以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子上幼儿园第一天被投诉

儿子现在快3周岁11个月了,从2岁8个月开始上幼儿园,一直都还好,昨天给他换了一家正规点的幼儿园读中班,结果到了晚上他老师就打电话称,儿子在幼儿园坐不住,总是走来走去,还打别的小朋友,我听了后好担心!
下面介绍我儿子的情况:
      总体感觉他是个程度中等偏上的自闭儿,两岁开始讲话,现在基本都会讲,只是有些字发音不准(故意的),但语音语调平缓很少起伏,很少问疑问句,“为什么”从没讲过,好像也听不太懂。基本交流还可以,问答一般。
    不合群,有模仿能力,会关注其他小朋友,但很少和他们交流,不知怎么加入其中。

以前也是上课不怎么坐的住,但那家幼儿园较自由,老师不怎么管,小朋友间拍拍打打的很正常,我感觉就是在那家幼儿园学的,他之前只是被动挨打的,现在却总爱拍打人,哪怕在大街上,想拍就拍,不怕生。
  最近打针抽血都不哭,只有打屁股针才哭。

去年曾去广州市儿童医院诊断过,说不是自闭,却又讲有轻微自闭倾向,没进过机构训练,一直上普通幼儿园,今年本想让他读小班,但觉得他年龄偏大,就报的中班,目前看来不适应,最怕老师让退学了!担心中——————————
    跪求有经验的家长给出建议,感激不尽!--------------------一个焦虑中的母亲

re:不知道楼主出于什么考虑非要让孩子上中班,...

不知道楼主出于什么考虑非要让孩子上中班,按你孩子的年龄完全有理由上小班啊
虽然我们孩子比较小,我没经验,但如果快4岁听不太懂,建议上小班
班级不一样,老师对孩子的要求是不一样的,

我的孩子你们小一岁,我们当时也可以上小班的,我还是坚持让上小小班,我很高兴她是在9月1日出生的,名正言顺上托班,如果孩子跟其他同龄孩子比起嫩一点,要晚上一些,况且你让他上中班,其他孩子实际年龄也比他要大啊

re:今天我也被投诉了,小孩有问题,怎么都瞒不...

今天我也被投诉了,小孩有问题,怎么都瞒不住的,老师说从没带过这么特殊的孩子,我怎么老中大奖啊。

re:孩子有问题是事实,这才是刚刚的开始,...

孩子有问题是事实,这才是刚刚的开始,做好心理准备慢慢适应吧。选择适合孩子情况的环境,再和周边人搞好关系是最重要的。

re:谢谢各位好心人的建议,我也已经跟他老师讲...

谢谢各位好心人的建议,我也已经跟他老师讲了孩子的不同和他的成长过程,如果实在不行就再读小班吧。原本想让孩子早一年上完幼儿园,再上一年学前班后读小学,看来这样也不可以,因为和比他成熟的同龄人在一起,儿子本身会有压力,也会显得太与众不同!真的不知道他的未来会怎么样,好担心啊!我们只是想要一个普普通通的正常孩子怎么会这么难!

re:有没有QQ群啊,加上我好吗?当我们困惑、...

有没有QQ群啊,加上我好吗?当我们困惑、苦恼、不知所措的时候可以交流一下,QQ号:147919815。谢谢!!!

re:QQ号:147919815 是我自己的号...

QQ号:147919815 是我自己的号码,请加上我好吗?多谢!

re:年龄也不大,个人建议还是上小班为好,小班...

年龄也不大,个人建议还是上小班为好,小班教学要求要低许多,而且小班上学期主要也是以孩子的自理和上学行为规范为首要任务教导的,我已经很后悔当初听了园长的话在只上了半年小班的小女去跟中班(应该坚持重读小班一年会好些),到了大班越来越不好,大人孩子都累,到了现在还是得再找另一家幼儿园重上一年大班,新环境适应起来孩子大人都是天大的考验!

re:我家宝宝和楼主家的情况差不多,现在三岁两...

我家宝宝和楼主家的情况差不多,现在三岁两个月,上半年上了半年小班,也被老师投诉了几次,说他上课不听指挥,到处跑,也不和别的小朋友玩,路上遇到一个班的小朋友,别人和亲热的叫他的名字,拉他手,他都不理,下班年我们决定还是让他再上一个小班。我们现在还没有到医院去确诊,不过我清楚应该就是自闭症,今天下午就准备带他去我们当地的一家机构先看看。孩子还小,以后的人生还很长,现在一定要尽自己最大的能力帮助他。楼主为什么不带宝宝去机构训练一下呢,学习一些方法也好呀。

re:我儿子三岁七个月,没上过幼儿园,家附近的...

我儿子三岁七个月,没上过幼儿园,家附近的大小幼儿园跑遍了,公立幼儿园说孩子年龄正好上小班,但私立的都说应该上中班,思量了好多天,还是上私人的小幼儿园,而且坚持上小班。所谓的幼儿园也就是个套房,七十多平,玩具也少,但人家也不让陪读。上了三个半天,每次接儿子都先看老师脸色,再小心翼翼问表现如何,第一天孩子多,哭了好几个,儿子挺高兴,不哭,老师对付哭的,忽略了他,我在门外站了一个多小时,怕他跑出来。三天下来,老师说他挺乖的,让他去教室坐,他不去,但把他带到教室坐下,他也能坐住。就是不跟其他孩子玩,跟老师交流也少。感觉老师看着我,好像欲言又止,老公说我想多了。唉,难啊。

re:谢谢各位亲们的关心,我现在差不多从最初的...

