以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助

儿子回了趟老家就像变了个人一样。
现在老喜欢呆在家里,而且喜欢在沙发上玩,不停地跳,跑,有时还学倒立 。 别的什么都没兴趣,就不停地重复电视里面的话。
跟他说话也爱理不理的。 而且脾气也差了很多。稍不顺他的心就发脾气。
请问各位高手,我儿子是不是有自闭症啊

re:孩子换了新环境会焦虑,你好好安抚他,适应...

孩子换了新环境会焦虑,你好好安抚他,适应几天再看看。

re:最近去了机构,打分出来也不太明确,医生说...

最近去了机构,打分出来也不太明确,医生说应该是小的阿斯伯格。
前几天还好,这几天又喜欢讲自己的,跟小朋友一起玩但互动很少

re:医生作出了一个月的计划,让我照着做,但是...

医生作出了一个月的计划,让我照着做,但是ABA的训练方式有很刻板,儿子不愿意学,现在不知道该怎么办?
如果强迫他学吧,又怕伤他的自尊。(我们看到大人脸色不对就自己心里会难过的)
如果不强迫吧,我很难找到他感兴趣的方式来训练。苦闷中。。。。。。

跪求指点!

re:找真正 的专家 去确诊吧 他能给你好的建...

找真正 的专家 去确诊吧 他能给你好的建议  自己找找看  广州 北京都有