以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

父爱与母爱的不同

晨爸爱儿子,用晨妈的话说,已经到了溺爱的程度。40度的大热天,因为儿子要吃KFC的新品,当爹的义无反顾一头扎进大太阳,风风火火地给儿子买来。为了陪儿子游泳,通宵晚班刚做出,拉着儿子就往泳馆而去,因为脸色差,差点没被门口医生拦住。只要晨爸在家,儿子过得就是饭来张口、衣来伸手的日子。

可是昨晚发生的事,让我大吃一惊。

晚上,一阵阵的闪电过后,豆大的雨点终于下下来了。晨照例快速地将家里的门窗一一关上,最后飞跑着来到我们的房间,由于用力过猛,手指一下子被窗夹住了,惨叫声可以掀翻屋顶了。晨妈心痛极了,捧着儿子的手,又是摸又是吹,看到肿起的淤青和两条血杠杠,眼泪都快下来了。晨爸当时就在旁边,整个过程看得清清楚楚。我急着问他,要不要去医院啊,手都肿起来了,会不会骨折啊?没想到,这个溺爱大王居然轻描淡写地回答道:碰到一点有什么啦,都这么大的人了,就算骨折又怎么样了,你也用不着大惊小怪的,男孩子呀,一点都吃不起痛,真没用!

嘿~~~晨妈真没想到晨爸会说这样的话,按我的思维惯例,他会抬着他的宝贝儿子,这会儿就冲出去拦出租了!

晨还在大哭大叫,眼泪比外面的雨点都大都猛。晨妈摇摇晃晃地赶紧拿来冰块,又是吹又是敷(都忘了,这种情况冷敷对不对?),又是给儿子擦脸又是不断安慰,晨稍微平静了一点,我瞄了一眼晨爸,那个老头子居然一脸不屑的表情?!

过了好一会儿,看看好像情况不是很严重,我用一块硬纸板+纱布+邦迪,给晨做了一个临时固定板,把我心肝的手手简易包扎了一下,晨又去看他的宁夏卫视去了。晚上临睡前发现,那个临时固定板被扔在了茶几上,问晨:是谁拆的?答曰:爸爸!

父爱、母爱的差别原来这么大啊!

re:晨爸做得漂亮!符合郭德纲段子中的论述:...

晨爸做得漂亮!符合郭德纲段子中的论述:

“给,就要给人家喜欢的,人家要求的,人家兴奋的。(这是“给”的心理标准)
给,就要主动地给,大方地给,无附加条件地给。(这是“给”这种行为的操作标准)”

参考文献:
http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=5&ID=461822&E=0

re:儿子的要求还是尽量要满足的,毕竟俗话说“...

儿子的要求还是尽量要满足的,毕竟俗话说“上阵父子兵”。感情这东西是培养出来的,也是“投资”来的。小时候给予的投资(不是单指给钱花,有饭吃,有衣穿那种概念),以后会加倍的以深厚的亲情来作为回报的。老祖宗也说了孝、敬等词。
再热的天,也可以买KFC,不过,我加个小小条件,我们一起去买,想吃就不要怕热。就是说,孩子力所能及,就要参与,有体会才行。我不白干,他只动口不行。

re:男女有别,确实。“晚上临睡前发现,那个临...

男女有别,确实。“晚上临睡前发现,那个临时固定板被扔在了茶几上,”

re:谢谢楼上各位达人! 本老太太这两...

谢谢楼上各位达人!

本老太太这两天在想,母爱是不是会随着年龄增加发生些许变化哦!儿子小的时候跌倒啊、出点血啊,我和所有妈妈一样,会告诉他:要勇敢!自己爬起来!流点血算什么!儿子现在奔15了,他弄伤了以后,歇斯底里地大叫,把我的心都叫疼了!哪天儿子要奔50了,他再有点小病小痛的,我大概直接就昏过去了吧!

哈哈,不知道我自己瞎琢磨的理论对不对?

让晨爸看了俺这篇小文,他老人家只知道呵呵傻笑就是不发表评论,参考文献看得倒蛮认真的。希望我们俩能共同学习、共同进步,教育一个孩子学问可太大了!

re:儿子要什么吃的、玩儿的,爸爸基本上都满足...

儿子要什么吃的、玩儿的,爸爸基本上都满足,可碰到点小挫折一哭一闹,反而不理睬也不安慰。

有一天婆婆的一句话让我明白是怎么回事了,老人家不紧不慢的说:孩子疼他吃疼他喝,不要惯他别的。

原来爸爸从小家庭教育就是这样的。

re:再次感受了一回,这次超级淡定的说。...

再次感受了一回,这次超级淡定的说。

昨天,晨爸带着晨第八次进了大园子,一大早父子俩背着背包高高兴兴地出门了,看得晨妈心痒痒。

就这八次进园的日子,晨爸都是精心安排好的,周末不能去、高温天不能去、周五大客流不能去、月底大礼包截止日不能去、雷雨天不能去,所以晨目前为止的游园舒适度,那是相当的高滴,而且效率也高,每次都是十几个馆,最高排队记录是沙特的2.5小时。

每次进园子,还得好生伺候少爷的吃喝,一顿顿大餐吃下来,把我平日里节省下来的菜金全吃光了。晨妈心痛痛。

晚上,终于迎来了凯旋的父子俩,貌似都不太开心嘛。原来出门前忘了和晨说好,今晚的财经节目暂停一次,结果,晨刻板地想着他的《谈股论金》,晨爸用最快的速度往家赶,TAXI又堵在路上,小子就开始闹腾了,晨爸很生气!踏进家门的时间是18:59:50秒,19点正,晨光出现在了屏幕上,可是晨还是不满意,情绪又上来了。。。

看了大概20分钟电视后,渐渐平复下来,晨突然说生病了,感冒了,发烧了。居然主动把电视关了,要求上床睡觉。这下晨妈的某根神经又绷起来了,孩子口中无假话,莫非他真病了!晨爸在一旁说,你听他的,让他去!

