是靠感情的,没有感情的投入就不可靠的!

re:一个亲戚的孩子是按片划分去的重点小学。当...

一个亲戚的孩子是按片划分去的重点小学。当然是特意买房子在附近的。一个30多年的老房子,就一间房,也贵的要死。

这个学期孩子是上小学一年级。好家伙,教师节送礼,1千大洋啊。不送不成,大家都送。而这1千还是最少的。有的人送2,3千。
我就疑惑了。家长们都这样,不是价格越抬越高吗?

re:呵呵 我家玥儿的老师不喜欢实物类礼物,但...

呵呵 我家玥儿的老师不喜欢实物类礼物,但凡我送去咖啡,巧克力之类的,感觉我送去的是毒药。后来有一次跟同学妈妈学着送世博票后,才发现有的老师是喜欢可以变现的东西。送礼物让我觉得是挺麻烦的事情。