以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

无题

[EM09]

re:我是一位初中老师,我们没有办随班就读这种...

我是一位初中老师,我们没有办随班就读这种说法。班级里肯定有几个学生不会学习,不光是自闭孩子。一般根据考试成绩,每班最后的五、六个孩子不算成绩,这是随机的。不确定。

re:楼主应看孩子能力,不要太逼他为了考试而学...

楼主应看孩子能力,不要太逼他为了考试而学习,

:) :) :) :) :)

re:老师应该有爱心,多包容一下,我们这儿的老...

老师应该有爱心,多包容一下,我们这儿的老师,都喜欢教成绩好的孩子,那样老师自己也轻松,“笨”的孩子呢,不管不问,任其发展,课余时间就上上网,。。。。我是指我们这儿的小学,我的孩子没学上,只能多出一点钱了。。。9月10快到了,老师又要小发一下了。不过苍茫天在看着你们呢。

re:班主任打电话告诉我,年级主任约我今天下午...

班主任打电话告诉我,年级主任约我今天下午到学校谈谈。

就是鸿门宴我也得去啊。

re:我们当年就是学校要各种证明,傻乎乎交了,...

我们当年就是学校要各种证明,傻乎乎交了,结果就被"随"了.

re:因为AS的孩子都聪明,学习好.后来任课老...

因为AS的孩子都聪明,学习好.后来任课老师都很生气,这么好的孩子,总考第一,却不算成绩!

re:真是讽刺

真是讽刺

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ca...

下面引用由caihong发表的内容:

因为AS的孩子都聪明,学习好.后来任课老师都很生气,这么好的孩子,总考第一,却不算成绩!

哈哈,喜剧!

re:tjp,你现在面对的问题就是我3年后要面...

tjp,你现在面对的问题就是我3年后要面对的问题.

不知道你们下面的鸿门宴是怎么样的?很关切!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ca...

下面引用由[U]caihong[/U]发表的内容:

因为AS的孩子都聪明,学习好.后来任课老师都很生气,这么好的孩子,,却不算成绩!

看前辈们说,好像随班就读要测智商多少以下才行的吧!?
“总考第一”,多好的孩子,真替他高兴:)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]tj...

下面引用由[U]tjp[/U]发表的内容:

大家好!
我的孩子今年上初一。这几天,我一直很头晕,睡不着觉,主要是想的太多。
孩子上小学时,主要是有陪读的原因(我们这儿小学可以陪读),我不太担心。我们上的是片区的普通小学,有政策支持。
...

你好楼主,听你说上小学可陪读,能说一下是在那里上的小学,家长还是老师陪读呢。

re:"我想,这是不是要办随班就读的手续呢?这...

"我想,这是不是要办随班就读的手续呢?这我可不想办啊!因为现在办了随班就读的话,就不计入平均分,不能参加中考了。这样的孩子计入平均分,他们的学习压力太大,不计入平均分,学习压力是没了,老师也就不上心,不太管他了。不能参加中考意味着,9年义务制教育后,孩子就不能升学了。 "

好像在另一个贴子里看到过LZ的回贴,从那个回贴看,我们应该是在同一个城市,所以多嘴在这里说几句。你不必担心升学的问题,办了随班就读也是可以升学的。只要有升学意愿的,中考不管考多少分,也不管你有没有参加,都是有学校(职校)可以去上的,只是,这升上去的学校的质量和里面学生的素质,你就不能有什么要求了,到那个时候,说不定人家老师不让去陪读,家长也要强烈要求去陪读了,因为这样的学校,里面汇集了全市最令老师头疼,集各种青春期问题在一身的学生。
初中的老师早在小中考前,就会开始做思想工作,让一些拖学校均分后腿的学生以各种理由不参加中考,如果听从学校的安排不参加中考,作为回报,学校会为学生推荐职校,甚至初三就可以不必在现在的初中读书了,直接去那些职校读了。
我不明白的是,为什么要提出下午早点放学?你这一提议会让学校校很难办,如果你不是随班就读,学校如果让你提早放学了,那学校就是违规的,学校要倒霉的。这大概就是你提出要让孩子提早放学后,学校让你提供相关病例和证明的原因吧。学校没有说错,这确实是必须程序。
从孩子的角度来说,孩子在校时间确实是太长了,很容易出状况,那为什么不能中午接孩子回家吃饭休息一下呢?下午再去上学,这样可能会好一点,不是连续在学校了。或者您的孩子中午已经是回家休息的了?如果中午也是在学校的,那不如考虑中午接回家休息一下,离家再远,也得想办法让孩子中午回家一下,有个缓冲,会好得多,同时也不会让学校为难。

re:另外,按最新的政策,办了随班就读,也是可...

另外,按最新的政策,办了随班就读,也是可以参加中考的,只是分数不计入学校均分而已。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ca...

下面引用由[U]caihong[/U]发表的内容:

世态炎凉

re:yy2008提的建议很不错,我感觉她一定...

yy2008提的建议很不错,我感觉她一定是教育系统工作的。

看了yy2008不多的帖子,感觉她提的很多建议很中肯,也让我长了不少见识。

re:不好意思,我不是教育系统的。只是因为...

不好意思,我不是教育系统的。
只是因为刚带孩子经历过中考这一轮,所以对本地的初升高情况比较了解,接下来的战斗更激烈,江苏特色的小高考+大高考,够孩子受的。