谢谢各位亲们的关心,我现在差不多从最初的绝望中走出来了,平静的接受这一现实吧,下定决心好好训练,毕竟他还小,一切皆有可能。最让我困惑的就是他的情绪问题,他会把从一个人这里得到的怨气发泄到另一个人身上,且发泄的方式就是打别人!还有就是怎么让他学会和同龄人交流啊,好难!在家他是个聪明的乖宝宝,一放进同龄小孩堆里就发现问题,他从小就没有一个真正意义上的好朋友,从不与小朋友交流,只关心他们在玩些什么或别人手里的玩具。从这方面考虑我真的好想生二胎,不为别的,只为给他一个真正的伙伴,但又担心万一第二个也这样!
关于为什么没带他去训练,主要是一直以来的鸵鸟心态吧,老公到现在都认为长他大了自然会和正常人一样,这个家里就我一人万分担心,得不到一点支持!我又给他报名以琳了,本来今年5月份排到了,可那段时间刚好是他发育的比较快的时候,几近正常且没有负面情绪和行为,以为他没事了就放弃了,现在好后悔啊!
总之,是我的无知导致了他的现状,我下定决心哪怕放弃一切个人生活,也要好好带他。明天周一我就给他转到小班去,昨天我带他逛超市,迎面走来一个比他高好多的小女孩,指着儿子大声告诉她的妈妈“就是他抓我”,而儿子对此竟毫无反应!我觉得好伤心啊!

re:我儿子上半年上幼儿园,倒是没有出现打小朋...

我儿子上半年上幼儿园,倒是没有出现打小朋友的情况,我觉得是他还不会打人,别人打他也不懂反抗,但老师说他坐不住,不听老师话,不和老师交流,也不和小朋友交流,路上遇到一个班的小朋友,人家叫他名字都没有反应。对一个年级比较大的生活老师有依恋,总是粘着她,上了一段时间以后,可以听一些老师的指令。下半年我们还是上小班,这个天老师没有太多的反映,就是说他上课坐不住,其他还好。其实我知道他最大的问题就是不和别人交流和沟通。
刚开始我和楼主的想法一样,也有鸵鸟心理,可是看了很多资料以后明白,不要太执着于是还是不是的问题,就算不是,那他和同龄的孩子比还是很大的差距的,有差距就必须要采取措施,所以我已经完全调整了我的心态和应对措施,同时也积极的说服家人和我一起来面对和解决这个问题,家人的支持是必不可少的。就像以琳导航里面说的,“侥幸”就当是以后的一个惊喜吧,总之现在就开始干预起来,对孩子总是没有坏处的。
别伤心,难过的时候就痛苦一场,哭完了擦干眼泪继续走,只要走,脚下就有路。

re:丘比特: 看完你的回复我又...

丘比特:
      看完你的回复我又流泪了,觉得只有在这里自己才能被理解!我们的孩子和正常的还是不同的,是需要我们付出更多的精力和心血的,我们必须比正常孩子的父母承受很多倍的压力,必须坚强一些再坚强一些!
  我的儿子在两三个月以前也是不会打人的,最近才出现的情绪和行为问题,我想可能与周围环境有关,3月份老公跳槽,我们搬家,不得不给他换新的幼儿园,6月份我又刚刚跳槽到一家新公司,对孩子的关注减少,真的好为难啊,做为一个上班族,真想辞职专门陪孩子训练,可那样的话经济压力全在老公身上,他不会同意的-----------我想我们夫妻的交流有问题吧,在这个问题上总达不成一致,所以我觉得自己好孤独无助!
   我是想为了儿子没什么不可以牺牲的,他的前途比一切都重要,可老公不这么想,他认为儿子的问题不严重,现在赚钱要紧。我跟他交流了好多次了都不欢而散。所以目前我只能尽自己所能的多了解自闭,晚上回家自己训练教育儿子,我担心这样是远远不够的。

re:至于学校的老师,儿子3月份之前的那个老师...

至于学校的老师,儿子3月份之前的那个老师很好,我们处的像朋友,儿子那时很好,一直在进步,可是后来搬家不得不转学,又换了两个幼儿园了,这样对他真的很不好,可又怎么办呢,为了生活!最让我担心的就是老师的歧视,儿子能分清别人对他的好坏的,只是回家后不怎么主动表达,但还可以问出些蛛丝马迹的,周五就讲老师打他的胳膊了。无论如何必须换到小班去了,在中班落后太多了,老师看不起,把他当成坏孩子对待了。唉,担心!

re:孩子能和你交流,能复述在幼儿园的情况,真...

孩子能和你交流,能复述在幼儿园的情况,真的已经很好了,我儿子是不能这样的。我加了你QQ,你是不是快乐女孩?

re:是啊,我怎么没看到你QQ,昵称也是丘比特...

是啊,我怎么没看到你QQ,昵称也是丘比特?
我的在幼儿园的情况都是问出来的,有时能说清楚一点,有时不行

re:今天偶然翻出来这个帖子,对比去年,航航今...

今天偶然翻出来这个帖子,对比去年,航航今年的进步实在是太大了,去年9月份不会问为什么,今年是频繁的随口问为什么,拍打别人上课坐不住的问题现在都没有了,去以琳待了3个月后,现在更加懂事了,真的是一比较才发现孩子进步竟然如此之大!虽然孩子现在还有很多问题:关注、与同龄人互动较弱,但真的已经进步了好多!今后我们会更加充满信心的面对孩子的未来!不管怎样,孩子是一直在进步的!

re:今天也是航航从以琳回来后上的第一天幼儿园...

今天也是航航从以琳回来后上的第一天幼儿园,现在他已经读大班了,换回了之前的私立幼儿园,今下午与老师沟通,老师讲航航很老实,可以坐在位子上听课了,还能独立写作业了,虽然与同龄人互动较少,但对比去年的9月份,真的已经进步了很多很多!