以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

新学期快要开始了,请大家给点建议

相信这里的老朋友对凯凯都应该还有印像吧,他现在3岁零两个月,虽然今年1月份开始我就送他去了普通的幼儿园,一开始是上半天,从六月份开始改为一天,那里的老师一直都不觉得凯凯与正常小孩有区别,凯凯在那里也还学会了不少东西,但由于那个幼儿园是一个私立幼儿园,不是很正规,老师少,孩子多,我总觉得老师有可能根本就没怎么认真观察过凯凯,所以每次同她交换意见的时候,她总是说:“没什么问题呀,他很好嘛,就是有点儿挑食!”说到底,我其实一直都很想知道,凯凯是否真的与普通小孩无异了,是否真的扔在一群孩子里不会因为特别而引起老师的关注,为此,我考虑了很久,终于在我们这里最好的幼儿园给凯凯报了名,虽然我也知道,这个“最好”未必就是真的最好,但我还是义无反顾地做了。现在9月1日马上就要到了,我很犹豫,到底要不要把凯凯的情况,也可以说是凯凯曾经的过的那些自闭症状告诉新幼儿园的老师,是全盘托出,还是有保留、有选择地讲,或是只字不提,让老师自己去观察,我很矛盾,不知道那种做法才对凯凯在幼儿园的生活有最大的帮助,希望大家给点建议,谢谢啦!

Re:新学期快要开始了,请大家给点建议

这件事我也在考虑,我也没想好该怎么做,我想我的孩子情况没有凯凯好,我想对老师说一点,如果凯凯已经和正常小孩无异,那说不说就看你自己了。

你可以选择暂时不说,不过和老师的联系一定要积极,经常询问老师孩子在班上的情况,如果有特殊的地方就告诉老师应该怎么办.态度要诚恳.慢慢地老师就会明白怎样教育这样的孩子.

主动出击,事先与老师沟通搞好关系,甚至适当表示可能也是一个思路

xuyizxg@163.com

我女儿出生于99年11月30日,请多关照。

我同样遇到这样的问题,我把宝宝送进一家好的幼儿园,我想收费高老师回对孩子负责一点.但我担心他的多动会遭退园的可能.看到别的孩子开开心心上幼儿园.我就会心情很不好,心想别的孩子他们虽然不漂亮,不聪明,但他们可以很正常的上任何一所幼儿园,这是我就会对孩子发脾气,甚至不听话时打了他.

关于孩子症状的事如不严重我觉得不要和老师说明,不是人人都明白.我宁愿老师说这是个奇怪的孩子.

至于老师那边肯定要表示表示,我觉得不是送礼,确实是我们的孩子回给他们带来一点麻烦,要多加照顾一点.

我始终认为和老师坦诚的沟通,是孩子在学校立足的基本点.

上周六,孩子参加的暑期兴趣班结业了,和孩子的老师有一个深入的交流,老师认为孩子刚开始的时候,不能适应上课的纪律,有时拍桌子,自己无缘无故的站起来.但经过老师的纠正,已经能够很好的遵守课堂纪律了.

由于我们进学校之前,将孩子的情况和学校有较好的交流,老师们接到指令,特别关注我的孩子,据说每个老师还就孩子在兴趣班的表现向学校做了专门的报告,好象老师的评价都还不错.

我将这种结果归结于我们坦诚的将孩子的情况告知了学校,引起了老师的高度重视,老师们可能将孩子的情况估计的更加糟糕,所以实际上孩子没有那么糟的时候,老师就会觉得孩子不错哟.

这就是有心理准备和没有心理准备的差别.

还是觉得世界上富有同情心和责任心的老师占了绝大部分,重要的是看我们如何和他们沟通.而良好沟通的基点就是:坦诚.

梓健爸爸

等待春天:

我们一直都在关注凯凯的进步,他是我们大家孩子的榜样。从你描述的凯凯的近期情况看,我认为凯凯已经跟同龄孩子的差距非常小了,如果说有差距,可能也就是认知上的差距,而我认为:只要孩子有能从别的孩子身上学习知识的能力,能跟小朋友玩到一起,基本上就是正常的孩子。认知的差距很容易缩短以至超前。

我们都很关注凯凯在新幼儿园适应的情况,希望能经常了解凯凯的进步。