以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

宠物竟也不同

re:这样的老鼠死的时候好象就是这么突然的,我...

这样的老鼠死的时候好象就是这么突然的,我们家的那只也是一晚上就硬了,第二天没听到啃铁丝的声音,跑去一看,已经死了,前面一点预兆也没有.

re:从艳后交代的情况来看,那只白的是被虐待致...

从艳后交代的情况来看,那只白的是被虐待致死,而那只不白的却是被迫‘殉情’而死 - 这让我想到了那些贞洁坊,把人家独身女人逼死了,还立牌坊说是‘殉情’。不过这次小白和不白的故事是男的为女的殉情而死,算是有点新意,哼哼。

对待宠物,是不能完全按照我们人类的意愿来行事的。那样频繁地给洗澡,还用香波、电烘,对于鼠类们,这基本上是‘严刑’,而且有科技含量的。我家那位就时不时地对罗兰多身上的味道发难,要求至少每周给他洗一次澡,被我拒绝。我心里明白,人家罗兰多发出的味道,对于他的异性来讲,就像勾魂的香水一样,我们怎么可以随意剥夺他们的快乐呢,那样做是很不人道的。

re:看来不回就没心没肺了,我赶紧的意图解读。...

看来不回就没心没肺了,我赶紧的意图解读。

不慌不慌,我家金鱼都死了三只了,养宠物就是不人道啊。

re:燕原: 意图是解读了,量词又错...

燕原:
    意图是解读了,量词又错了,金鱼是条,不是只。

re:真的呀?google 去了:一只...

真的呀?
google 去了:
一只金鱼,614,000 results
一条金鱼,773,000 results

百度:
一只金鱼,4,750,000篇
一条金鱼,8,950,000篇

还是明显有优势的,恩,我从了,改三条。

re:我家的鱼是自己跳出鱼缸变硬了的,两拨了,...

我家的鱼是自己跳出鱼缸变硬了的,两拨了,2*2=4(条),每次都只留下一条。那留下的一条孤独地活着,好像能活很久的样子。

哪位帮我解读一下?

re:看来我偷懒不给我家的旺狗洗澡还是很人道的...

看来我偷懒不给我家的旺狗洗澡还是很人道的了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

我家的鱼是自己跳出鱼缸变硬了的,两拨了,2*2=4(条),每次都只留下一条。那留下的一条孤独地活着,好像能活很久的样子。

哪位帮我解读一下?

鱼好象就是这样的,我们家里开始二十多条,一一死了,留下那条最强的,一直活到现在,好几年了吧,现在不敢再卖小鱼,估计进来后就会被它逼得跳缸.

re:楼上两层,简单,除了抓好政治思想工作之外...

楼上两层,简单,除了抓好政治思想工作之外,还要有手段,富士康都加网,你们怎么不加网。

re:原来鱼真的是这样的!我也养过金鱼,有一阵...

原来鱼真的是这样的!我也养过金鱼,有一阵子每天回家都看到鱼缸上飘着一条翻着白肚皮的鱼,搞的我回家都不敢看鱼缸。买了好几拨,最后总是就剩下那一条。我和我老公都觉得很诡异,觉得剩下的这条太可怕了,于是我们很久不给它喂食,最后它终于也死了。

re:转帖----------------...

转帖
-----------------
建筑商大卫和亚特在一家低档的酒吧里喝啤酒。他们看到一位衣着极为讲究、颇有绅士风度的人也来到这家酒吧,并在他们的对面坐下,悠闲地喝着啤酒。两个建筑商开始猜测这个人的职业。

大卫:“我估计他是个会计师。”
亚特:“不可能。他应该是个股标经纪人。”
大卫:“股票经纪人根本不可能到这里来。”

两个人就这样争来争去,一直到大卫要上洗手间才暂时停止。大卫在洗手间里,看到那位绅士模样的人正好也在,便压抑不住好奇心问道:“先生,请原谅我的冒昧,我和我的朋友都特别想知道你到底是做什么工作的。”

这个人答道:“没关系。我是逻辑学家。”
大卫:“噢,那是干什么的?”

