以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

又一个无眠的夜

女儿从出生到现在4岁了,一直都存在睡眠障碍,每个星期总会有两三个晚上起来玩,她不会哭闹,可是就是不停的自言自语,然后放声的笑。我试过很多方法,如白天不让她睡,加大工作量,调理饮食等,都不见效果。现在女儿晚上一般都会自己玩两三个钟,有时候会一整晚不睡,而我真的不忍心让她自己一个人瞎玩,所以我都会起来陪她,直到天亮。请教各位,有什么更好的办法来解决这个睡眠问题吗????再这样下去,真的让人受不了了!!请大家帮帮我吧

re:很多我们的孩子都程度不一存在这样的问题,...

很多我们的孩子都程度不一存在这样的问题,主要是孩子入睡难,醒后再次入睡就更难了。
感觉足量的体能训练是个办法,由于白天“累”了,会入睡得早些,也不太容易半夜醒。

re:去看看医生怎么说,这里以前有人建议过用褪...

去看看医生怎么说,这里以前有人建议过用褪黑素,不过是在其它办法都用尽的情况下才用的。

re:我宝宝3岁9个月,一直以来也是这样,每天...

我宝宝3岁9个月,一直以来也是这样,每天晚上难以入睡,睡着后到夜里要起来闹1-2次,大概1-2个小时。

老是说身上痒。

re:小景,很是理解你着急的心情,因为我快三岁...

小景,很是理解你着急的心情,因为我快三岁半的儿子也有睡眠问题. 大概是有两年多晚上的入睡时间在十一二点钟左右,夜里醒来不容易入睡,最长时间是五个小时,睡眠时间严重的不足,也是自言自语,叽哩咕噜不知道他在讲些什么.那时不知道是怎么回事,耽误了儿子呢.  自今年三月份诊断后,我们给他制定了固定的做息时间和采取了一些措施,一般在晚上七点多进卧室,有时入睡的会快些,有时慢点,八点半以前几乎都会睡着了的,很有效果.睡眠得到了很大的改善,有时仍会有夜里醒来的情况,大多数情况下是会很快再入睡了.
你也不妨试试硬行规定她的作息时间,把她睡觉的屋里的窗帘再加一层,使屋里足够的黑,她能够自己入睡最好,这样子就会在夜里醒来时不会依赖你而能快速入睡了.

re:理解楼主,我们出现过和你们一样的问题的,...

理解楼主,我们出现过和你们一样的问题的,我们中药调理过就好了。这样长期下去大人也受不了大的。

re:我印象中最近一段时间来问睡眠有好几个,基...

我印象中最近一段时间来问睡眠有好几个,基本上都不了了之,因为斑竹们对这个都不特长,不感冒。这个要借助中医理论来调理最好,就像有个孩子睡眠总过不了5点多的坎,其实是胃酸和yeast那个点开始活跃的问题,楼上这位妈妈不就是中药调好了吗。如果能把睡眠调理到10个小时连续不醒,这恢复就能看到希望了.楼主孩子睡眠太严重,调理好睡眠需要解觉的问题很多,我先提三点意见供你参考吧 1.严格禁食 2,中药补肾气 3, 晚餐少吃. 这三点你做好了,几个月就能解决大部分睡眠问题.

re:我儿子在2岁半到3岁半之间,每到午夜钟声...

我儿子在2岁半到3岁半之间,每到午夜钟声响起时,必然如约般醒来,整整一个小时对着天花板“对话”(当时没语言,但一来一回的神情,真的就像跟别人聊天一样),后来孩子奶奶出绝招,找人“抓鬼”,搞得满城风雨,鬼终于“捉到了”,但儿子情况还是依然。一年后,孩子说话清晰了,情况就突然变好了,这个自闭症呀,真是费解!

re:睡眠问题太重要了,楼主赶紧去寻求专业的医...

睡眠问题太重要了,楼主赶紧去寻求专业的医生帮忙,马上行动.

re:吃点褪黑素吧。有用的

吃点褪黑素吧。有用的