以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

明知不能吃的东西,却放在嘴巴里咬,这是出于什么心理?

明知不能吃的东西,却放进嘴巴里咬,这是出于什么心理?
事后问他,他会说:不能吃,但事情还是继续发生,难道是不理解“不能吃”的意思,还是出于其他原因,真的很苦恼。
请大家帮忙分析分析,谢谢了!

re:有时孩子也有这种现象,见怪不怪了。反正不...

有时孩子也有这种现象,见怪不怪了。反正不会吃到肚子里。我想更重要的是心理紧张而且不知道怎么排解的原因。更厉害的是是咬铅笔,不喜欢写字造成的原因,这点虽然明白。可是也没什么好办法。

re:孩子味觉好吗?或许是在寻求一种刺激(孩子...

孩子味觉好吗?或许是在寻求一种刺激(孩子的口腔动运作有问题,无法像正常孩子那样灵活,所以有可能采取这样一种方式来与别的孩子达到一致)
另一种可能是孩子内心太过焦虑了,无法找到一种合适的排压方式,当其无意之中通过嘴里咬东西时找到了快感,也缓解了内心焦虑,那么以后对此行为就乐此不彼了

re:我们老师说是过了口唇的敏感期,现在来补课...

我们老师说是过了口唇的敏感期,现在来补课的。
孩子多大了?口唇敏感期是很小的孩子必经的阶段。
我也很烦恼,不是太脏的东西都让他感觉一下。呵呵

re:我儿子从3岁一直到6岁。现在只是偶尔。可...

我儿子从3岁一直到6岁。现在只是偶尔。可交流qq:347694896

re:大人还有时咬笔头呢,何必折磨孩子呢

大人还有时咬笔头呢,何必折磨孩子呢

re:可以检查一下是不是口腔感觉迟钝的问题,如...

可以检查一下是不是口腔感觉迟钝的问题,如果是的话,就是出于一种感觉需要,自己在寻找刺激!

re:孩子四周两个月了,孩子语言发音没问题,说...

孩子四周两个月了,孩子语言发音没问题,说话很清楚,也不大偏食。
理解也可以,属于中高功能型的。
他在幼儿园,我不在身边时,把东西放嘴巴的频率比较高,可能是焦虑或口腔问题

re:好巧楼主的孩子跟我的一样大,我也有与你同...

好巧楼主的孩子跟我的一样大,我也有与你同样的经历,我家孩子也是喜欢把不能吃的放到嘴里,他明知道不能吃,还放嘴里,每次都要说提醒有时看不下去干脆不说了看到这种情况就直接走到他面前用很狠的目光瞪他,他到很自觉立马拿出来,并主动说不能放嘴巴里,哭笑不得啊!

re:味道很好。不是很好吃。就是有一种...

味道很好。

不是很好吃。就是有一种特别的味道,很吸引人。