以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请问,如何让宝宝不一出门就乱跑

宝宝一出门就乱跑(从不走路,都是用跑的),从不关注我们在哪里
低着头就一直跑啊跑啊。。叫也不太理,即使理了也不会回头来找我们。。
请问我该如何做?如何训练他知道要在大人身边?
我家宝宝1岁9个月了

re:出门要手拉手,不能任由他跑.

出门要手拉手,不能任由他跑.

re:我儿子那时候跟你的情况差不多,就喜欢乱跑...

我儿子那时候跟你的情况差不多,就喜欢乱跑,不知道欣赏什么好的东西?叫也不理人,不过有时吓唬他,还有点用,实在不行,我还买了鞭炮仍过去,他怕了,就不敢了,其实那样教育我也知道是不正确的,但是当时想不 出好的方法,现在孩子大了,改善了非常多,我想牵着孩子的手比较好。

re:孩子喜欢看巧虎吗?巧虎里面有一集手拉手,...

孩子喜欢看巧虎吗?巧虎里面有一集手拉手,我儿子就是看了之后,每次出去都是主动和我手拉手。

re:我的儿子开始也是这样,不让我牵他的手。后...

我的儿子开始也是这样,不让我牵他的手。后来,我和他一出来就硬牵着他的手不放,任他怎么拉扯就是不放手,没想到慢慢地3-5次之后他就乖乖地让我牵他的手并和我慢慢走了。
孩子一出门就拼命跑,我觉的很有可能是关在家里闷坏了,大多数城里的孩子关在家里的时间比较多,我想不利于孩子的成长,起码不利于我的孩子的成长。当初孩子在城里的家里就算一天有6-8个小时在外面玩仍然不肯回家,一回家就哭(家住在四楼),有时候晚上突然半夜起来要往外跑,哪怕外面漆黑一片。后来孩子到了农村爷爷奶奶家却再也不会这样,因为农村是个不关门的开阔天地, 他每天玩的开心的不得了,农村的孩子也多,慢慢地儿子居然也能和其他孩子玩一会了(之前是一点兴趣了没有的)晚上也睡的很香了。感觉他在农村比在城市开心多得多,也进步多得多。看来农村开阔自由的天地 亲切随和的乡亲对孩子的成长真是挺有益的!