以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝斜视,哪位家长的小孩有相同情况呢?

宝宝快3周岁了,发育比较迟缓,注意力不集中, 眼睛不看手上正在做的事情. 手眼不协调.
她的眼睛是双眼交替性斜视.因为这个眼睛手术需要全身麻醉,而且可能后面还要继续矫正, 所以我们迟迟没有带她去做手术.
现在很矛盾, 不知道会不会耽误宝宝.
有哪位家长给宝宝做过这方面手术的,麻烦提供些信息呢.
非常感谢!!!

re:楼主,全身麻醉并不那么可怕,我的孩子因为...

楼主,全身麻醉并不那么可怕,我的孩子因为眼睛的问题已经全麻了好几次了。 副作用,相对于不动手术带来的负面影响,小得可以忽略不计。

我不了解双眼交替斜视。我看的眼科书上,这类斜视只能通过手术解决。如果一直不解决,孩子无法建立立体视觉。在视觉发育可塑期手术,越早越好。

有空多和宝宝做手眼协调的游戏。

祝你们好运。

re:我孩子9岁半。共同外斜。上个月手术,全身...

我孩子9岁半。共同外斜。上个月手术,全身麻醉。如语风妈妈所说,全麻的副作用很小。
孩子年龄越小斜视手术效果越好。否则会引起单眼视力下降。我孩子去年双眼视力1.0. 今年有一只眼只有0.5了。
建议赶快做。

re:我家宝宝两岁多,也是双眼交替性斜视。查的...

我家宝宝两岁多,也是双眼交替性斜视。查的资料上是说两岁内手术愈后最好。但之前有看过专家说是等到三四岁在做手术。原因是三四岁了会看视力表了,而且各种检查也能配合了,太早手术会因为各种检查容易有偏差而导致后面纠正手术的次数增多。
偏偏宝宝又是自闭,语言尚未出来,各种检查也不会配合,毕竟是在眼睛上动手术,所以一直不敢去。但我也担心因此影响到孩子的教育训练
楼主如果确定去做手术可否交流一下治疗的过程。咱们的孩子也太可怜了,老天没给他们一个健全的精神世界,也吝啬于给他们一个健全的身体。

re:我家宝宝左眼有点向内斜视,不注意看不出来...

我家宝宝左眼有点向内斜视,不注意看不出来,需要矫正吗?会给他的视觉产生很大影响吗?

re:之前我们也是考虑到宝宝不配合,担心检查偏...

之前我们也是考虑到宝宝不配合,担心检查偏差导致纠正手术次数增多. 医生也是这么跟我们说的呢. 所以就想等等看. 而且也怀疑是大脑神经中枢控制方面的问题, 想看看是不是随着大脑发育,眼睛也能有所好转.
现在看来, 希望并不大.
我想周末的时候,带宝宝去医院检查看看呢.
不知道上海哪家做眼科方面的手术比较好啊....