以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

教师节

大家教师节给送了什么礼,6月份的时候老师来家访送过一点东西,感觉老师更热情一些。现在教师节加中秋节准备3个老师每人送一张购物卡,明天早上放孩子书包里,然后再发短信告诉老师让自己取。

re:我今天就是这样做的,不知怎样。下午接孩子...

我今天就是这样做的,不知怎样。下午接孩子放学才能知道。

re:我打算教师节那天送,放3张贺卡在他的小书...

我打算教师节那天送,放3张贺卡在他的小书包里,卡里放超市卡,信封封起来

re:多少合适?

多少合适?

re:单独送了两次了都不收,不知道是否因为是觉...

单独送了两次了都不收,不知道是否因为是觉得孩子有问题不想收呢还是我们真的遇到廉洁的老师了。看这几天的态度也不是很好。

re:我准备每人200,怕的就是不收就尴尬了。...

我准备每人200,怕的就是不收就尴尬了。不过6月家访时给就收了,这学期换了一个老师还没好好聊过,平时老师反应还不错,还说我很上心的家长。

re:小班送了一年了,都没送出去。...

小班送了一年了,都没送出去。

真失败啊。

边上没人啊。

可老师就是婉拒啊。

今年干脆甭了,都没信心啦。

送了,那么多孩子也不一定能顾得上你。

吃不到葡萄说葡萄酸了。

打算发个短信,诚心实意地问候一声拉。

re:我昨天送出去的卡全被退回来了,老师给我发...

我昨天送出去的卡全被退回来了,老师给我发短信说,送花或感谢信就可以了。真是好老师!

re:孩子在大班时幼儿园举办过一个如何进行学前...

孩子在大班时幼儿园举办过一个如何进行学前准备的讲座,请的是一个小学的在职老师,其中谈到了给老师送东西的问题,她的建议是这种事情一定不要让孩子参与,可以找个机会儿家长给,当然是以感谢老师的付出为前提。

一家之言。

上小学了,那个心呀,忐忑不安哪。

我们是打算请老师吃顿饭,还可以联络感情

re:我们是跟孩子一起挑选了两张贺卡,贺卡让孩...

我们是跟孩子一起挑选了两张贺卡,贺卡让孩子自己写,孩子还选了两个水晶球,准备明天自己亲手送给老师。

我往装水晶球的盒子里放了2张购物卡再包装起来,孩子看见了问我是什么,我回答那是爸爸妈妈送给老师的礼物。

这样老师一看就明白,孩子的心意是孩子的,家长的心意是家长的。就算家长的心意俗套了一点,也不影响孩子的纯真。