逻辑学家:“我试着举个例子给你解释一下。你家里有金鱼吗?”
大卫:“有”

逻辑学家:“按照逻辑,你一定把金鱼放在鱼缸或者池塘里,对吗?”
大卫:“是的,的确是放在池塘里。”

逻辑学家:“依照常理,你家里有池塘,就应该有个比较大的花园。”
大卫:“一点不错,我家确实有一个大花园。”

逻辑学家:“从逻辑上进行推论,你有一个大花园,就必然有一座大房子。”
大卫:“千真万确!我的确有一座有5间卧室的大房子。”

逻辑学家:“既然你建造了有5间卧室的房子,从逻辑上说,你不可能单单是为了你自己才建造的,因此,你应该是已经结婚了。”
大卫:“不错,我结婚了,我和我妻子还有3个孩子共同生活在一起。”

逻辑学家:“你有3个孩子,从逻辑学上讲,你应该有比较正常的性生活。”
大卫:“对,对,一周4次。”

逻辑学家:“好了,你看这就是逻辑,我就是做这工作的。”
大卫:“这就是逻辑。”

逻辑学家:“对,你看,我从你家里的金鱼,推断出你有性生活。这就是逻辑。”
大卫:“我明白了,印象深刻。谢谢你。”大卫回到桌旁。

亚特:“我看到你和那位衣着讲究的人一同进了洗手间,你有没有问他是做什么的?”
大卫:“问了,他是个逻辑学家。”

亚特:“逻辑学家是干什么的?”
大卫:“我尽量举个简单的例子来解释。你家里有金鱼吗?”

亚特:“没有,我从来不养金鱼。”
大卫:“那么,按照逻辑你一定没有性生活。” 

-------------------------------------------------------

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

楼上两层,简单,除了抓好政治思想工作之外,还要有手段,富士康都加网,你们怎么不加网。

理科男(纯的):
养鱼户一定会惦记着加网,俺们养着的,可是为了玩赏的!

看来,想玩赏,不能自己养。养着,还得接受意外带来的小小痛苦~[EM12]

re:起初养的目的不是为了观赏的,真为了观赏就...

起初养的目的不是为了观赏的,真为了观赏就买热带鱼了,是小花自己非要来的。来了,不管它是什么玩意也总要好好对它吧,好吃好喝的,加上它会叫唤,就多关注了一些。
哪知道这是一个吃里扒外过河拆桥的猪呢?
今天中午我出门前,发现这小花不太对劲了,趴下了,我还以为它装熊呢。
仔细看看,确实不对劲,赶紧给倒点水,并切了水果给它。我太忙了,不能打120送宠物医院了。
等我晚上回来,完了,都硬了,霞连笼子一块给扔了。我说笼子就不要扔了,以后还可以养,霞说你还没被这畜生整够,还想养?
一语喝醒我这糊涂人。

【香港可爱小姑娘扮演金鱼】

顺序依次是:正常的金鱼、开心的金鱼、不开心的金鱼、惊恐的金鱼、爱睏的金鱼、好色的金鱼、鄙视别人的金鱼、恼火的金鱼、金鱼说拜拜。

http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=38171404_1303964067/s.swf

re:金鱼公主太可爱了。。。

金鱼公主太可爱了。。。

re:说到金鱼,是我们小K最近的宠物。第一次买...

说到金鱼,是我们小K最近的宠物。第一次买了三条,分别命名。结果一周下来,那最活跃和贪婪的那条死了,究其原因-----吃得太多,抢食,撑死了!

遗憾中又去买回同种品种一只,外带两条漂亮的红黑鱼和亮黄色鱼。结果有一天,发现那条漂亮的红黑鱼吃饭时老照镜子,不吃饭,臭讲究,结果第二天就翻肚皮了饿死了。又过了几天,那黑斑点的一条吃饭时老躲在石头缝里,K
爸说好像它消瘦了不少 。没有想到第二天就仙逝。又是饿死了!剩下的三只吃饭是和睦相处,抢吃大致抢得一样多,所以既没有撑死的也没有饿死的,看来金鱼的世界还是均分为最理想的世界哈!

re:金鱼很蠢的,它自己不会控制食量,所以很容...

金鱼很蠢的,它自己不会控制食量,所以很容易撑死。

养金鱼的第一要诀,就是限量提供食物,那种颗粒状的鱼食,每天1、2颗就行。还未必每天,隔天都行。

鱼缸里放点吊兰之类的东西养养,金鱼可以在吊兰根系之间游玩。吊兰的根部以上设法保持在水面上。

re:是的,我们现在是两天喂一次,发现这样它们...

是的,我们现在是两天喂一次,发现这样它们还不错。

re:好在儿子挑了两只小乌龟买回家,如果买了鱼...

好在儿子挑了两只小乌龟买回家,如果买了鱼,像我们这样对养鱼一窍不通的人,肯定天天都要看着生命是如何消失的.

re:金鱼不好养,记不得死了几条了。前几年...

金鱼不好养,记不得死了几条了。前几年养小乌龟也死了两只,这两年养了一只大乌龟,有巴掌大了,还是比较省事的,不用怎么去管它都行。