以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

能给孩子看倒霉熊吗?

儿子最近迷上了倒霉熊,一天到晚吵着要看,而且要一次看完14集,每集时间很短。他每次看的都乐不可支,笑的嘎嘎的,不知道是不是真的看懂了。我不知道该不该给他看啊,个人觉得倒霉熊里有许多心智解读的东西,也许对他有用,刚开始我和他一起看,给他讲解意思,现在一般他自己,看的超级兴奋,有时梦话都笑出来,还边笑边说“倒霉熊又倒霉了”。

有没有给孩子看这个的?该不该给他看呢?

re:没有什么是万能的。:不在于看什么,在...

没有什么是万能的。
:不在于看什么,在于家长怎么引导看……

re:好事儿啊,有兴趣就有了入口。根据孩子的具...

好事儿啊,有兴趣就有了入口。根据孩子的具体情况,穿插进提问、叙述、认知点。

re:去年我孩子也迷上看倒霉熊,每次都要看完一...

去年我孩子也迷上看倒霉熊,每次都要看完一个碟,乐得哈哈大笑,特别是倒霉熊倒霉的时候。我认为孩子肯定是看懂了,天性的流露肯定不是伪装,特别他又那么小(去年我孩子四岁)。本来还担心他看后会搞破坏,后来才发现想法多余。我的做法是陪他看,正确引导。现在每月必看幼儿画报动画版,教育娱乐从中都能获得,而且每次看完他都能说怎样做是对的怎样做是错的,日常应用都能用到点子上,我个人感觉就是看动画片一步步引导出的好处。
现在有时也看-猫和老鼠类似搞破坏的动画片,看时乐不可支,看后主动把搞笑的段落再跟我复述分享,我感觉是个不错的交流焦点,因为他喜欢,所以更加好引导。

re:为什么不给看?我的儿子也是超级喜欢看

为什么不给看?我的儿子也是超级喜欢看