以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

8月17日,让我高兴的一天!

今天,儿子从幼儿园回来,老木说儿子忽然开始做中央电视台,晚上果然说了一次,我估计是少儿频道看多了,马上接了句“少儿频道”果然儿子跟了句少儿频道。据说在幼儿园和几个比他小的小朋友玩,估计是儿子心理年龄小,和比他小的孩子玩实际年龄段刚刚合适。

6:20,我用电动车带儿子出去玩,他兴高采烈的站在上边,我说出发了,他高兴的跟了句出发了,呜——。路过大门口的水果摊,我指着葡萄说“这是葡萄”,没想到儿子指着淡黄色的梨子说“这是梨!”然后我指着哈密瓜说”这是哈密瓜“,儿子也马上指着哈密瓜说”这是哈密瓜“,当时我心里非常美,赶紧和儿子一起买了哈密瓜,带他到姥姥家去,走到村里的岔路,儿子用力转动车把说“往这走!”赶紧服从儿子,从村中的小路走看到很多盛开的花树,看到一树红色的就停车指给他看“这是花,红色的……”然后又看了一树白色。最后看到太平洋保险路边墙上的一大层凌宵花,干脆停下来摘了一朵送给儿子,可惜被小家伙马上“辣手催花!”一路上我们唱了“哇哈哈”和“春天在哪里!”“蜗牛与黄鹂鸟!”儿子不时的说“换一个”不知道是不是因为看电视太多,经常换台的原因,不过他说换一个我马上就换一个,谁让儿子最大呢,过马路的时候,继续我的红绿灯教育,不知道什么时候可以验证我的成果。

回到妈妈家,儿子高兴的说吃哈喇,吃虾,然后爸爸给他炸的黄鱼膘也被吃光了,不过第二次吃这种香香脆脆的感觉,儿子就不象第一次一边吃一边高兴的说”好吃好吃!“

去超然台跑了一会,拉了臭,现在他好象对小动物有点兴趣了,看见一个小狗,主动凑上去说“小狗”,还有摸小狗的意思,不过当时怕狗咬,把他拉开了,心里觉得非常可惜,这是多么好的主动接触小动物的机会啊,尤其是三个月前,我们看见一只非常小的小狗的时候,它在儿子腿间跑来跑去,儿子都好象看不见一样。以后一定要想办法创造一个安全的接触小狗的机会!

回家路过单位的大门口,他又扭车把说“往这走!”去单位转一圈,坐了电梯,然后被我哄回家,不过出现车还没停好,儿子就往下跳的事,看来还得继续“危险!”观念的教育。

洗完澡,上床了。今晚睡的还是不安顿,估计是不是接触的信息又太多了,不过早晨走的时候儿子表现的很好,自己打开电子琴弹了几下,甚至还唱了一小声,好象是一只小猫,可惜没有听清楚,走的时候主动抱住我的脖子,非常亲,我甚至听见他好象说了一声“不去幼儿园!”

总的来说,我觉得儿子的词汇量越来越大,这真是让我高兴的一天啊!