以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我们家小家伙为什么两年都没有长一斤肉啊?

其实有个问题一直困挠我很长时间了,也是很担忧的问题:我们家宝宝已经3岁10个月了,可是还只有23斤,身高97CM,两年前称就已经是23斤了,现在还是,这样的体重和身高已经偏离标准的很多了,我现在真的很担心他长不高啊?平时他早餐一般吃个包喝支奶,中午在幼儿园可能吃得少一些,晚上回家基本上我们都会给他一碗饭,和喝些汤,吃饭速度很慢,几乎要2小时吃一餐饭。不怎么的吃肉。我现在真的很担心小家伙长不大长不高啊,怎么办啊,有没有家长有类似的,或者有什么好办法能告诉一下我呢?谢谢

re:去儿童医院生长发育方面的科室看一看。

去儿童医院生长发育方面的科室看一看。

re:这个我也担心过,一岁三十斤,现在三岁四个...

这个我也担心过,一岁三十斤,现在三岁四个月还是30斤.2岁以前喜欢吃肉,现在很少吃.可是他身体很好,所以也就不担心了.
不过吃饭速度慢,要改阿,对牙齿不好.

re:他的精神好么?他从小就这么瘦么?我女...

他的精神好么?他从小就这么瘦么?
我女儿快3岁,25斤,94cm左右吧。虽然瘦,可是干劲很大。。我也就放任自流了。
不喜欢吃肉能试试鱼虾之类的东西么,或者多换些花样?

re:我家的三周岁时一年也没有长体重,一直在3...

我家的三周岁时一年也没有长体重,一直在30斤,瘦的像个猴子。今年以来身体渐好,体重也加了些。

re:我觉得更主要的是看身高和头围。如果这两项...

我觉得更主要的是看身高和头围。如果这两项没问题,或者说是在发育,问题就不算大吧。否则,还是快去医院吧。

re:楼主不用过于担心,孩子一岁以内体重...

楼主不用过于担心,孩子一岁以内体重生长很快,一岁过后体重增长就会减慢了,主要体现在身高和心智方面增长幅度较大。孩子抵抗力好就不用过分担心体重了!