这怎么行!跟着儿子进了房间,关窗、铺被、又摸额头、又搭脉搏,小子一会儿提出要冰块敷头、一会儿提出要喝开水,忙得晨妈团团转。最后提出,妈妈坐在我旁边陪我,不要走开。好好好,俺什么都答应!晨爸经过房间门,看到我们这一幕,摇头加叹气:儿子都被你宠坏了!

有了上次的经验,这回俺很是淡定,父爱和母爱是不同滴,你有你的爱法,我有我的表现,互不干涉最最好!回头看看儿子,“病”中的人儿真是乖啊,手指也不动了,嘴巴也封住了,眼睛眨巴眨巴地望着你,哎呦喂!

突然,儿子说了一句话,是他长这么大,我第一次听到的,一共7个字:有种幸福的感觉!

晨妈鼻子都要酸了~~

晨慢慢睡着了,轻轻关好门,来到晨爸身边,把那7个字深情并茂地告诉了晨爸,结果不出意料:继续毫无表情地看着电视。。。

re:我们大队人马想10月24日到上海,25-...

我们大队人马想10月24日到上海,25--27日逛园子,给点建议,要是有攻略就更好。
谢谢先。

re:姐,10月最后一周是指定日哦,票价上浮的...

姐,10月最后一周是指定日哦,票价上浮的。

目前已经卖出还没有使用的非指定日票子,据说在外流传的还有1000万张,已经出新规定了,非指定日的票子加40元可以在指定日内进园子,估计10月会有大客流,尤其最后一周,做好心理准备呦!

10月份天已转凉,备好衣服能坚持到快关门的时候,很多馆就可以直接进了,不要走正门,有蛇形栏杆,绕来绕去,又累又耽误时间。从后门进,不会有人阻拦,倒过来看也是一样的,一般在每个场馆的后门处不是餐饮就是礼品部,想用餐或买礼品的人都直接进后门的。

整个园子最难进的馆:台湾馆。

re:你吓我啊。到时你一早领我们进一遍后门...

你吓我啊。
到时你一早领我们进一遍后门?
台湾馆不去也罢,我们有计划专门游台湾的。

re:我个人对世博的感受,参见 http://...

我个人对世博的感受,参见 http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=20&ID=477564&Ar=492873&AUpflag=1&Ap=5&Aq=5&r=142571&p=1&q=1
从其中的118楼开始。

要说攻略,里面也提到一点。

re:刚有朋友打电话来问,2.5小时的沙特馆怎...

刚有朋友打电话来问,2.5小时的沙特馆怎么做到的?我记得是8月30日那天,傍晚6:30分左右开始排的沙特馆,当时指示牌上写着4小时,差不多排到也快关门了,结果只用了2.5小时就进馆了(一般牌子上写的时间都是放宽了的),沙特馆还是好看滴!

查了一下,8月30日那天总客流是27万多。现在因为有一张平日票换两张夜票的新规后,估计晚间客流也不会少。朋友携LG晚上进园子浪漫去了,希望能花少点时间进到沙特馆。

姐,我怕我会吓到你,哈哈!

re:你怎么会吓倒我呢?以前不是通票进去就...

你怎么会吓倒我呢?
以前不是通票进去就可以了吗?通票晚上不能用了么?我以为一票进去想几点出来就几点出来呢?

re:通票没问题的,一早进去关门出来。夜票是1...

通票没问题的,一早进去关门出来。夜票是17:00点开始入园,关门出来。为了刷流量,也难为了那些大人们。

不怕不怕,俺帮您先拍拍!

re:昨天《谈股论金》的主持人不是晨光,是张晓...

昨天《谈股论金》的主持人不是晨光,是张晓峰

re:160元的平日普通票换了两张夜票,换了3...

160元的平日普通票换了两张夜票,换了3小时看了沙特馆,换了3小时恋爱时的感觉,不累,值!

re:主任,继续啊,石油馆,将恋爱进行到底,哈...

主任,继续啊,石油馆,将恋爱进行到底,哈哈~~

昨天的老娘舅看了伐,看得我气死了,一个母亲+一个继父含辛茹苦20年把一个独子养大,结果那个儿子+媳妇一起骗他们的房产,还声讨了父母一大堆可笑至极的事例。俺和LG空前一致地认为:小孩子绝对不能宠,教育!教育!!(今晚老娘舅还有这对母子的下集)

re:好像都是晨爸带晨去,你没有去,这是为什么...

好像都是晨爸带晨去,你没有去,这是为什么呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我爱...

下面引用由[U]我爱尼尼[/U]发表的内容:

昨天的老娘舅看了伐,看得我气死了,一个母亲+一个继父含辛茹苦20年把一个独子养大,结果那个儿子+媳妇一起骗他们的房产,还声讨了父母一大堆可笑至极的...

哈哈,我们偶尔在晚饭时也瞅一眼老娘舅。世间百态啊,真是什么鸟都有。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]me...

下面引用由[U]mengyang[/U]发表的内容:

好像都是晨爸带晨去,你没有去,这是为什么呢?

没有恋爱的劲道了呗![EM05]