以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一个有意思的梦

昨晚上做了一个很有意思的梦,醒来后,回味了许久。
梦里,我听见一个声音在问我:“如果时间可以倒流,你是否还愿意生下这个有缺憾的孩子?也就是让时间倒流到你怀他的时候,你知道了他是一个ZB的孩子,你是否愿意做掉他?”很奇怪,我居然一点都没犹豫,坚决选择仍然要生下他。于是时间真的倒流了,但是事情的发展却有了变化,我没有生下小豆,反而接连生了一个男孩一个女孩,而且聪明健康,乖巧可人。于是我们一家四口其乐融融地生活在一起享受天伦之乐,但是,我还是感觉到生命的不完整,仿佛还有一些什么本该属于我的东西没有得到。直到有一天,神把小豆送回我的身边,告诉我这个也是我的孩子,搂住他的那一刻,我竟然是满心欢喜不住感恩,因为我感到自己失去的那一块终于回来了,我和这个孩子竟然是一体的,我们密不可分。
早晨醒来,迫不及待地把这个梦告诉在外地工作的丈夫,他很奇怪我怎么会做这样的梦,而且如果时间真的能倒流的话,他觉得我不会再去选择生下这个孩子的呀。我也有同感,可是在梦里面临选择的时候,我真的是很坚持自己的选择,一点都没有犹豫。而且当最后孩子回到我的身边时,那种发自内心的喜悦和感动来不得半点做假。
经常回想着方静老师的话,这个孩子是神赐给我们的礼物。我也经常跟丈夫讨论这句话,我承认这句话不难理解,可是事实放在任何一个父母的身上,真的很难能从内心深处去接受它。我亲爱的姐妹汶妈曾跟我说过一句话:“上帝借着他(我们的孩子)在我们身上欲成就的计划是何等奇妙,我们也分明看见天父为我们的梦想铺就的道路是何等美善。”但就目前而言,我们带着这个孩子所行走的每一步路无不辅满荆棘,我踩下去抬起的脚底总是鲜血淋漓。在自己没有认识主耶稣以前,我是真的怨天尤人,恨自己命不好,为什么偏偏是自己碰上这么倒霉的事,经常想一死了之算了。直到有一天,我认识了以琳,在这里安家落户,在这里听到主的福音,在这里认识了主,在这里找到真正的归属,我的内心才慢慢安宁,我才开始学着用一种全新的眼光来看待这个孩子,我开始学着敞开心胸来接纳这个孩子,尽管这一过程很漫长,但是自己还是在一点一点地前进,直到昨晚上的梦境,我终于意识到,我真爱着这个有缺陷的孩子,他是我生命中不可缺失的一部分,即使我这一生都要背负着他,我仍然甘之如饴。

re:亲爱的,好感动!耶和华以勒!

亲爱的,好感动!

耶和华以勒!

re:感谢我们的姊妹!在主里我们是连接在一...

感谢我们的姊妹!
在主里我们是连接在一起的,彼此继续地代祷。

re:在来以琳前,我曾梦见多多被他爸送去上幼儿...

在来以琳前,我曾梦见多多被他爸送去上幼儿园,而我们所在的城市要地震加火山爆发了,所有的人都急速奔走,连小鸡小鸭都走了,顷刻间人去楼空,而危险的情形一如美国灾难片,我一个人找遍每一条崩裂的街,每一个摇晃着的幼儿园,当时只有一个信念:我要确认多多没被一个人留在这个危险的地方。这时候我心里真的只有儿子,我从来没有那么清晰的意识到儿子对我的重要。在梦里的心念应该是最真的吧。