以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

行为问题严重了

最近,孩子上了三天小学,也许是因为孩子不适应,我发现孩子的行为问题严重了。一是出现攻击行为,有个小朋友踢他,他就狠狠地咬了别人;再是不时地一边挤眼睛,一边嘴里发出“ki,ki,ki”的声音。学校的老师和同学都认为他是个很怪的人。告诉他这样不对,他也懂,可是好像就是不能克制自己。

最近心里烦极了。不知如何是好。

Re:行为问题严重了

可能是在一个不熟悉的环境中稳定自己的情绪或寻求安全感的体现,他自己很难控制自己的,熟悉环境是最主要的!

彪儿妈

赞同彪儿妈的观点。

同时注意,此情况可以通过相关训练解决。您可以求助当地感统训练机构。专业人员会告诉您原理!

会不会是抽动、秽语综合症?

有一本书叫《生为异类》写的就是抽动、秽语综合类儿童的成长经历。

我看也像抽动秽语综合症。你现在要弄清楚的是只是抽动秽语综合症还是既有自闭症又有抽动秽语综合症,因为抽动秽语综合症也会伴随刻板行为和学习障碍。你可以上网搜一下,里面有诊断标准。有什么不清楚,我们可以讨论。我儿子好象两者皆有。

axing

谢谢大家。我儿子是阿斯伯格综合症。在家里一切都挺好的,可以帮我做家务,独自去小区门口的超市买东西,帮我买馒头。自己洗澡,收拾床铺,衣服,但是已进入集体环境及不行了,一点也不能约束自己的行为,我行我素的厉害。我该怎么让它适应集体生活呢?希望和大家多交流,讨论。

我孩子刚上学时也有很多行为问题,发现除了自控能力差,还有就是他想引人注意。我做了一个家校联系本,请老师每天把他的表现写下来,另外每天在学校门口跟同学了解他的情况(同学反映的情况往往比老师更全面)。回家做个表把他今天在学校里好的行为和坏的行为分别例举出来,贴在墙上,好的奖励,坏的罚。同时,老师对他在学校的表现也是好的立刻表扬,坏的严罚(罚站)。

坚持就是胜利。我孩子现五年级了,跟同龄人的差距已经很小了。

山重水复疑无路  柳岸花明又一村