以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求教: 怎样帮助我们的孩子与NT玩伴互动

从上周三开始,帮儿子找到一个同年龄的小朋友做玩伴,他们是三岁多一点的两个男宝宝,儿子还没语言,小伙伴只懂广东家乡话,让他们互动起来好难呀!我自己也不是能很好的起到桥梁作用,力求是儿子来引导,然后是我同时争取小玩伴能互动,很不成功,不是这个不做了,就是那个玩自己的,求教有这方面经验的战友们给支支招,谢谢!

re:你儿子和不和大人一起玩?你先不要急着给他...

你儿子和不和大人一起玩?你先不要急着给他找小玩伴,先让他和大人玩的时候有互动。

re:谢谢昕宝宝的回复.儿子有很多时候是能...

谢谢昕宝宝的回复.
儿子有很多时候是能跟家里人互动的,回合的多少完全取决于他的兴趣.
给他找小伙伴,因了他看到小朋友很高兴,(家里只是他一个宝贝)而且我想可能跟小伙伴一起玩,能加强他sharing,turn taking这类最基础的训练.只要是想来对他有益的,总是不惜(玩具,食品)去为他争取.

re:楼主的心情完全理解,我觉的小玩伴最好每次...

楼主的心情完全理解,我觉的小玩伴最好每次只有一个,最好是找一个年纪稍大几岁的小女孩。这样小姑娘会比较照顾小弟弟,会带领他玩。如果找同龄小男孩最好是玩有家长参与的轮流的游戏。个人的意见。

re:是呀,我也是想着找一个大一点的小姑娘,要...

是呀,我也是想着找一个大一点的小姑娘,要找个"贵人"好难.目前的这个小男孩还是我注册了home educator programm争取来的.
谢谢你的建议,下周我可以试试轮流游戏.