以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

好难啊

我家的AS宝贝从小就很怕动物,尤其是毛龙动物;但凡有动物的书、碟片、有她不喜欢的动物就不会去看,也不张嘴说、有时还会唔眼睛和耳朵。用过让他接近动物,跟他讲动物是朋友,带他去动物园,都没改善。六周岁眼看就要上小学了,这种情况还该不了,大家帮帮我吧!

re:别说难,都难,会好起来的,没准过一年回头...

别说难,都难,会好起来的,没准过一年回头再看能给你安慰

re:雅雅妈,我家帅帅也不喜欢动物,每次看都是...

雅雅妈,我家帅帅也不喜欢动物,每次看都是被逼的。但现在帅帅不是很怕常见的小动物了,还经常摸一摸或提一下奶奶养的小猫小狗。
可不可以这样试一下:
先不要直接接触动物,先试着让宝宝接触一下毛绒的物品,如衣服、被子,等他对这种物品的感觉比较自然了,然后接触毛绒玩具,告诉他这个可爱的小东东就是小狗狗;最后再让他把图片的动物与实际的动物对应起来。

re:谢谢你们的帮助!帅的妈我是怕到了小学别人...

谢谢你们的帮助!帅的妈我是怕到了小学别人不知情给她看动物的玩具和书就哇哇大叫。你说的被子、毛龙只要没动物他都不怕,有的话他都要叫不拿走就闹,比他小三岁的妹妹很爱玩这些,为了她妹妹也不玩了。