以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

再谈“陪读”

我的孩子7岁半了,今年上一年级,遵守纪律情况尚可,生活也能自理,但不能独立写字,智力落后,估计上课听不了什么,有合适的人可以陪读,但又担心如果陪读孩子的独立能力会差,还在犹豫到底要不要陪读,请问各位有经验的家长给个意见,到底是陪读好还是不陪读好,都有什么优缺点, 谢谢大家!

re:我家的小孩跟楼主的一样,7岁半上一年级,...

我家的小孩跟楼主的一样,7岁半上一年级,上课都没听,不会抄作业,走神比较严重,我们这学校还不让陪读,能陪读最好陪读一段时间,然后慢慢撤离。

re:请问撤离上有什么技巧吗?你们的孩子是全天...

请问撤离上有什么技巧吗?你们的孩子是全天上小学吗?

re:个人认为陪读主要为了解决不能遵守纪律(上...

个人认为陪读主要为了解决不能遵守纪律(上课坐不住,影响别人等),生活不能自理 之类的问题.你孩子这两个问题都没问题,应该不用陪读,注意力问题陪读也解决不了啊.

re:今天偷偷看了孩子上数学课,别的孩子都在跟...

今天偷偷看了孩子上数学课,别的孩子都在跟老师读,她一个人在削铅笔,后来问老师,老师说,刚开始对我女儿有要求,但发现如果这样,孩子很紧张,最后只好不管她。看来上课真的听不了什么。 老师说她与同学的交往还可以,是否陪读,还在纠结中。

re:楼主,你的孩子是全天还是半天上学?

楼主,你的孩子是全天还是半天上学?

re:我孩子现在是全天,但打算上半学期在加训练...

我孩子现在是全天,但打算上半学期在加训练,春节后开始上半天,估计整个小学都只能上半天.孩子能力不够,全天上学怕耽误了她

re:我的女儿今年7岁,在以琳呆过两...

我的女儿今年7岁,在以琳呆过两年,她认知不错,一年级的内容应该没有问题。但是听老师讲课不行,老师也不管,音乐、语文能跟着唱跟着读,其他课不行,就自己玩。我自己很矛盾,是否该陪读。请各位指点。在此谢过!

re:我觉得她应该不需要陪,因为陪读也有好也有...

我觉得她应该不需要陪,因为陪读也有好也有不好。

re:谢谢大家的指点,我觉得4楼 自我的天堂...

谢谢大家的指点,我觉得4楼 自我的天堂  讲得有道理,在老师没要求陪读前,先看看再说吧

re:我觉得她应该不需要陪,因为陪读也有好也有...

我觉得她应该不需要陪,因为陪读也有好也有不好。您能说的详细一点吗?

re:陪着孩子不会受欺负,但独立性就差了,

陪着孩子不会受欺负,但独立性就差了,

re:假如上半天的话,下午大家都怎么安排孩子的...

假如上半天的话,下午大家都怎么安排孩子的时间啊

re:我觉得应该是补孩子的弱项,以功能恢复为主...

我觉得应该是补孩子的弱项,以功能恢复为主,抓住孩子恢复的最后机会