以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教!关于孩子挤尿与尿床!

我的孩子三岁二个月了,从2岁起就不再尿床了,通常都是12点左右在他睡着的情况下端一次尿,然后可以一直到早上起床后再尿.
前不久,他发烧了,高烧39度多,又不愿意喝水吃药,所以家人用强迫的方式逼着他喝水与吃药,逼迫的时候他哭的很厉害,然后就尿在床上了,这样的情况在随后的几天里又发生了几次.现在他的病已经好了,但是一哭就尿的现象仍然存在,有时候他的要求大人不能满足他也会尿.
但是这种情况只发生在家里,他在干预治疗机构的时候从来不尿(9:00-17:00),最近两天晚上他还尿床了,我很害怕,不知道这是什么原因,会不会是发烧烧坏了神精,或是使用抗生素对孩子产生了负作用(在百度上得知这样的孩子不能随便使用抗生素).
现在我不知道该怎么办了,一些合理的要求我可以满足他,尽量使他不激动,可是有一些无理的要求或是我无法满足的情况下我不知道该怎么去做了,请各位帮帮我\教教我,谢谢![EM14]

re:心理因素吧. 尽量忽视吧. 我姐姐的...

心理因素吧. 尽量忽视吧.
我姐姐的小孩, 小的时候,大小便都很听话的. 后来有次发高烧,量体温的时候, 做的是肛门量温度.小孩可能受到了很大的刺激. 之后每次大便都不肯喊,宁愿拉在身上,都不肯做马桶.更别提主动喊了. 而且每次解大便都吓的大哭. 这样的情况大概有2个月之多. 可想我姐姐他们当时的着急程度. 孩子的奶奶很伟大. 她从来都不怪宝宝,每次宝宝边哭边拉大便在身上的时候,她都紧紧的抱着宝宝,抚慰她的情绪. 慢慢的,孩子的情况逐渐改善了...,后来经过一段时间, 恢复了以前的样子.

re:谢谢jerrywu_001的解答!

谢谢jerrywu_001的解答!

re:“有时候他的要求大人不能满足他也会尿.”...

“有时候他的要求大人不能满足他也会尿.”
我觉得应该是他的潜意识里感觉到这样可以得到满足,就像有的孩子为了得到关注而自虐一样,要的东西得不到就咬自己的手这样的强迫行为一样!

re:谢谢楼上的解答!昨天回家后与孩子的交...

谢谢楼上的解答!
昨天回家后与孩子的交流与游戏中,尽量保持他快乐的心情,避免产生急燥的情绪,对于一些错误的行为也都是用转移注意力的方式.
孩子一个晚上都很好,没有挤尿的现象了.晚上除了12点端一次尿外,3点钟又端了一次,没有尿床,希望孩子能越来越好!