以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

紧急求助对男性第九对染色体异常了解的人士

紧急求助各位对男性第九对染色体异常方面比较了解的人士!请问什么是第九对染色体异常?它会导致孩子出生后可能出现什么不好的状况?如果想要孩子该怎么做?

re:没法具体回答楼主的问题。细胞学观察的...

没法具体回答楼主的问题。
细胞学观察的染色体异常,可以导致的遗传病多了,有已知的也有未知的,有的早发病有的不马上发,也有会流产的,但也有染色体核型分析异常却并不影响下一代的,或者运气好该区域没有遗传下去。
具体第九条染色体的异常报告,一般会给出专业的条带位置数据,表示何处异常,你可以根据这个数据去网上NCBI的基因数据库里去查,看看哪些已知道的基因在该处。
不过,对于普通人来说,这都毫无必要,这些具体基因和其相关的疾病,即便知道了也不会有太大帮助。更者,很多遗传病,从染色体上看不到异常的。
即便专业人员也只能据此说,这种异常会使后代得遗传疾病的概率增加。也许可以根据胎儿的染色体产前检查来分析是否遗传到该异常。

re:看明白了。一句话:这样的异常,只会让男性...

看明白了。一句话:这样的异常,只会让男性心理异常。   ----未必有事,但总不踏实。

re:感谢秋爸爸!期待更多人的关注和回复!

感谢秋爸爸!期待更多人的关注和回复!

re:[EM06] 哦?我是不是没讲到点儿上啊...

[EM06] 哦?我是不是没讲到点儿上啊?
[EM15] 看来重点是要解答“想要孩子该怎么做?”
[EM13] 好吧,各位请继续回复。~~嗯,应该都做过吧?

[EM16] 以下分级,PG-18

re:我们的孩子做染色体检查一般都没什么问题,...

我们的孩子做染色体检查一般都没什么问题,如果有问题从视觉上就很容易分辨。
曾经看过一篇国际人类基因组的研究报告,谈过类似话题,发表在Science上。可以试着去找。