以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

转贴,孩子眼中的世界

以下文字,来自我家宝宝进步了版块,有时写日记太闷了,所以摘一点到这里来晒晒

爸爸妈妈们,老师同学们,大家好!
    饿叫文文,群里有叔叔阿姨叫我小文子。饿出生于2006年2月24日21:30分。
    当天本来说顺产的,谁知几个小时过去了,我怎么也出不来。后来我在里面好像听护士说,还是剖吧。
我当时眼泪哗哗的,出去一定亲一下那个护士阿姨,要不我都要憋死了,脑袋都要挤变型了!也不记得出
来后我是个什么样子。据说医院都有录像,反正从爸爸当时的照片来看,像个小老头的。
    爷爷一看我是个带“把”的,乐得胡茬都颤颤的(严重的重男轻女)。听说奶奶半夜打车到医院等我出世,
连车都没晕,要知道后来我发现,她连火车卧铺躺着都会晕的。我躺在妈妈的怀里,听着爷爷,爸爸为给我起
名争论不休, 当时我只有一种感觉,饿啊。
    后来,我同意采用了爸爸起的名字,叫林文瀚。到现在为止也不知道什么意思,我只觉得第三个字好难写。
    妈妈月子后,歇了两个月就上班了。在两岁以前,我基本上都是爷爷奶奶带的。爸爸,妈妈每周日才会
来看我一次,每次爷爷,奶奶带我出去玩,看到别的小朋友都是爸爸妈妈带着的。我真是眼红,但不我怪他、
们,他们都在为我工作呢!当然,没有爸爸妈妈的陪伴,我真得很孤独。爷爷,奶奶只是一心呵护我,给我
买各种好吃的,好玩的,说句话你们可能不信,两岁半以前,我连一个跤都没摔过。因为我的脚就没沾过地。
现在爸爸妈妈老悔了,可是我已经4岁半了,不可能活回去了。原来没有陪伴我的爸爸妈妈,你们没有机会后
悔了吧。
    我走路很晚,身高体重也都在那个什么标准的下限上。可能是爸妈的期望太重,把我压得吧。但是听着他
们在那个呱叽呱叽地说,我怎么也不明白那个声音是怎么出来的,我只会一张一合嘴的叫妈妈。三岁了,也
只是这样,难道我真有语话迟的“贵人”之相不成?
    两岁半时,爸爸带我去了北京、天津、广州等几个比较大的城市,还说我再大些还要带我去西藏。让我
更多的接触大自然,能把语言诱导出来。呵,我也算横跨了黄河,长江,最后到了珠江边上。南方的大伯、叔
叔、婶婶们都夸我可爱。可有一次我曾偷偷地听到,他们劝我爸爸,带我去检查一下。看看是不是有发育迟缓的
问题。
    后来的确爸妈带我去了北京儿童医院,好像这个事情,爸爸在以前的贴上说过吧。好了先写到这吧,妈妈又催我
仿搭积木了。没办法啊,我想吃那个QQ糖,不做完这个项目,没有的吃。

re:文爸太有才了。一直觉得文妈有水平,没有想...

文爸太有才了。一直觉得文妈有水平,没有想到好戏还在后头,更有水平的是文爸呀。