以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子为什么我在与不在大不一样

我孩子今年上一年级,以前上幼儿园时我上午陪,下午不陪,感觉是完全不同的一个人。我陪时,我不用说,老师的指令他基本都能听,跟着做。老实坐在位置上,也没有行为问题。可是我不在,他就静不下来,最头疼的是抛书。上小学了,还是老毛病,上午我陪,没什么问题。下午,他知道我要上班,一坐到位子上,马上从书包里拿出一本书,在教室里边走边抛。头疼死了。去商场也抛宣传册,去饭店抛靠垫。太痛苦了,请各位帮我想个办法。万分感谢!

re:他目前小学一年级语文、数学作业本,都会做...

他目前小学一年级语文、数学作业本,都会做了。认知还不错,可是我不在,老师本子发下来,他就抛,啥都不做。

re:难道你不明白辅助要慢慢撤销的道理吗。没关...

难道你不明白辅助要慢慢撤销的道理吗。没关系,从现在开始,还来得及。

re:对于这样的宝宝,有时应该强硬一点,往往总...

对于这样的宝宝,有时应该强硬一点,往往总认为他或者她是有缺陷而一味采取劝说,照顾的方法也不一定是正确的。