以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

申请二胎要求自闭儿智力低下吗?

说实话,儿子的认知还可以,在机构算是程度较好的孩子,在办理病残儿鉴定时要求增加智力检测报告,想问不是所有的自闭儿家庭都可以申请二胎吗?还是只有程度较差的才行,可是我们的孩子程度再好,将来要自理自立还是很难的,万一老爸老妈都早早离开他怎么办呢?

re:我也有同样的问题。有知道的家长能回答下吗...

我也有同样的问题。有知道的家长能回答下吗?

re:是有要求智商测试要在55分以下的才可以办...

是有要求智商测试要在55分以下的才可以办理智力低下才可以办理二胎的,但一般你去医院带上病历跟医生说明情况一般都会给你一点绿灯,毕竟自闭症是终身疾病呀,通情以理想办设法办成就行啦!!!

re:我在北京办的,没有要求智商必须是多少(但...

我在北京办的,没有要求智商必须是多少(但是也查了的,我们是69,主要是语言不行),只需要指定医院的诊断证明即可办理。
自闭症在2006年已被国家认定为精神残疾的一种,是可以申请残疾证的,和智商(智力残疾)没有必然联系。