以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

谁给孩子上过kids DNA脑力体操课?

谁给孩子上过kids DNA脑力体操课?
昨天我在昆山一家教育机构体验了苏州一家来昆投资的培训课程,如标题所示,不知有家长给孩子上的吗?适合智力有此落后的孩子学吗?

re:DNA脑力体操课????听这大杂烩名...

DNA脑力体操课????
听这大杂烩名字,就知道是吹牛忽悠人的。

re:是吗?秋爸爸,谢谢,此课程是从台湾引进来...

是吗?秋爸爸,谢谢,此课程是从台湾引进来的,主要是从计算机软件上操作一些题目等,据老师说此软件是美国和以色列研发的,在台湾已2-3年,我现在是很想给孩子报些提升智力方面的课程(给他加油),唉,怕他上小学跟不上,但价格的确不菲。

re:嘿嘿,他们当然不会说那是刚果(金)研发的...

嘿嘿,他们当然不会说那是刚果(金)研发的喽,(不歧视非洲兄弟哦)。
这东西,一眼假。

re:天啊,秋爸爸这么一说,我还是再考虑下吧,...

天啊,秋爸爸这么一说,我还是再考虑下吧,我最近一门心思想砸钱来提高孩子的智商(当然也注意了生活中多教孩子),说已有很多小朋友报名了。总之谢谢QBB .

3.3.3

我突然想起来一个培训叫做3.3.3。小水晶曾经参加过。正好适合你家小朋友的年龄。据说4期培训后,智商至少提高10分,甚至更高。水晶是在中国少儿活动中心做的,应该不是骗子。

水晶当时开始培训太晚了(已经上小学了,晚上根本没有时间训练了),那个地方离我家又远,没有坚持下来。

我觉得它们的教材还不错,就是天天摆弄27个不同形状不同材质不同颜色的小块块,从这27个小块块里,练习:各器官协同工作,推理判断,手的灵活性。。。。等等,等等。

4-6岁比较适合。

re:水晶妈妈你好啊,我这边的课程跟你说的好象...

水晶妈妈你好啊,我这边的课程跟你说的好象不太一样,我给老师要了网址,上面介绍了他们的教学方法,我还是觉得很一般,http://www.cn.kidsdna.org/上面也看不出多好,孩子若在课上不理解的话,也很难提高(除非老师单独教他,这也不太可能,一班8个小朋友,1个老师)。一节课120元,50分钟,总之没有特别好的课程可给孩子选择(地方太小),其它的课程又跟不上普通小孩。

标题

woboshanliang:

3.3.3是另外一个培训,看到你最近在给孩子找机构和合适的培训,我突然想起来这个培训挺好的,尤其对小一点的孩子,提高智商有帮助。你上网查查,就百度"3.3.3"就行,就是不知道你那个城市有没有。

你宝贝自闭方面的评估出来了吗?

re:会英文的,我推荐看看 Paul E. D...

会英文的,我推荐看看 Paul E. Dennison 和 Gail E. Dennison 夫妇写的脑健操书籍。我五六年前买的书(法语版),很是喜欢。
这是其中一本英文版的:Edu-K for Kids
http://www.amazon.com/Edu-K-Kids-Paul-Dennison-Ph-D/dp/0942143019/ref=sr_1_3?s=books&ie=UTF8&qid=1282640285&sr=1-3

re:这是我们家常用的一个操式: [IMG...

这是我们家常用的一个操式:
[IMGA=0,absMiddle]http://www.human-health-center.ch/uploads/images/cours/bg1.jpg[/IMGA]

re:VV,我在当当网上找到一本《健脑操26式...

VV,我在当当网上找到一本《健脑操26式》,作者是(美)丹尼逊(Dennison,P.E.),(美)丹尼逊(Dennison,G.),跟Edu-K for Kids [Paperback]
Paul E. Dennison; Ph.D.; and Gail E. Dennison (Author)一致。

你看看目录是否一致。

目录:
目录
作者序
译者序
引言
中线运动
交叉爬行
卧8
对称涂鸦
字母8
象8
转头旋颈
摇臀摆腿
腹式呼吸
交叉起坐
展脊提神
想象交叉
伸展运动
猫头鹰
展臂松肩
屈足舒腱
压腿松筋
重力滑掌
弓步固基
能量运动与深化运动
喝水
脑开关
地开关
平衡开关
天开关
能量呵欠
翻揉耳廓
挂钩
正向触点
工作和游戏时做健脑操
阅读技巧
思考技巧
书写技巧
自我醒觉技巧
自修技巧
个人生态的技巧
附录
关于运用健脑操的实验研究概览
重要词汇
参考读物

re:DD妈,这是他们夫妇出的其中一本书。他们...

DD妈,这是他们夫妇出的其中一本书。他们的书有很多,基本理论是一样的。看一本选些适合自己的操式做,每天坚持做,不占什么时间,很方便,不需要参加特别的训练班。

re:好嘞!

好嘞!

re:谢谢楼上几位妈妈。水晶妈妈评估还没出来,...

谢谢楼上几位妈妈。水晶妈妈评估还没出来,我这边想半天幼儿园,半天机构没可能啊(因没有机构也没专门感统,感统只能自己在家想办法),我想最好的方法就是半天幼儿园,半天机构,所以很羡慕大城市的优越性。我家孩子这么大了还在上早教机构的艺术课,虽然他比别人都大近2岁,但学习的专注性及配合度都不及人家。

re:woboshanliang,你好,真没想...

woboshanliang,你好,真没想到,能在这个论坛上看到同一地方的人,我也住在昆山,跟你的想法一样,这地方太小了,没有机构可上,你说的早教是东方爱婴吧,我们也上了一阵子,现在大了,不去了。很想认识你,我的联系方式,电子信箱:amy_lou@sohu.com.我姓娄。最近,我家电脑不能上论坛,我现在是在网吧。你能发mail给我吗?

re:Xuma你好,我发本站短信给你,请查收。...

Xuma你好,我发本站短信给你,请查收。另外你是在哪做的感统?