以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

温暖的事

碧落秋方静 腾空力尚微
清风如可托 终共白云飞

这是宋朝著名山西诗人寇准老师的一首咏叹风筝的诗,讲了一个道理,风对风筝是很重要的,或者说风筝是要到室外去飞的。可以在室内飞吗?寇老师那个年代恐怕不行,但现在是可以的,只要你找到很轻的材料,同时练就了很好的技巧。

Connor Daren 就是这样一位室内风筝爱好者,他17岁,是个高中生。4岁时被诊断为epilepsy (癫痫),从此开始了和这个疾病 以及随之而来的压力的较量。据他讲,室内风筝可以让他缓解压力,找到自信,而且一举杀入America’s got talent的半决赛。下面这段视频是他参加海选时的片段。

http://www.tudou.com/v/dW7s2T1dS9c/v.swf

re:接着说风筝。我家有两个电视,一个...

接着说风筝。

我家有两个电视,一个大的,一个小的。小的孩子妈妈看香港无线专用,大的我和儿子共享。所谓共享,是两个人一起看儿童节目,说实话,儿童节目挺好看的。有一天,在连续看了《消防队员山姆》,《建筑工人鲍博》,以及《修理工人曼宁》后,我突然想看点有文化的成人的东西。于是和儿子商量:我们来看Lady GaGa吧? GaGa这个字很有魔力,儿子答应了。于是看Alejandro.没看过这个MV的爸爸们,我推荐一下,很好。开始的时候,一群男性士兵跳舞,很欧洲,很雄风的那种。然后Lady GaGa 顶着凶器出来了。然后我就把电视关了。

儿子抗议,说:我要看GaGa.我说你太小了。儿子说:那我看《搬家工人乔治》。我想了想,说看Eminem吧。儿子马上眼睛放光,歪着头问:M&M?我趁机打开电视,这次是not afraid.我最早看Eminem是2001年左右,那时候,他给人的影响就像他的中文名字,痞子阿姆。10年过去,岁月在每个人身上都留下痕迹,阿姆也不例外,套用一位朋友的题目:小痞子长大了。

风筝呢?

风筝在这个MV的最后。随便说一句,我对照着歌词也弄不明白他在唱什么,不过,看着电视,融入他的音乐和情绪,一切似乎又在言语之外。

http://www.tudou.com/programs/view/WZcRRYNGd50/

re:歌没听懂,这个听懂了, Eminem p...

歌没听懂,这个听懂了, Eminem pieces of advice for the kids:

http://www.tudou.com/programs/view/g9jehJ2tRJo

re:这个Eminent,听我女儿和大儿在一起...

这个Eminent,听我女儿和大儿在一起聊过,我原以为Rap都是那些穿着侉子服装、带着长珠链黑人们当家的,却没想到出了一个白脸的巨星。

老实说,我从来没有正式听过他的东西,这绝对不是我老的要跟不上那些年轻的节拍了,比如我很喜欢CoolPlay、Mika传承了英式风格的年轻人,甚至于对LadyGaga、TaylorSwift和JohnMayer那样的美式蹦蹦跳跳、乡土风情也不反感,而且还准备忍着性子瞄两眼花生、玉米、爆米花、山楂葫芦等那样用食品作强化物的男非男女非女‘本土’猩们,可见我还是尊重不同文化的。

这首No Afraid绝对劲爆,冷不丁一听,反叛劲道很足,但看到他最后又回到楼顶很peacefully站在那里,知道还是可以沟通的。那么罗里啰嗦的,很难让人听懂完整的一段话,股沟了一下,发现原来歌词还蛮励志的:

I’m not afraid to take a stand
Everybody come take my hand
We’ll walk this road together, through the storm
Whatever weather, cold or warm
Just let you know that, you’re not alone

明白了年轻人励志的方式和我那个时代很不一样了。

http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=20&ID=244305

re:燕园这个链接很好,说明了早期干预的重要。...

燕园这个链接很好,说明了早期干预的重要。要是莱特曼早年按照阿姆的教诲去做,就不会有ZF问题了。

谢谢Vincent的分析,都Eminent了,举贤不避亲,不亦乐乎。

re:最近,我常常有想放弃的念头。可...

最近,我常常有想放弃的念头。可是,看了这段视频,我流泪了。我想,我有什么理由想放弃?!

re:汇报一下,窗外有风,我坐着,...

汇报一下,
窗外有风,
我坐着,
拉着一个快没气的气球,
海绵宝宝的,
像风筝一样飞着,
有1楼的感觉了。

re:楼上如果配上音乐Vincent...

楼上
如果配上音乐
Vincent 4楼的don't give up
海绵就up了
心情也会up
像快乐小鱼一样

re:对啊,1楼明明讲的是 relax,...

对啊,
1楼明明讲的是 relax,
为啥到4楼就 up 了呢,
还是 don't give up,
海绵累了,
去墙角 relax 去了。

re:我是那个讲relax的人的粉丝,不过更粉...

我是那个讲relax的人的粉丝,不过更粉那个piers morgan, 欧洲人,有文化,据说要取代CNN的larry king 了。

re:东方先生如此有才,估计您现在的粉丝也...

东方先生如此有才,估计您现在的粉丝也不少了。

re:谢谢楼上,很激动也很受鼓舞。我会继续努力...

谢谢楼上,很激动也很受鼓舞。我会继续努力,争取粉丝人数超过方姐。对不起,说错了,方姐粉丝太多,应该是凤姐。凤姐的粉丝可比方姐的多得太多了。

re:前两天看zouwen6的新浪博客,有一个...

