以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 枫林

求教:孩子不服从别人的指令,怎么办?

re:最近我看到了几个孩子和我许久前看到的没什...

最近我看到了几个孩子和我许久前看到的没什么变化,真让人心痛.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

同师们教师节好。

下面的话只说给楼主,仅就你所遇的问题的提些具体的个人建议。其他与同师们八卦孔子的磕,我教师节过了以后再找机会唠。

首先,孩子会口语否定拒绝很好,这比他通过发脾气好的多...

不一样就是不一样!有学问阿!这个问题分析的太好了!发现其实不光是自闭的孩子会这样,本人的大女儿,一样有这个问题!我以前的分析是,她说不就会有人替她做〔爷爷奶奶老人们看不了,宁可自己去做〕我要想办法一起矫正!可是这个老二……你说什么都没有反应。我完全没有办法。

re:建议大家如果有时间,学习一下蒙台梭利的教...

建议大家如果有时间,学习一下蒙台梭利的教育法:“服从、纪律是通过自由而获得的”

re:林林妈,我比较倾向于你的观点:)我儿...

林林妈,我比较倾向于你的观点:)
我儿子在缓慢开口,不过却是天天在进步。