以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于仿说的问题

我家宝宝大概一个多月前开始有些仿说的能力了,而且有些音很清晰了,但仅限于一个字的单音和两个字的叠音,目前只会“阿姨”这一个词的非叠音。
我教他“打”,他会仿说“打”,教他“开”,他会仿说“开”。连起来就教,他怎么也不会,而且喜欢随便用两个音来敷衍我,有时候看他是真急了,才把强化物给他。
问下过来人,你们宝宝有这样的情况吗,有的话如何引导呢?
谢谢各位了!

re:阿姨沒關係慢慢來喔別急喔我7歲前...

阿姨沒關係
慢慢來喔別急喔
我7歲前都不太會說話
我現在超會辯論
我外公說可以去當律師啦

re:谢谢妹妹的宽慰,我们也在耐心的等待孩子!...

谢谢妹妹的宽慰,我们也在耐心的等待孩子!
不知道从仿说到主动说还有多远的路要走!

re:不要太着急,仿说是学习语言的开始。...

不要太着急,仿说是学习语言的开始。我家儿子也喜欢仿说,有的是不懂话的意思,直接复制过来。还有的是应景仿说,这种说明他懂得这句话的含义了并把他运用到相应的情景中。不知道你的儿子是哪种情况。
  另外我们家儿子已经进机构训练三个星期了,进步还是蛮大的。老师说是边缘型的,潜力还是比较大的。给我们带来了很大的信心。

re:你们最后决定去的哪家机构阿?

你们最后决定去的哪家机构阿?

re:启慧,还是觉得离家较近比较方便。下午...

启慧,还是觉得离家较近比较方便。下午半天训练。一小时的个训(认识+语言)一小时的感统

re:米妈,你们的强度比我们上个月大多了!希望...

米妈,你们的强度比我们上个月大多了!希望小米能进步得更快些。
聪聪昨天会说“牛奶”这个词了,看来我也是太急了!