以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

急询:麻疹疫苗是不是不能打的?

最近我们这里要求8个月至十四岁的孩子全部到指定的辖区或者预防接种中心免费接种麻疹疫苗,昨天孩子的幼儿园也给每一位家长发了知情通知,要求孩子准时接种疫苗。孩子在三岁以前已经接种过麻疹疫苗/麻风腮疫苗了,这次是要求全部补种。记得以前听别的家长谈到过我们这一类的孩子是不宜接种麻疹的,我想问一问有经验的家长和专家们,孩子的疫苗到底能不能接种?

re:我现在不给孩子打疫苗了,害怕

我现在不给孩子打疫苗了,害怕

re:儿子的小学也发通知要打麻疹疫苗了,我们签...

儿子的小学也发通知要打麻疹疫苗了,我们签了不同意打的一栏。从儿子五岁起再没有打过任何疫苗。女儿出生快三个月了,也没有打过任何疫苗,好在现在医院做什么都先征询家长的意见了,女儿出生时的卡介苗和乙肝疫苗我们和医生说孩子不打,医生只是让我们签上字就放行了。现在女儿的目光对视非常好,喜欢我们逗她玩,固执的老公认定儿子和女儿的不同就是打了疫苗的结果。

re:我们孩子的幼儿园也通知了,3岁前也打过了...

我们孩子的幼儿园也通知了,3岁前也打过了,不过现在我们没敢打了
有没有比较了解的家长,来说说?

re:感觉比较怪,先不打.

感觉比较怪,先不打.

re:我是不给打了.

我是不给打了.

re:我们这里好像要求是0---4岁的孩子打,...

我们这里好像要求是0---4岁的孩子打,我儿子年龄倒是不在这里

不过如果需要打,我是绝对不同意打的

任何理由都行,鸡蛋过敏,感冒之类的

re:我们也不准备打了

我们也不准备打了

re:这么多人都不打算打了?我也在纠结这个问题...

这么多人都不打算打了?我也在纠结这个问题,还在想是不是推迟几个月打。也不是所有疫苗都有问题吧,比如小儿麻痹糖丸还是应该吃的,我觉得一出生什么都不打还是不好吧。

re:我不在家,昨天他奶奶带他去打啦!!

我不在家,昨天他奶奶带他去打啦!!

re:签字不打

签字不打

re:坚决不打,我的2个小孩感帽发烧我都不打针...

坚决不打,我的2个小孩感帽发烧我都不打针,几天就好了,体质最重要

re:许久都不给孩子打疫苗了,昨天下午幼儿园通...

许久都不给孩子打疫苗了,昨天下午幼儿园通知今天接种,好在幼儿园还挺民主,说如果有不打的今天中午把孩子接回家就可以了,我也不需要去解释了.

re:[size=3]走出我们真正的“孤独症”...

走出我们真正的“孤独症”——偏见、我见
-------一念行者

我儿生于新历1997年2月15日19点20分,5岁时诊断为孤独症,到处乱跑,大喊大叫打自己,睡眠也不好。无法上学读书。这么多年我们为他想尽一切办法,耗得筋疲力尽,带他上孤独症学校,吃中、西药、藏药都不管用,我们全家都是虔诚的佛教徒。

从究竟真相上说,世上不存在孤独症,亦不存在“病”人,所存在的只是“那样的人”。一切人、一切现象都是正常,这是一个绝对正常的宇宙。所不正常的,是那些认为自己正常的心智。在我看来,真正的病人,是那些判断、定义或深刻相信自己或他人是病人的人。

若说有孤独症,有谁不是?每个人都活在自己的世界。你需要与他人交流,你不是孤独症;他不需要与他人交流,他患有孤独症?到底谁有了病,在人类一切疾病之外,有一个更大的疾病是“判断的疾病”或说“恐惧症”。判断导致恐惧,恐惧导致判断。恐惧是人类统一的疾病,往往由此又衍生出八万四千种疾病。如果没有对孤独症小孩未来的担心(恐惧),有一个“不爱和人说话”、“完全活在自己的世界”、“与众生不同”的小孩又如何?

