以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请各位家长尤其haohao 007妈妈帮我看看孩子评估报告

烦请各位老师家长帮我看看我孩子的评估报告

项目      发展年龄(月)      百分比级数      发展或适应程度
认知:      43      64      中度
语言表达:      35      75      轻微
语言理解:      44      81      轻微
小肌肉:      39      60      中度
大肌肉:      38      90      恰当
模仿:      37      68      中度
情感表达:            74      中度
社交互动            73      中度
行为特征(非语言)                  正常
行为特征(语言)            85      轻微
大家好:我孩子,男孩,PEP评估时年龄5岁10个月(专门跑到江苏一家机构评估,评估时间约1小时多十分钟,10天后快速报告)我打电话问了那里老师,建议在那学习1年,说程度为中度,我对此类报告不是很理解(以前智测约70分,但现在PEP评估报告是发展年龄仅41个月)我很想听听以琳各位老师、家长的意见,以便我能更好的选择,谢谢了。(目前全天幼儿园,没上过机构)。

re:为什么不选择好的机构上呢?当然家长特别会...

为什么不选择好的机构上呢?当然家长特别会教的除外。

re:谢谢妮子!就是不知道单独智障适合到自闭机...

谢谢妮子!就是不知道单独智障适合到自闭机构吗?而且好的机构又不收,所以很矛盾。

re:你去找你们那边的残联,我们这边残联会有针...

你去找你们那边的残联,我们这边残联会有针对智障的,反而没用针对自闭的。

re:我看你们家的报告现在智测也是接近70分左...

我看你们家的报告现在智测也是接近70分左右呀。没退步就好啊。

re:谢谢天天妈,我这边残联没什么帮助,下面只...

谢谢天天妈,我这边残联没什么帮助,下面只有一家学校,虽然是教智障儿的,我打电话要买书,竟然说没有,和普通幼儿园一样,只是教的比较慢。

re:woboshanliang 我孩子以前做...

woboshanliang 我孩子以前做的时候是当天出的报告,还有图,图上有当时达到的年龄,还有估计训练后能达到的年龄。不知道是否你的是一样的。
好像智力测试的分数和评估报告是发展年龄41个月,是有点出入。
先抓紧训练起来再看看。

标题

woboshanliang:

贴一份水晶6岁半时做的Gesell发育评估,供你参考:

项目               发育年龄           评价
适应性               49.1月         轻度落后
大运动               44月           中度落后
精细运动             39月           中度落后
语言                 58.5月         轻度落后
个人社交             68月           边缘

当时医生说,适应性就差不多是韦氏智商测试里面的操作智商。

建议尽早开始训练。最近在家教水晶时,发现一个现象:

经过我简单的指点,水晶的拼图能力提高较大,甚至和大人水平差不多了。我突然意识到,只有拼图这一个项目,是从水晶5岁开始教的;那时,家里人只教她拼图,其他没有教过什么,也没玩过其他益智类玩具。现在,水晶的拼图能力远远超过其他能力。看来,尽早开始介入,确实是不一样的。

re:谢谢haohao妈及水晶妈,最近已打算找...

谢谢haohao妈及水晶妈,最近已打算找个好特训老师在家教,我顺便学.孩子仍然上学,暂时不去机构.