以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于陪读

校长终于答应让我们陪读了,我松了一口气,可我拿不定主意是站在教室外看看,还是直接坐儿子旁边陪,坐旁边固然辅助得方便,但我怕养成他只听我指令的坏习惯。以前在幼儿园,我坐他身边陪读,我在时他也坐得好,但我一不在他就站起来,老师说这样他都不听老师指令,很不好,所以我现在还拿不定主意,请各位支支招,到底怎么做对他最有利?

re:你好,我跟你的情况一样的,我儿子刚刚报名...

你好,我跟你的情况一样的,我儿子刚刚报名,一年级,以前一直是陪读,坐在教室里面,在儿子旁边辅助的那种,其结果是,老师的任何指令都由我们辅助儿子完成,老师见有人管儿子,她们就不再多管,别的孩子不听话,不守纪律,老师会大声斥责,态度相当严厉,因此别的孩子都知道怕老师.而我们孩子因为一有什么风吹草动的,我们坐在他旁边就给化解掉了,于是造成老师也不管孩子,孩子也不知道要听老师的指令,光依赖我们陪读人员了,因此,儿子今天才开学,我们就跟老师商量,先不陪读,站在教室外面,主要负责儿子的下课后的活动,因为涉及到一个安全问题,但教室的情况就主要由老师负责,这点要跟老师沟通好,让老师把孩子调到前面一排坐,另外,老师要对孩子要求要严格一点,一开始不能太温柔了.等孩子慢慢上路后,再对孩子温柔一些.

re:早上送儿子去上课,刚开始表现很好,老师叫...

早上送儿子去上课,刚开始表现很好,老师叫男同学出来排队,他也出来,排完后也坐得很好,后来就不行了,想出去玩,不让出去就敲头,跺脚,又哭又闹,老师看有人陪着,也没出声,不陪不放心,陪了老师又不管,唉。