如果说这世有病人存在,那是所有的人都是病人,因为我们的心智被不同程度的蒙蔽了。孤独症小孩的心智被他的无明蒙蔽了,孤独症小孩的周围——那些家长、那些老师、那些医生更是。如果让我来治疗一个孤独症的小孩,我首先要治疗的不是他,而是你——那些孤独症小孩周围的人。在治疗他的“孤独症”之前,让我来治疗你的“恐惧症”。对于一些人,孤独症是恐惧症的化身,着眼于外围者的恐惧症比着眼着孤独者的孤独症治疗更有效。如果说每一种疾病都是一种共业的别显,那么我首先要治疗那个共业,然后是那个个业。共业不治,个业难愈。

世上没有孤独症,只有一颗颗深刻陷入自己故事的心,要治疗他人,先自治吧。质疑你的思想,改变你的世界;质疑你的世界,改变你的心智。心智一旦变了,一切不得不变。

一切存在都是个现象,所有的现象都是一种暂有。你认识过无常吗?无常是一位仁慈的圣人,它是一位伟大的魔术师,它是一切的治疗者。它使一切不治而治,它是一位真正的医生。一种“疾病”是一种和合现象,无常绝对能够治好它;但在治好它之前,无常需要把你给治好。如果世上的医生是治疗病人的人,那么如果我再次加入医生的行列的话,我会是那些治疗医生的人。从某种意义上说,医生是更大的病人。医生是病人的源头,没有医生就没有病人。

真正的医生决不是一些专业熟练的判断师,决不是一些某种技术娴熟的人体工人,决不仅是用药用刀的好手……而是佛——那些来到和佛一样高度的人。治人不疼是容易的,治人迟死是容易的,治人这儿或那儿没故障是容易的,但若治人不苦、不惧、治人到永远“健康”,就不那么容易。但这一点恰是一个佛在做的工作。

如果你的家人得了病,你要想他的病好,你必须先治疗自己。他有身疾,你必有心疾。一个家庭里一旦有人生病,那个生病的人就成了“众生”,那些照顾的人就成了菩萨;众生有病,菩萨必有病,但菩萨要“除去”众生的病,必先除去自己的病。菩萨自己的病除了,众生的病才能疗愈。这是个佛治的法则,世间的菩萨和药王应该悉知。善知识,若你的家庭中有一位病人存在,让医生治疗他的身病,你治疗你的心病。从实相意义上说,你是他疾病的根源,若你好了,他就好了;若你不好,他永远不好。你是你的病根,他是你的病显。一旦思想改变,世上再无病人。世人应知。

不管什么样的人得了什么样的病,认识到“疾病”并不存在,是真正的疗愈。不管什么样的人得了什么样的病,你首先要治疗的对象都不是他人,而是自己。你必须自我疗愈,然后才能疗愈他人。在一个病人的家庭里,其病情最严重的是那些看起来“正常”的人,而不是那些被称作“病人”的人。所以,在一个有病的家庭,真正的病在病“灶”的外围,而不是中心。来透过疗愈你,来疗愈他人;来先疗愈你,而疗愈他人。这是治疗的原则之一。如果你是一个更合格的医生或看护人或治疗的协助者,先治疗非病人,再治疗病人——这从更大整体上来说,会使整体的疾病疗愈得更快。

一切都不可怕,可怕的唯有信念。即使看起来是最痛苦恐怖的生活,那也只不过是一个“噩梦”。“噩梦”意味着什么?从真实实相来讲:假的——它是假的。所有一切的疗愈,都基于对这人生中一次又一次噩梦的刺破。如果我有一个得了孤独症的小孩,如果我很担心、很恐惧、很害怕,我敢说我也得了“孤独症”:我的小孩孤独在他自己的世界里,而我孤独在他的“孤独症”里——我的眼里除了他的孤独症外什么也没有,我不是也得了孤独症还会是什么?如果我是那个孤独症小孩的家长,在治好我小孩的孤独症之前,先治好我自己的孤独症吧。

