以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助

孩子原来的机构没名额了,这几天一直在找合适的机构或者是学前班,因为一直没有准备今年上小学,所以没有联系学校,突然地变故让自己有些措手不及,孩子虽然已经到了上学的年龄,但是能力还不到,急切的盼望北京的热心家长能够推荐一些好地方,最好是学前班!!!

re:奔波了一天,没有太多的收获!一早起来...

奔波了一天,没有太多的收获!
一早起来带着孩子去了原来的机构,想做最后的努力,但是还是因为名额的问题被拒绝了。孩子的情绪有些失控,他以为到了学校就可以上学,在他的世界里一切都是那么的简单!
接着回到最初的训练地-五彩鹿,但发现以孩子现在的能力又不适合在哪里。在那里又看到了许许多多的新孩子、新家长,好像最初我们生活的翻版。希望若干年后我们不是他们生活的翻版!所有的孩子都能有合适的地方安置!
最后去了一家位于五环外的训练机构,他的优势在于有一个打工子弟小学,孩子可以在那里进行融合教育。家长不需要陪同,但是条件有些差,在那里还碰到了以前一起训练的几个孩子!
今天的收获就是这么多,还要继续奔波,急切急切的盼望有热心的家长提供一些有用的信息!

re:我对学校没什么资源,帮不上忙了北京孩...

我对学校没什么资源,帮不上忙了
北京孩子在学籍所在地,是必须入学的吧?学校一定会收吧?

re:主要是觉得孩子的能力还不够,和我们一起训...

主要是觉得孩子的能力还不够,和我们一起训练的几个孩子都办随班就读了,另外也是因为自己的准备工作做得不够,所以耽误了孩子,很是内疚!

re:蒙蒙妈妈,我是惜惜妈妈,什么时候都不算晚...

蒙蒙妈妈,我是惜惜妈妈,什么时候都不算晚,别太自责。

想找一个特别适合的学校或是机构都不容易,我感觉这也是学校和孩子双方适应的过程。蒙蒙的能力应该还不错,不管在哪里,只要这一年抓紧,一样可以继续进步的。

re:能办随班就读也好呀, 青岛我跑了几个学校...

能办随班就读也好呀, 青岛我跑了几个学校都嫌弃孩子, 上了一天试验课就被退回来了, 普通学校连报都不给报, 真的很无奈,

re:联系了一个能收自闭症孩子的学前班,但是需...

联系了一个能收自闭症孩子的学前班,但是需要面试,看看孩子的情况再定!老师比较忙,需要等待老师的面试通知,焦急状态中!
惜惜妈妈,好久没联系了,同处一座城市,见面的机会并不多,有时间一起聚聚吧!

re:期望有好消息传来。蒙蒙妈,是啊,...

期望有好消息传来。

蒙蒙妈,是啊,好久没见到你们了,等一切落听,有时间的话一起聚聚吧。

re:这两天当了回孩子王,每年寒暑假单位都会为...

这两天当了回孩子王,每年寒暑假单位都会为放假在家的孩子办托管班,从各科室抽人看管。孩子的情况特殊所以我从来没送孩子去过,这几天正好孩子无处可去,我也想看看孩子在正常孩子中间的表现。如果还行,我就去找一个正常小学。但是通过这两天的观察,感觉孩子的能力还是不够,所以还得继续找地,和学前班的老师短信交流了一番,感觉难度挺大,周六带孩子去面试,如果再不行我就准备送回老家上学去!