前两天看zouwen6的新浪博客,有一个“温暖的小事系列”,主旨和这个帖子有些相近。最新之57,大概是这样的:

康康是个十二岁的男孩,这个夏天,他的主打形象是脖上搭一条毛巾,永远汗流夹背的样子。为什么呢?因为一早起来,他要打豆浆,炒玉米,煎鸡蛋,做凉菜;剃须刀放到卫生间架子上;脏衣服放进洗衣机;茶杯里的剩茶叶倒掉并把茶杯洗得干干净净放好;所有这些事情是完全独立完成。

如此这般,忙碌到晚上,终于可以把窗帘拉上,壁灯打开,放上催眠曲,然后舒服地躺在床上等着妈妈扇扇子。扇子一摇一摇中,康康一会就呼呼地睡了。

温暖。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]东方...

下面引用由[U]东方恢[/U]发表的内容:

谢谢楼上,很激动也很受鼓舞。我会继续努力,争取粉丝人数超过方姐。对不起,说错了,方姐粉丝太多,应该是凤姐。凤姐的粉丝可比方姐的多得太多了。

有点激动得辞不达意了。我理解,东方兄,我面对老V大哥的褒奖或谐谑,经常是这样滴~~

re:就是就是。改题目了,好在zouw...

就是就是。

改题目了,好在zouwen6没注册。一时想不起非常暖和的事情,贴一段小学生作文,先寒冷一下。

-----------------
(一)  
  在稀稀落落的掌声中,我站了起来。此次月靠成绩不错,同学们看我的眼神怪怪的。旁边的同学,交头接耳地议论我。好友——坤,张着嘴,勉强地对我笑了笑,我便从头一直冷到脚跟。我知道不妙,脑子里突然想起《本草纲目》——不,《本草××》上明明写着人肉可以煎着吃,莫非他们也会吃人?坤捏捏我胳膊,弄得我生疼。“恭喜啊!”她说,“干嘛那种表情啊,我又不会吃你!”

(二)  
  今天翻开参考书,蓦地发现每页都写满了“学习”两个字。我擦擦眼睛,再仔细看时,不禁大惊失色:字缝里分明透着两个字是“竞争”!抬头望望,周围同学满眼凶光,怕我看出,把刚刚盯着我的参看书不放的眼睛收了回来,只是埋头看自己的书,嘴里还迸出一句:“总有一天要打败你!”他们真的要“吃”我!  

(三)  
  数学晚自习课上,我被抽中回答老师的问题,结果错了。四周响起夸张的唏嘘声。我环视一圈,这次我看清楚了:他们个个都带着奇怪的面具,这一张张面具下面藏着怎样的表情?  

(四)  
  我似乎被孤立起来了,晓得他们都已布置妥了。但是她是个例外,她总是友善地对我笑,课后常和我讨论问题。她是真的对我好吗?  

(五)  
  今天我来得比以往早,还未踏入教室,就听见她的声音:“我已经把他研究透了!”啊!我鼓起勇气,进了教室,问她:“吃人的事对么?”她一惊:“你在说什么呀?”“对么?”“这等于问它做什么,你真会逗乐。”“对么?”她含含糊糊地回答:“……不……”“不对?”她变了脸,铁一般青,吐着舌头,冷冷地说: “有的,从来都是如此一言罢。”唇间露出一排獠牙。  

(六)  
  今天早晨,我站在穿衣镜前,却惊讶地发现我的衣服已空空然。“我的肉,我的肉被吃掉了!”  
  谁来救救我?

========================
http://www.5461.net.cn/xiaoxue/yinianji/201009/22791.html

re:美国。南部。一个年轻女子怅然走近一个房子...

美国。南部。一个年轻女子怅然走近一个房子。这是伴她度过了童年,少年的房子。经济不景气,父母背着她把房子给卖了。可她还想来看最后一眼:

I thought if I could touch this place or feeling
This brokenness inside me might start healing
Out here it’s like I’m someone else
I thought that maybe I could find myself

If I could walk around in I swear I’ll leave
Won’t take nothing but a memory
From the house that built me

http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=10128412&iid=51405341

秋雨老师节日愉快。

re:http://www.chinaqdau...

http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=20&ID=295983

re:黄昏堵车时分回家是件很无奈的事情,偶然打...

黄昏堵车时分回家是件很无奈的事情,偶然打开收音机,飘出的一首歌让人心情不由一振:

再来一杯二锅头,
夜深人静,温存残留。
花儿依旧,
凌乱散落深秋。
忍不住张望,
期盼你风一般轻拂如旧。

回到家里还忘不了它的旋律,找到MV,也很有趣,好像是希区柯克的外孙女拍的,充满了悬念。片长4分30秒,谜底在最后15秒才揭晓。那个神秘的男子矜持捂嘴时像LV,咧嘴一笑时像QBB。

http://www.tudou.com/programs/view/f-JjKKnt6vs/

re:想起了让人温暖的LV偶像,有QBB的咧嘴...

想起了让人温暖的LV偶像,有QBB的咧嘴一笑,和。。。。

re:呵呵,很好。符合我将要展开的温暖鬼故事系...

呵呵,很好。符合我将要展开的温暖鬼故事系列。

楼上有时间的时候能否帮忙贴几张 12 Chilean miners emerge in problem-free rescue 的照片,非常感人,很多故事。搜狐好像压根儿就没报道。