孤独症是一种正常,它像世上任何一种事物一样的正常。如果你去过森林,你会发现森林里有各种各样的树,有直的,有弯的,有细如指腹的,有粗成合抱的,有硬的,有软的……每棵树都是它本来的样子,森林里没有不正常的树。同样的道理,人类的森林里也一样——没有不正常的人,每个人都“正常”在他自己的世界里。如果你认为他人不正常,那么你“不正常”在自己的世界里了。改变不是必须的,改变自己在变。我们常常陷入一种幻觉:认为我们能够掌控事物——我们能够改变他人、改变事物,实际上并非如此,事物自己在改变,我们只是在那个期待里加入我们认为有效的因素。例如酿酒,你只是把各种能成为酒的东西“组合”在一起,至于酒什么时候能成为酒,这不受你掌控;又如你烧火做饭,在你往锅里加入了油、盐、水、米、面等之后,你所做的就只是往锅底加柴,至于饭什么时候“突然”熟了,那不是你掌控的。但往往我们把“放入酒料”和“酿成酒”,或往锅底加入柴火和饭熟联系在一起,认为那是我们的功劳,并非如此——我们只是往锅底放入了柴,饭自己熟了;我们只是把各种能成为酒的东西“放”在了一起,酒自己酿出来了。不要错觉地以为你能掌控酒,你能够掌控水、火焰、大米——饭什么时候熟。

我们常说“清醒”和“沉睡”,什么是清醒什么是沉睡?能够认识到饭熟不是我的功劳,酒成不是我的功劳——是饭和酒自己成了自己,这就是清醒;如果认为我做熟了饭,我酿成了酒,这就是沉睡。善知识,对于疾病的治疗也一样:没有哪一个医生曾治好过哪个病人,那是病人自己好了,医生只不过加入了某些能使“酒成”或“饭熟”的因素——恢复健康的因素,然后病人自己好了。认识到我们对这世界完全没有掌控,是个巨大的解放,它能让我们只是做事,不操心结果——这是个巨大的好消息,它让我们不得不活在当下,清醒且无为无不为。

善知识,如果你的家庭里也有人得这样或那样的“疾病”——你来做个清醒的酿酒人或做饭人吧,把所有能做成饭或酿出酒的东西放在一起,让饭或酒自己“熟”吧——让它们自己成为它们。你所做的事只是你眼下的,你从来都不必有额外的心可操。要想解除他人的疾病,先来解除你自己的。不管别人有没有病,先让自己绝对健康。从疗愈自己开始,来疗愈你整个世界里的所有病人、所有患难者、所有痛苦的人!治疗不要颠倒,你永远都是这世界的根。不要弃根而治末枝。对自己的疗愈就是病心,因为世上不存在真正的病身,病心是唯一的疾病——且它是个幻象,一颗病心是一颗进入了幻象的心。所有的疗愈都是幻去真显,让一切真的呈现,假的消失。当你醒来,昨梦自去,所以任何人真正的病愈,都是一个“觉悟”的过程。来觉悟你自己,让他人也觉悟——这就是“自觉觉他”,这是佛陀的课程,也是你除苦的过程。

偏(我)见和幻觉就是一种孤独症,善知识,要疗愈他人的孤独症,先疗愈我们自己的。关于疾病,我认识到,世上不存在疾病,只存在幻觉;不存在疾病,只存在概念;不存在疾病,只存在深信;不存在疾病,只存在呼唤觉醒的声音;不存在疾病,只存在一颗掉入恐惧的心……来认识到这些。幻心是唯一要疗愈的,来认识它。疗愈你眼中的任何病患——不管是出现在他人身上的,还是出现在自己身上的,先从寂灭自己的幻心开始。善知识,幻心若灭,幻身即灭;幻身若灭,幻病即灭;幻病若灭,真体不灭;真体不灭,真健永现。如此来疗愈自己或他人!