以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教!孩子身上总是痒!

我的孩子身上总是痒,特别是临睡前总是要大人给他抠背\抠肚子,或者是轻轻的抚摸才能睡着.但是身上又没有包或是过敏症状.
不给他摸了他即使是迷迷糊糊的也会拉我的手放在他的身上说:"妈妈抠"
前一段时间经常睡到半夜3\4点钟的时候醒来让我给他抠身上,大概半小时左右再睡.我考虑是不是每天洗澡皮肤干燥的问题,后来每天洗完澡后我都给他擦润肤露,现在晚上不再醒了,但睡前还是需要大人抠或是抚摸.
我的孩子从小就喜欢大人抚摸后背,喜欢自己抓肚子,现在基本上不怎么抓肚子了,但是摸背的习惯还一直存在,虽然对家人来说谈不上什么困扰,但我一直很疑惑.
我不清楚是不是星儿都存在这方面的问题?是皮肤敏感还是皮肤干燥又或者应该禁食?请教我该怎么办?或者去做些什么检查?

re:同问.我的孩子也是这样的.我们冬天都是一...

同问.我的孩子也是这样的.我们冬天都是一周才洗一次澡,而且全身要抹润肤露.还吃过中药.没有什么改善.

re:我家孩子也是说后背痒。

我家孩子也是说后背痒。

re:孩子不是后背痒,是需要大人的抚摸.

孩子不是后背痒,是需要大人的抚摸.

re:我家的从去年八月份开始也是这样,就是晚上...

我家的从去年八月份开始也是这样,就是晚上临睡前痒,基本上就是在后背,后来发展到肚子上,四肢很少,偶而有。刚开始没发现什么症状,后来偶而发现会有许多针尖大的小红点,洗澡后好像更明显。看过不少医生,有的说过敏,有的没说什么问题,只给开了炉甘石洗剂,效果都不好。到后来症状加重,自己把肚皮都抓破了。最后找了一个好大夫,开了一种自己配的药,和另外几种口服药,我看了下是抗过敏的。口服药没给他吃,擦的药只擦了两次,困扰我们近一年的问题就奇迹般了消失了,直至现在过去了几个月了都没有再犯过。

re:要大人抚摸后背,我儿子自小就喜欢这样,这...

要大人抚摸后背,我儿子自小就喜欢这样,这个跟痒没有关系。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]在今...

下面引用由[U]在今天[/U]发表的内容:

我家的从去年八月份开始也是这样,就是晚上临睡前痒,基本上就是在后背,后来发展到肚子上,四肢很少,偶而有。刚开始没发现什么症状,后来偶而发现会有许多针尖大的小红点,洗澡后好像更明显。看过不少医生,有的说...

是什么药?可以治愈。我家的也是经常痒,还抓破,不太像湿疹的小红点子。有时也看不出来,抓红了才显出。平时也爱挠。

re:我家的身上也爱痒,但只有冬天痒,涂了橄榄...

我家的身上也爱痒,但只有冬天痒,涂了橄榄油就好很多,我想应该是干燥引起的。

re:我觉得这问题不大吧。夏天出汗多汗液刺激...

我觉得这问题不大吧。夏天出汗多汗液刺激,春秋冬又干燥。

咱们有的大人也经常痒痒啊

比如我们一家子 我在家的时候,经常就给我爸妈挠。 我老公经常给我挠。

我家儿子也是,几乎天天都让我给他挠。

re:我家宝宝也是有孤独症倾向。也是每天晚上睡...

我家宝宝也是有孤独症倾向。也是每天晚上睡觉前浑身痒,夜里还要闹一次,半睡半醒的要抓痒,几乎每天夜里要闹1个多小时。他说痒的地方看不出什么,但是抓了痒以后才出现一些小红点。这个问题一直困扰我,也想问下,是不是星儿都是有此问题?你们孩子晚上睡觉安稳吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]希望...

下面引用由[U]希望成长[/U]发表的内容:

是什么药?可以治愈。我家的也是经常痒,还抓破,不太像湿疹的小红点子。有时也看不出来,抓红了才显出。平时也爱挠。

是医院自制的一种涂抹的药,一种霜状的一种水状的,只用了两次就好了,但是不知道具体成分。
我儿子平时一般不痒,就是晚上临睡前,抓的很厉害。

re:看来是共性的问题呢!

看来是共性的问题呢!

re:检查一下这段时间有没有给孩子吃他容易过敏...

检查一下这段时间有没有给孩子吃他容易过敏的东西,然后在总结一下,因为每一个孩子情况不一样,我以前给我儿子吃鱼时,就因为多加了一种泡姜在里面,所以孩子就有过敏现象,后来我就总结一下,就不加了就没有过敏啦!你们要多观察和总结自己孩子情况,供参考。

re:先要确定孩子是寻求安慰还是过敏性体质.我...

先要确定孩子是寻求安慰还是过敏性体质.我儿子是过敏性体质,热了出汗了身上就会痒,要让我挠挠.医生建议的:洗澡不能用香皂/沐浴露,因为是碱性的,所以从小洗澡就在水里加点医院开的儿肤康搽剂.洗内衣要用中性洗衣液(我们用开米涤王).冬天皮肤粗糙开裂不能用外面买的润肤露,也是去医院开的尿素膏加过敏药膏(上海儿童市医院自己配的,只要两元钱便宜又好用).

re:应该是真菌感染。

应该是真菌感染。

re:我儿子出生时一直能吃鱼虾,我们就发现孩子...

我儿子出生时一直能吃鱼虾,我们就发现孩子老是晚上睡时爱挠身上,后来痒得难受上中医那里看说是过敏,麻疹,开了中药,吃一周就好,不吃后再次吃鱼虾,又开始痒。为此我们带孩子进行了过敏源测试,结果如下:鱼虾,花生,奶类过敏,草坪,狗毛,
我们处理的方法是:使用中性洗衣液,禁食,勤换床单,不去草坪等,这段时间就好多了。