以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

好怕呀

有两件怕的事,一是儿子三岁七个月了,最近几天有个坏毛病,自从学会漱口后,他嘴里时常的发出声音,好像是满口都是口水然后象漱口一样鼓着腮帮来回漱,有时会流下来,好怕他会接着吐到手上,在机构时见过别的孩子把口水吐到手上玩,现在他一这样做,我就特别紧张,目前还没有吐手上玩吐沫但,谁知道呢。好怕啊。
二件怕的事,孩子送私人小幼儿园后,陪读要求被驳,但每天中午吃饭时可进去辅助吃饭。今天旁边坐一挺大孩子老师喂,不喂不吃,也不说话,想要我手机玩也不说话,但拿我手去够手机,这种动作我太熟悉了,但没想这么多,哪想到这么近还有自闭孩子呢,就随口问老师孩子多大了,老师呢眼神复杂看着那孩子说,五岁多了自闭症。当时我感觉脑子象被劈开了一样,好像自己也被别人揭穿了,愣了好一会不知咋接话。他爸爸在旁边也脸色沉重。饭后牵孩子回家,我就说这幼儿园不能呆了,老师一对比不久发现咱儿子跟那孩子有共同点嘛。孩子这几天还行,老师说就是让他去教室他不去,我估计是听不懂这个指令吧,但是拉他去教室倒是能坐住,还有不和别孩子玩,游戏时不互动。今早可能是没看够煤气表就被姥姥送幼儿园了,哭了几场。唉,难过啊,心情难过日子也难过啊。

re:布什总统也会害怕?干嘛那么敏感呢?老...

布什总统也会害怕?
干嘛那么敏感呢?老师看出来怎么了?看不出来又怎么了呢?
你孩子真的很好,努力努力再努力,少想一些没有用的事情了。

re:个人感觉并没有什么可怕的呀。看了你的...

个人感觉并没有什么可怕的呀。
看了你的描述,感觉真正可怕的是你和他爸爸对孩子有自闭症的这种态度。
第一,坦然面对,并且尽可能寻求帮助,直视孩子的问题,但也不要把问题过度放大。
第二,放松心情,要知道你和孩子爸爸的情绪直接影响到孩子的情绪。你是乐观的,孩子就是乐观的;你是快乐的,孩子就是快乐的。

我知道要做到所说的这些有些困难,见过太多这样的家长,自从孩子病了,每天就蓬头垢面冷脸显人,其实大可不必,把自己和孩子打扮得漂漂亮亮的,让孩子感受到你快乐的情绪。
可以试试每周和孩子爸爸看场电影或出去逛逛街,减轻一下自己的压力和负担,孩子终究不是我们生活的全部。

一家之言,仅供参考。

re:方老师居然第一个回帖了,意外加感动。最遗...

方老师居然第一个回帖了,意外加感动。最遗憾的是七月底回家了,离开了以琳,心里像少了主心骨一样。八月份方老师和石头常在以琳,我没赶上这样好的学习机会。在以琳的四个月,见了方老师八次,尤其是七月底朱朱老师讲座,收获最大,见到了方老师,朱朱老师和小石头,嘿嘿,绝对赚到了。最巧合的是,我和老公第一次进以琳,星期六居然见的第一人是方老师,我们那个激动啊,最后离开以琳,也见到了方老师,还应要求和我们照了相。就是我照的太丑了,老公说我的丑陋反衬的方老师更漂亮,或者说方老师的魅力映衬我愈加丑陋。呵呵

re:布什讲得好可爱!

布什讲得好可爱!

re:谢谢加加爸爸回帖,我看了你很多帖子,你是...

谢谢加加爸爸回帖,我看了你很多帖子,你是个很用心的家长,孩子进步也很大,希望以后多指导。你说的很对,我们至今还是能捂就捂,因为怕别人看孩子异样的眼光。说实话,还是我们不够坚强。祝您的两个小子健康快乐成长。